-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Гюльчехра (неклассическая)

Понедельник, 27 Января 2014 г. 07:42 + в цитатник
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.

DSC_82461 (700x525, 94Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки,
вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

DSC_8214-300x225 (300x225, 18Kb)Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
DSC_82161-300x225 (300x225, 19Kb)Мясо обжарить до легкой корочки.
DSC_8217-300x225 (300x225, 15Kb)В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
DSC_8218-300x225 (300x225, 18Kb)DSC_8219-300x225 (300x225, 21Kb)

Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
DSC_8220-300x225 (300x225, 15Kb)DSC_8221-300x225 (300x225, 13Kb)
DSC_8223-300x225 (300x225, 19Kb)В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
DSC_82461-300x225 (300x225, 24Kb)Гарнир подойдет абсолютно любой!
dashkindom.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Чтобы порадовать и поддержать иммунитет своих родных,приготовьте им такое блюдо, как курица с черносливом. Это блюдо получилось очень вкусное, запах по дому витал просто божественный, и все с нетерпением ждали дегустации. Скажу, что запах вполне соответствовал вкусовым качествам. Курочка получилась очень нежная и сочная, с приятным пряным подкопченным послевкусием и соответствующим ароматом чернослива и специй. В общем, всем рекомендую приготовить курицу с черносливом.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 311 раз
Понравилось: 73 пользователям

Декель   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо Вам большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо большое за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда1111   обратиться по имени Заголовoк Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:47 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:00 (ссылка)
Очень аппетитно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо. Вот не знала,что это блюдо так красиво называется. Муж очень любит курочку в сливках.
Ответить С цитатой В цитатник
valia_valia   обратиться по имени БЕЗ ЗАГОЛОВКА Вторник, 28 Января 2014 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты. Не могу остановиться, скачиваю себе. А уж когда готовить-то буду всю эту вкусноту?
Ответить С цитатой В цитатник
valia_valia   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за рецепты. А уж когда готовить-то буду всю эту вкусноту?
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 15:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 19:43 (ссылка)
3 (500x500, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Залесова_Марина   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо!!! Выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:05 (ссылка)
СПАСИБО ГАЛИНА,Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ ТАКУЮ КУРИЦУ, НО НЕ ЗНАЛА,ЧТО ОНА НАЗЫВАЕТСЯ ГЮЛЬЧЕХРА.
0_3ac79_b57bcdce_M[1] (300x264, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку