-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт. Вот честное слово - чудесный!

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 07:32 + в цитатник
Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!


P1090325 (700x525, 232Kb)

10 (288x36, 25Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)тесто
Вода — 1 стак (230 мл)
Маргарин (масло) — 100 г
Мука — 1 стак. (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)крем-пудинг
Молоко — 3 стак. (700 г)
Сахар — 1 стак. (160 г)
Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)
Масло сливочное — 200 г

1016lWa (315x36, 26Kb)

Тесто

Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.
P1090237-500x375 (500x375, 38Kb)

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.
P1090239-500x375 (500x375, 39Kb)

Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.
P1090240-500x375 (500x375, 49Kb)

Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.
P1090243-500x375 (500x375, 41Kb)

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.
Положили следующее — размешали до однородности.
И так все 5 штук.
P1090255-500x375 (500x375, 44Kb)

Тесто постепенно становится мягче.
P1090256-500x375 (500x375, 45Kb)

В конце добавим разрыхлитель.
Тесто не крутое.
P1090257-500x375 (500x375, 43Kb)

У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.

Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.

Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)
P1090259-500x375 (500x375, 31Kb)

Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.

Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты
P1090269-500x375 (500x375, 41Kb)

Лёгкое и красивое.
P1090263-500x375 (500x375, 48Kb)

А это вид снизу. Пещеры.
P1090277-500x375 (500x375, 45Kb)

Теперь готовим крем.

Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).
P1090246-500x375 (500x375, 42Kb)

Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
P1090247-500x375 (500x375, 40Kb)

Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.
P1090249-500x375 (500x375, 38Kb)

Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

Нагревать, активно помешивая, до загустения.

Охладить до комнатной температуры.
P1090251-500x375 (500x375, 35Kb)

Масло должно быть не из холодильника, мягким.

Взобьём его до лёгкого побеления.
P1090265-500x375 (500x375, 37Kb)

Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.
P1090266-500x375 (500x375, 38Kb)

Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.
P1090268-500x375 (500x375, 34Kb)

Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.
P1090279-500x375 (500x375, 46Kb)

Сверху накрываем вторым.

Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.
P1090284-500x375 (500x375, 40Kb)

Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.

Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка».
P1090334-500x375 (500x375, 49Kb)
gurmel.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Многие думают, что приготовление домашнего торта отнимает много сил и времени. Зная этот рецепт торта "Муравейник", каждая женщина может прослыть хозяюшкой на все руки – эко диво, тортом вкусным своих домашних балует, да гостей привечает.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 824 раз
Понравилось: 147 пользователям

Лилия42   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 07:42 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:34ссылка
Лилия, на здоровье!
NMLady   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:37ссылка
спасибо за внимание, надеюсь понравится
veronik59   обратиться по имени аппетитно и доходчиво Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:34 (ссылка)
выглядит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!! удивительно аппетитно, пояснения четкие, ясные ДОХОДЧИВЫЕ, непременно испробую и оценю. Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:35ссылка
Удачи! Удивительно, что такой простой и вкусный пирожок малоизвестен, правда?
Анна_Ника   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:57 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:42ссылка
Анна,замечательный пирог и просто и вкусно!!!
levira51   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:42ссылка
попробуйте, надеюсь не разочарует пирог
Лилия_Плакунова   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:51ссылка
Буду рада если рецепт понравится
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:40ссылка
как же приятно видеть тебя, красавица, в моем дневничке
abissinka   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:41ссылка
на здоровьеце! Замечательный торт-пирог и просто и вкусно!!!
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 12:41 (ссылка)
.
106889851_105739938_87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:47ссылка
На здоровье!!! Очень надеюсь, что пирог понравится
turtolik   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Уверена что вкусно. Рекомендую попробовать испечь торт "Дамские пальчики".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:43ссылка
Таечка!спасибо , что заглянула , да, торт очень вкусный, думаю, тебе, как любительнице заварнушек (твой любимый торт "Дамские пальчики"?), он понравится!!!
veronika216   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо, рецепт правда интересный...Я прямо загорелась)) Только вот не поняла один момент: когда делают крем, последним добавляют пудинговую составляющую..А что это??? Я несколько раз все перечитала и, простите, так и не поняла.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:46ссылка
Желтки, крахмал, муку, ванилин,сахар -т.е. крем который варили
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:46ссылка
Я очень рада, что пирог понравился
Яна956   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:47ссылка
Яна,спасибо, что заглянула
Пышечка67   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:18 (ссылка)
Благодарю! Рецептик чудный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:48ссылка
Очень рада что рецепт приглянулся
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:19 (ссылка)
Галина, выглядит аппетитно,можно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:38ссылка
Удпчи!Тортик действительно просто готовить и ооочень вкусный
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 19:47 (ссылка)
Оригинально! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:49ссылка
Пирог необыкновенный!!!!!! Просто бомба!!!!!! постарайтесьприготовить
Nanusij   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:11 (ссылка)
Цитирую с огромной благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:49ссылка
Готовьте на здоровье!!!!
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:39ссылка
Инна,надеюсь понравится тортик
Terra_Dji   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 01:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eva_Evelina79   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rurestnivi1984   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 21:10 (ссылка)
огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 08:02 (ссылка)
спасибо за рецепт, интересный...
Ответить С цитатой В цитатник
крафф   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 09:34 (ссылка)
Большое спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_Подруга   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 06:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
katarina6831   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 08:56 (ссылка)
делала торт, очень понравился на вкус, НО ... крем так и не застыл, все время растекался((( что я делала не так?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 10:02 (ссылка)
безнадежно отдираля я коржи от бумаги, все порвалось...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку