-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Плов с перловкой - в нем перловка так таковая на себя не похожа!

Пятница, 10 Мая 2013 г. 09:40 + в цитатник
По количеству отрицательных эпитетов мало что может соревноваться с перловкой. И используется она, чаще всего, лишь как один из ингредиентов рассольника. Конечно, недоварил — каменная, переварил — клейкая масса. Хотя при хорошем приготовлении из перловой крупы получаются замечательные каши, тем более, что перловка очень хорошо «дружит» с мясом и хорошо впитывает в себя запахи.
001 (650x433, 119Kb)

99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мясо. Больше всего для этой каши мне понравилась говядина. Грамм 400.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Перловка. Примерно чуть больше половины стакана.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Репчатый лук. 2 средник луковицы.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Морковь — тут 1 крупная, поскольку мои домашние к моркови относятся прохладно. Можно и лучше взять парочку крупных.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Чеснок.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Зира. Барбарис, которого в этот раз, к сожалению, не было.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Стручок острого перца без внешних повреждений.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Томатная паста — 1 столовая ложка.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Черный свежемолотый перец.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Растительное масло для жарки. На такой кусок мяса где-то грамм 100 масла.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Кипяток.
011 (650x433, 105Kb)
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Сначала нарезаем все необходимое, чтобы потом не отвлекаться от казана.
Мясо режем небольшими кусками.
021 (650x433, 110Kb)
Лук нарезаем полукольцами, а морковь — соломкой. Именно нарезаем, а не трем.
031 (650x433, 94Kb)
Уже упоминалось, что эта перловая каша делается по технологии очень близкой к приготовлению плова. Так что ставим казан на огонь и разогреваем в нем растительное масло. Когда масло раскалилось бросаем в него половину дополнительной неочищенной луковицы и обжариваем ее до черноты. Луковицу выкидываем.

В раскаленное масло закладываем мясо и, помешивая его, обжариваем до румяной, поджаренной корочки. Мясо должно сразу и быстро покрыться корочкой - именно поэтому и было раскалено масло, для того, чтобы мясо жарилось, а не тушилось, и все мясные соки оставались внутри куска.
041 (650x433, 139Kb)
Как только мясо прихватилось корочкой, добавляем в мясо лук и на сильном огне обжариваем и его.
051 (650x433, 145Kb)
Когда лук начнет золотиться, а из казана начнет доноситься запах жареного лука — добавляем нарезанную морковь. И когда морковь обмякнет — посыпаем все это хозяйство зирой. Лучше всего зиру немного растереть между пальцами или в ладонях, чтобы сильнее раскрыть запах.
061 (650x433, 154Kb)
Дав зире прогреться в горячем масле, и добавляем столовую ложку томатной пасты.
071 (650x433, 165Kb)
Все перемешиваем и даем томатной пасте чуть-чуть обжариться. Тогда она полнее раскроет свой вкус и запах, а характерная кислинка, присущая ей, исчезнет.
081 (650x433, 152Kb)
Кладем перец, предварительно еще раз убедившись что стручок целый и в нем нет повреждений. В противном случае рискуем получить весьма острое блюдо. Чеснок очищаем от внешней «бумажной» шелухи и остатков корешков.

Заливаем в казан кипятка, чтобы на пару пальцев закрывала мясо, солим до состояния «чуть пересолено», поскольку часть соли потом возьмет перловка, и оставляем получившийся зирвак примерно минут на 40-60 вариться/тушиться на небольшом огне под крышкой.
091 (650x433, 108Kb)
Пока варится зирвак, занимаемся перловкой.

Крупу тщательно промываем в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Потом, немного обсушив крупу полотенцем выкладываем ее на разогретую сухую сковородку, уточню, именно разогретую, а не раскаленную. И никакого масла. На сковородке обжариваем перловку до легкого орехового запаха.
10 (650x433, 150Kb)
Эта предварительная обжарка крупы позволяет избавится от превращения перловки в скользкую кашу — после варки зернышки будут оставаться цельными.

Перловку закладываем в зирвак, при необходимости доливаем кипяток, чтобы перловка, также как и мясо ранее, была прикрыта водой примерно на 2 пальца. На сильном огне доводим до кипения и, поскольку перловка варится долше, чем рис, убавляем огонь и неплотно прикрываем казан крышкой.
11 (650x433, 132Kb)
Далее остается только подождать, когда вода частично впитается в перловку, а частично выпарится.

Иногда, как и в ситуации с пловом, сгребаем аккуратно холмиком перловку от стенок в центр и снова разравниваем.

Время от времени пробуем зернышко перловки на зуб, чтобы определить степень готовности — оно должно быть мягким, оставаясь при этом чуть упругим.

Если Перловка уже готова, а вода еще не выпарилась — прокалываем ручкой ножа отверстия до дна казана и усиливаем огонь, чтобы вода быстрее испарялась.
12 (650x433, 148Kb)
По готовности блюда, выкладываем такой своеобразный перловый плов или, как вариант, хитрую кашу, на тарелки и подаем на стол.

Скорее всего, если вы до этого не любили перловку, то вы пересмотрите свое отношение к ней.
001 (650x433, 119Kb)
yourmeal.ru
788469620 (100x168, 4Kb)А на десерт сегодня ссылка на сайт красивые платья.com. Каждая женщина заслуживает право носить красивые платья, посещая событие, особый случай, или просто вечер. Вообщем, девочки давайте уже будем смотреть самые красивые платья 2013 фото, надеюсь, Вам понравятся увиденные образы и у Вас возникнет желание пополнить свой гардероб самой яркой, женственной и роскошной одеждой.
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 380 раз
Понравилось: 75 пользователям

Йеллоу   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 09:49 (ссылка)
Это вкусно!
__1_~1 (528x399, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:04ссылка
Венец любого дастархана,
Достойный песен и стихов,
Волшебный, сказочный, желанный,
Изысканный узбекский ( у нас перловый) плов.
Laralaram   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:14 (ссылка)
Поддерживаю ваше отношение к перловке, я вот ее люблю - особенно бесподобен рецепт любимой каши Петра Первого, там ничего не надо, ни соли, ни сахара, только перловка и молоко, но это райское блюдо!
А вы не замачиваете крупу перед готовкой. Я обычно замачиваю на ночь - из расчета 1 стакан крупы на 1 литр воды (совет Похлебкина)... Или обжарка исключает замачивание? наверное, так...
Интересный у вас рецепт - яркий по вкусу и на вид! Кстати, перловка ну очень полезная!:yes2:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:34ссылка
предварительная обжарка крупы позволяет избавится от превращения перловки в скользкую кашу — после варки зернышки будут оставаться цельными.
yli   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 11:17 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vitima   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 11:36 (ссылка)
Я вместо мяса добавляю грибы. Вкус отменный !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:38ссылка
с грибами каша - суперароматная!
тимоти7   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт! Уже захотелось такой каши...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:07ссылка
Угощайтесь

И пусть сопутствует вам в этом
Великолепный аппетит.
Плов, приготовленный из перловки,
Вас точно удовлетворит.
Литвинова_В_И   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо! Попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:06ссылка
Упеха и вкусного плова из перловки.
Этерика   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо! Очень интереснвй рецепт. Объясните мне пожалуйста для чего до черноты обжаривать луковицу?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:28ссылка
прожириваем лук до черноты - это снимает посторонние запахи.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:31ссылка
Спасибо за ответ!
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 13:16 (ссылка)
галина5819 , a я с удовольствием ем перловку, только пловы предпочитаю без томата, цвет даёт морковь и вообще зирвак готовится без томатoв! Галя, зачем в рецепте томат? С удовольствием цитирую, но жду Ваших разъяснений!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:14ссылка
Согласна, никогда не добавляют томат. Натуральный плов- это мясо барашка, много лука, моркови, зира,перец,барбарис,соль, чеснок( прямо головками) и рис. Только масло теперь используют растительное( кому какое нравится) а раньше использовали внутреной жир

Если это НАСТОЯЩИЙ плов. А Этот модернизированный, то можно добавить вообще все что хочешь...я думаю для придания цвета
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Мая 2013 г. 16:34ссылка
понятно, cпасибо!
87780672_8 (260x280, 139Kb)
курилка   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 14:13 (ссылка)
А я очень люблю перловку-особенно с грибами,но я тоже её замачиваю,правда не на ночь,а часов 3-4.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:41ссылка
Вкусно и все гениальное просто
лиличка40   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо за такой прекрасный рецепт этой полезной кашки! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо.Очень интересно.Сварю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
снегуроч-ка   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 21:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ХристинаД   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 01:27 (ссылка)
Интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dmnata1109   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli3   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:39 (ссылка)
Какой интересный рецепт!Попробуем,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamarik_K   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 22:26 (ссылка)
Интересный рецепт! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 20:24 (ссылка)
254 (300x300, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку