-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Курица, тушенная в пиве "Дачная"

Вторник, 17 Июня 2014 г. 07:39 + в цитатник
Вкус курицы получается просто обалденный! А соус с лучком! Как правило блюдо на стол ставится вместе со сковородой, так вот сковороду потом и мыть не надо. Всё вымакивается хлебом до последней капли! Попробуйте приготовить - сами убедитесь!

Название получилось из жизни. У меня все домашние любят курочку, особенно сын. Дома, в основном, я её всегда делаю в духовке. А на даче, сами понимаете, плита маленькая 2-х конфорочная и естественно без духовки. Вот, путём импровизации, комментариев близких получился такой рецепт. Теперь я его и дома готовлю, так как заказывают.

kurica-v-pive (500x347, 104Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

курица 1 штука, или 4 крупных окорочка,
лук 2 большие луковицы (можно больше, луком блюдо не испортишь),
чеснок 2-3 зубочка,
специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, тмин по желанию),
пиво - 1 стакан,
растительное масло для жарки,
соль.
Пиво предпочтительнее брать темное, с насыщенным солодовым вкусом, но чтобы не слишком горчило.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

kurica-v-pive01 (210x140, 13Kb)Курицу режем на куски, если используете окорочка - каждый на 2 части. Куски курицы складываем в миску, чеснок выдавливаем посредством чеснокодавилки, прямо в курицу. Если нет давилки, просто порежьте ножом, результат будет таким же. Теперь очередь специй. Последовательно посыпайте ими кусочки. Перемешайте куски в миске с растительным маслом, чтобы чеснок и специи равномерно распределились на всю курицу и отставьте миску в сторону, дабы немного мясо "натянуло" в себя всю эту красоту.




kurica-v-pive03 (210x140, 11Kb)

Тем временем лук режем полукольцами. Ставим сковороду на огонь. Подсолнечного маслица туда, когда немного нагреется, засыпаем лук и начинаем его обжаривать до золотистого цвета. Внимание! Лук лучше не дожарить, чем пережарить!





kurica-v-pive02 (210x140, 13Kb)

Следующий этап. Лук разгребаем вдоль стенок сковороды или вовсе из нее вынимаем, кладём наши приправленные куски курицы, накрываем крышкой и жарим минут 6-7 с каждой стороны.








kurica-v-pive04 (210x140, 13Kb)Когда куски полностью обжарены, вливаем пиво, возвращаем лук и тушим ещё минут 10.











kurica-v-pive05 (210x140, 10Kb)Вкус курицы получается просто обалденный! А соус с лучком! Как правило блюдо на стол ставится вместе со сковородой, так вот сковороду потом и мыть не надо. Всё вымакивается хлебом до последней капли! Попробуйте приготовить - сами убедитесь!
foto-recepti.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 41 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 08:55 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:15ссылка
Попробуйте -необычно и вкусно!
Мир_и_любовь   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 11:04 (ссылка)
26 (290x486, 226Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:19ссылка
Спасибо, что заглянули!
4e672e2ab2bd859a2a39e1ddc6c83681 (450x450, 39Kb)
войка   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:17ссылка
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 20:07 (ссылка)

97846591_0_61da6_c2d3be15_M (300x254, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:19ссылка
Непременно попробуйте пьяную курочку!
Елесик   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:46 (ссылка)
А мы делаем! Только без пива и называется у нас в доме это Помазанка. Мы ставим сковороду на стол и вымазываем батоном.Теперь попробую с пивом! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:20ссылка
Попробуйте с пивом, я думаю, не пожалеете.
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:40 (ссылка)
Ах, как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку