-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 08:22 + в цитатник

130522615741597 (400x220, 23Kb)
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.


Делать салат из кабачков в остренькой заливке очень просто, как только измельчите овощи для соуса, дальше варить только 15-20 минут. И все. Хранить наши кабачки в соусе можно при комнатной температуре.

Я готовлю такие кабачки в тотном соусе на зиму уже много лет, и это мой любимый рецепт консервов из кабачков.


Если вы хотите закрыть меньшее количество кабачков, можете разделить все на 2, но оставить то же время варки салата, чтобы он хорошо хранился.
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Что нужно для салата из кабачков в соусе

5-6 кабачков молодых, не очень больших;
10 штук сладкого перца;
10 средних помидоров;
2 стручка горького перца;
1 головка чеснока;
200 г сахара (неполный стакан);
100 г уксуса (9%);
200 г подсолнечного масла (можно чуть меньше);
2 столовых ложки соли.
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Как закрыть кабачки в соусе на зиму
Кабачки нарезать колечками шириной 1-1,5 см. Если вдруг кабачок оказался слишком спелым и у него твердые созревшие семена — удалить их. Но лучше брать молодые кабачки с нежной мякотью.
Пропустить через мясорубку очищенный от семян перец (сладкий и жгучий), помидоры и чеснок. Соединить с кружками кабачков и остальными компонентами.
Поставить соус с кабачками на огонь. Довести до кипения, помешивая. И варить после закипания 15-20 минут. Помешивать часто, а то пригорит.
Разложить салат из кабачков по чистым, ошпаренным банкам и закатать желеными крышками или закрыть винтовыми крышками.
Готовые консервы из кабачков укутать и держать в тепле до утра. Остывший салат хранить в сухом, проветриваемом месте при комнатной температуре.

 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 967 раз
Понравилось: 144 пользователям

Антония1938   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Как раз у нас настала пора заготовок.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 09:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга48   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Чувтвую что будет вкусно... а с синенькими тоже можно сделать. Попробую. Еще раз СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо, люблю овощные блюда и зимой и летом
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 10:41 (ссылка)
Я в закатках не люблю кабачки, но на этот раз попробую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Изабель   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать. Люблю острые салаты.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:11 (ссылка)
галина5819, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Фемида2   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо, забираю))) Сезон заготовок уже в разгаре!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nattrety   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо, обязательно сделаю, люблю зимой всякие закусочки к картошечке!
0_74c6a_e946caa2_L.jpg (294x434, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Семи-цветочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 01:44 (ссылка)
Что-то кажется мне, что для баклажанов, упомянутых неоднократно выше, всё ж, чтобы прям wow-wow, нужен другой рецепт.
галина5819, ну что ж Вы в воскресенье рецептик подкинули!
(а не в пятницу и ранее когда впереди есть дни на подготовку! )
У нас такие сейчас шикарные кабачки продаются повсеместно, просто-таки "молочные": маленькийЮ нежные семян не то, что крупных нет - вообще будто нет (на самом деле, они просто микроскопические и пока очень нежные) - и цена на них наконец-то адекватна! (~20-25р./кг, это типа 5 гривен?)
Самое время заготовить!
Помидорочки возьму мясистые, "сливка"
Вот только горького перца нет! Как же?!
Может чили? Или слишком остро?
галина5819, а что у Вас там зелёненькое в банке?
Ответить С цитатой В цитатник
кашИрина55   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 08:53 (ссылка)
Вот спасибо!!! Попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Малахова   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо! Как раз вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Разумбаева   обратиться по имени заготовки на зиму - кабачки Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо! Рецепт очень полезный и я думаю вкусный.Наверно этим способом можно приготовить и баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
танчора   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 17:22 (ссылка)
обязательно сделаю!
c778e8800eed (250x250, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gallant512   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо! Рецепт утащила.
793672 (185x145, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zwezdo4ka   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:49 (ссылка)
вкусненько!
87938949_b51696b574087b94d3a82f93959e2625 (93x114, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
cookies1133   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:58 (ссылка)
Free counters!Mapfree counters
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Павленко   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:03 (ссылка)
Просто находка для меня! Спасибо! Не знаю куда кабачки девать, столько нарождается!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Венера_Майорова   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фишка_и_К   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:49 (ссылка)
.
38210792_36442703_32859694_21848706_20676648_016dae2bc53e (349x46, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку