-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Блинчики с кремом и шоколадом - не просто вкусно, а очень вкусно!

Среда, 13 Марта 2013 г. 05:46 + в цитатник
На Масленицу хозяйки подключают всю свою фантазию, чтобы обычные блинчики на столе стали праздничным блюдом. А что, если попробовать в качестве начинки использовать густой заварной крем? И я попробовала – получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Для сладкоежек такие блинчики будут отличным десертом.
blin-crem-itog-1 копия (700x466, 262Kb)

98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)для блинчиков:
теплое молоко – 2 стакана;
просеянная мука – 1,5 стакана;
яйца – 3 шт;
сахар – 2 ст. л;
соль – щепотка;
масло растительное – 2 ст. л;
сода – треть чайной ложки (гасим соду лимонным соком или уксусом).
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)для крема:
молоко – пол-литра;
манная крупа – 4 ст. л. с небольшой горкой;
сливочное масло – 150 гр;
сахар – неполный стакан (по вкусу);
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)для украшения:
немного шоколада.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
blin-crem-1 (475x317, 47Kb)Венчиком или вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром.
blin-crem-2 (475x317, 39Kb)Молоко подогрейте чуть теплее комнатной температуры, влейте в яичную смесь.
blin-crem-3 (475x317, 46Kb)По частям добавляйте просеянную муку. Сразу можете положить стакан муки, взбить тесто венчиком. Если получилось очень жидким, добавляйте еще муку, тоже по частям. Взбейте тесто до однородности, оно должно быть без комочков.
blin-crem-4 (475x317, 40Kb)Соду погасите столовой ложкой лимонного сока или яблочного уксуса. Добавьте в тесто, размешайте. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Дайте ему постоять минут 10-15.
blin-crem-5 (475x317, 50Kb)Перед тем, как выпекать блинчики, влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла – они не будут пересыхать на сковородке, снимать и переворачивать блинчики будет легче.
blin-crem-6 (475x317, 53Kb)Набирайте тесто в небольшой половник, наливайте на горячую сковороду и сразу же начинайте вращать или покачивать сковородку в стороны. Тогда тесто равномерно разойдется от центра к стенкам, блинчики получатся тонкими.
blin-crem-7 (475x317, 50Kb)Подрумяньте одну сторону, переверните блинчик на другую и тоже слегка подрумяньте. Чтобы края не пересыхали, складывайте блины стопкой и накрывайте блюдом или глубокой тарелкой.

Рецепт крема на манке

Заварной крем для начинки можно приготовить по классическому рецепту или сварить крем на манной каше. В этом рецепте используется крем на манке. Молоку дайте закипеть, подождите пока спадет пена, и тонкой струйкой всыпайте манную крупу. Интенсивно помешивайте, чтобы манка не собралась комочками. Сварите густую манную кашу, в конце добавьте сахар. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте масло и слегка взбейте венчиком. Начинка для блинчиков готова, теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления десерта.

Сворачиваем блины с кремом
blin-crem-8 (475x317, 61Kb)Чтобы блинчики получились ровными, обрежьте края с двух сторон.
blin-crem-9 (475x317, 54Kb)На необрезанный край выложите 2-3 ст. л. крема, часть распределите тонким слоем по блинчику.
blin-crem-10 (475x317, 39Kb)Сверните блин рулетом.
blin-crem-itog-2-476x317 (476x317, 44Kb)Когда все блинчики будут готовы, сложите их горкой. В кондитерский мешок или шприц положите немного крема, сделайте рисунок на блинчиках и посыпьте их тертым шоколадом.

Если «парадная» подача не планируется, просто начините блинчики кремом и наслаждайтесь вкусным десертом!

na-vilke.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 337 раз
Понравилось: 60 пользователям

ПРО100НАТА   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 08:32 (ссылка)
Блинчики- это всегда наслаждение, Вы правы, благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 08:32 (ссылка)
СПАСИБО!!! Пока дочитала до конца захлебнулась слюной. Такая вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
seila12-Lena12   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт ,Галочка ! С Масленицей тебя ,хорошего настроения!!!
98379680_0_a496d_42d65816_Mgifjpg (300x223, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 10:21 (ссылка)
как аппетитно, а блинчики такие ажурные и тонкие просто прелесть...
maslenica-multfilm (650x406, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 12:55 (ссылка)
Вкуснотища!Спасибо!Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 13:22 (ссылка)
.
98362013_0342 (500x334, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо!Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
mevara   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 16:11 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-29-56 (368x148, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 20:13 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 20:34 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gati   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 21:59 (ссылка)
Такие еще не делала... Возьму на заметку для пробы, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-симпати   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо,очень красиво и аппетитно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 22:27 (ссылка)
.
19912777 (413x364, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 00:14 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 02:38 (ссылка)

61272386 (600x600, 394Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Stroynashka   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 21:28 (ссылка)
Исходное сообщение Lada_Vitalina
СПАСИБО!!! Пока дочитала до конца захлебнулась слюной. Такая вкуснятина.

Просто пытка читать вечером такие рецепты! Завтра же буду пробовать рецепт! Боже дай сил до утра дотерпеть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку