-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Рецепт, как сделать омлет пышным (омлет с помидорами)

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:12 + в цитатник
Ностальгия по детскому саду, приветствую тебя! Я одна из немногих сумасшедших советских детей, обожающих детсадовский омлет! Могла сточить пару-тройку порций. Вдруг вспомнив сей факт, состряпала такое чудо дома. Вкуснее конечно, и делать просто! Мужикам можете добавить колбасы.
49 (700x466, 229Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

яйца - 5 шт;
молоко - 1 стакан;
лук - 1 шт;
помидор - 1 шт;
растительное масло - 1 ст.л.;
соль, перец.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Режем лук полосочками. Я всегда режу тонкими четверть-кольцами.

35c48 (700x466, 217Kb)

Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем в ней лук 2-3 минуты. Добавим щепотку соли, лук станет мягким и прозрачным.

36599 (700x466, 229Kb)

Пока нарежем помидор кубиками.

37af8 (700x466, 276Kb)

В миску вбиваем яйца. Солим и перчим. Если будут кушать дети, не перчим.

38bc2 (700x466, 257Kb)

Просто перемешаем яйца венчиком или вилкой. Взбивать не нужно.

39d5f (700x466, 252Kb)

Вольем молоко и снова просто перемешаем.

4000e (700x466, 215Kb)

Форму для запекания (или порционные формочки)ставим в противень с высокими бортиками.

41d83 (700x466, 146Kb)

На дно формы кладем лук.

42712 (700x466, 187Kb)

Затем выкладываем порезанный помидор. Я кладу руками, чтобы не забирать с доски лишний сок. Присолим слой помидор.

43d10 (700x466, 250Kb)
>


Аккуратно заливаем яичной смесью.

44bef (700x466, 248Kb)

В пространство между формами наливаем горячей воды из чайника так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. Отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Он должен "застыть".


453e0 (700x466, 213Kb)

Когда приготовится, достаем из духовки, форму вынимаем из воды и даем чуть остыть.

47ce7 (700x466, 271Kb)

Подаем. Холодный тоже исключительно вкусный.

48041 (700x466, 239Kb)
http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/pyishnyiy_omlet_s_pomidorami/
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 287 раз
Понравилось: 81 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:24 (ссылка)
ВКУСНЯШКА..НАДО ЖЕ ..ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ..
Ответить С цитатой В цитатник
Олёнка47   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
svetiva   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо, аппетитно! Вспомнилось детство )))
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо,понравился рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Dezica   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо!Возьму на заметку!Меня недавно тоже в детство потянуло и омлет захотела детсадовский.Предложила супругу и он сказал "ГОТОВЬ!" Я откопала рецепт не много другой,классический.Там желтки отделяют от белков.Желтки смешивают с молоком,а белки взбивают отдельно до образовании пены.Готовят на открытом огне в чугунной сковороде с тяжелым дном на сливочном масле.Как масло растаяло на сковороде,смешиваем желтки с молоком и взбитые белки,солим тут же быстро и на огонь.Накрыть крышкой и смотреть чтобы не сгорел.Получается плотный омлет,как из садика,режется ломтиками и подается к столу.Можно в процессе приготовления поперчить.У меня получилось,всем понравилось,даже посмеялись за столом.Приятного всем аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 19:05 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:26 (ссылка)
11 (400x400, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНК   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:08 (ссылка)
в рецепт садиковского омлета добавляется мука еще,я просто повар и работаю в детском саду
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:50 (ссылка)
сПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-alka   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 00:06 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 06:23 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 02:00 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку