-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 08:21 + в цитатник

Легко, вкусно, сытно и дёшево.

Это блюдо досталось мне в наследство от бабушки моего мужа. Она всегда называла их пирожками, хотя они больше похожи на блинчики с картофельной начинкой. Пирожки с картошкой – вкусное, сытное и очень недорогое блюдо. Они одинаково вкусны и с пивом, и с вареньем, и со сметаной и просто сами по себе. Конечно, это блюдо не относится к быстрым и легким в приготовлении блюдам, но усилия ваши будут вознаграждены их вкусом.
39b239a2712f (640x427, 56Kb)


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Для теста:

Кефир (обязательно теплый) – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Маленькая щепотка соли
Сода – примерно 1/3 ч. ложки
Мука

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Для начинки:

Картофель
Лук репчатый
Сливочное масло – немного, по вкусу
Соль
Универсальная приправа
Растительное масло для жарки
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Приготовление теста.

В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, размешайте. Добавляйте муку маленькими порциями, постоянно размешивая. Когда тесто будет примерно густоты сметаны, добавьте соду. Продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и разделочной доске.
Накройте тесто мисочкой и оставьте отдыхать на 30 – 40 минут.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Приготовление начинки.

Отварите картофель в кожуре, очистите его и теплым тщательно разомните.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите картофель к луку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сливочное масло, приправу и еще раз хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть до теплого состояния.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Раскатка пирожков.

Отрежьте небольшой кусочек теста. Раскатайте его в лепешку средней толщины. Выложите толстым слоем на одну половинку лепешки начинку.
Накройте начинку второй половинкой теста, соедините концы.
Аккуратно, без сильного нажима на скалку раскатайте получившийся пирожок до очень тонкой лепешки.
Обжарьте получившуюся тонкую лепешку на растительном масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Во время обжаривания накалывайте лепешку вилкой, чтобы она не вздувалась. Обжаренную лепешку положите на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 356 раз
Понравилось: 78 пользователям

ALYA_49   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 08:33 (ссылка)
СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 08:38 (ссылка)
Вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 08:49 (ссылка)
А у нас и пирожки с картошкой так раскатывают. Получаются тонкие и вкусные. Спасибо. Попробую лепешки - необычнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо,я люблю пресные пироги,правда соду я добавляю первой,в кефир.
Ответить С цитатой В цитатник
Romawka620   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:28 (ссылка)
Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:51 (ссылка)
похоже на кыстыбый то же пресные лепешки с пюре картофельным, попробую и ваш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:56 (ссылка)
Очень вкусные лепешечки!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ за новый рецепт приготовления!))) Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:52 (ссылка)
Впервые такой узнала...наверное вкусно))).....СДЕЛАЮ!)
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:19 (ссылка)
Классный рецепт!
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 13:27 (ссылка)
спасибо за рецепт
83499469_9 (400x400, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Петунья   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:21 (ссылка)
Моя бабушка лепила по такому рецепту небольшие пирожки, тонко раскатывала и жарила на сухой сковороде. Потом каждый смазывала растопленным маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Лиза_Кадди   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:31 (ссылка)
очень интересный рецептик, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Шторкина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:14 (ссылка)
Была в Таганроге лет 20 тому,ела такие пирожки, на рынке их всегда продавали ((((очень удивлялась, тонкости и вкусности))).Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:12 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
58946418_1273672383_Feya_na_skalke (497x499, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Али_Джи   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:22 (ссылка)
шикарный рецепт!!обязательно попробую повторить такое чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 21:47 (ссылка)
Лепешки отличные получаются, только я их вначале расплющиваю ладонью как можно тоньше, а потом скалкой навожу красоту.
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yebinj   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку