-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!

Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:33 + в цитатник

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовится на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, но мне лично нравиться использовать подчеревок или грудинку.
101_1125-610x300 (610x300, 46Kb)



Самое главное в этом рецепте найти подходящую кастрюлю, банка должна полностью помещаться в кастрюлю что бы можно было сверху накрыть крышку. К сожалению в этот раз я решила рискнуть и взяла банку побольше. В результате для приготовления вместо 2-3 часов мне потребовалось 5. Так что постарайтесь найти подходящую емкость. Готовое сало можно хранить в той же банке в которой Вы его готовили, а можно пока оно горячее аккуратно его очистить от специй и лишнего жира и переложить в другую посуду. Но помните что в банке оно будет храниться намного дольше, так что если Вы не собираетесь съесть его в течении 3-5 дней, то лучше оставьте его в банке. Если Вы не любите большое количество специй, то можно положить их немного меньше, и наоборот.
mjaso69 (200x180, 24Kb)Ингредиенты:
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Сало 600 г
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Лавровый лист 3 шт.
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Чеснок 6-10 зубчиков
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Соль 1 ч. л.
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Черный молотый перец 1 ч. л.

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.
mjaso69 (200x180, 24Kb)Способ приготовления:
101_1060_thumb (242x182, 17Kb)Нам потребуется чеснок, соль, перец, лавровый лист.
101_1062_thumb (242x182, 15Kb)Сало порезать на куски, что бы они влезли в банку.
101_1064_thumb (242x182, 15Kb)В сало добавить специи, поломанный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
101_1066_thumb (242x182, 20Kb)Все хорошо перемешать.
101_1068_thumb (242x182, 16Kb)Берем подходящую банку и кладем в нее сало. Сало стараемся класть как можно плотнее друг к другу.
Сверху банку закрываем стеклянной крышкой, можно взять крышку для консервации и накрыть ею банку (не закручивать, а просто накрыть)

101_1110_thumb (242x182, 17Kb)На дно кастрюлю кладем ложку или вилку (можно положить плотную тряпочку) ставим сверху банку и заливаем водой. Вода должна быть вровень или чуть выше уровня сала. Доводим воду до кипения и варим сало на водяной бане 2,5-3 часа. Можно накрыть кастрюлю крышкой.
101_1114_thumb (242x182, 18Kb)На дно кастрюлю кладем ложку или вилку (можно положить плотную тряпочку) ставим сверху банку и заливаем водой. Вода должна быть вровень или чуть выше уровня сала. Доводим воду до кипения и варим сало на водяной бане 2,5-3 часа. Можно накрыть кастрюлю крышкой.
101_1123-300x225 копия (242x182, 35Kb)Воду можно доливать если она выкипела, но помните что если вода будет холодной, то банка треснет.
Готовое сало можно есть горячим или охлажденным.

Сало в банке. Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 1530 раз
Понравилось: 199 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени вкуснятина Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:29ссылка
Что имеет лучший в мире вкус?
Что приятнее всего на свете?
Может дыня, мед или арбуз?
Нет! Свежий хлеб и сало на рассвете!
t0236 (31x26, 1Kb)
Lenaqua   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:33 (ссылка)
ММММММ,ВКУСНЯШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:30ссылка
Чтоб дружно пели и плясали
Народы нашей всей земли
Хочу я, чтобы песнь о сале
Все люди разом завели.
t0236 (31x26, 1Kb)
Aneta_a   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:43 (ссылка)
Точно МАМА ДОРОГАЯ !!!!!!!!!!!!!!! Тащу к себе, спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:31ссылка
И скажет вам любой юнец:
Что сало - допинг и наркотик,
Да и виагра, наконец!
t0236 (31x26, 1Kb)
Мила-2010   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:49 (ссылка)
Слюнки потекли... Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:41ссылка
Не нужно мне яблоко, в кадке мочёное.
Мне САЛО милее, в баночке вареное!
t0236 (31x26, 1Kb)
МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт - действительно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:43ссылка
Я сало дЮже полюбляю
Как дети любят шоколад.
Без него мучусь и страдаю
Как без патронов автомат
t0236 (31x26, 1Kb)
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:06 (ссылка)
Доброе утро!Потрясающе!Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:02ссылка
Как много сейчас депутатов,банкиров тоже немало,

А лучше бы было побольше у населения сало.
t0236 (31x26, 1Kb)
Гусенька   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:21 (ссылка)
Ой, не могу, как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:06ссылка
Сало такое дело,когда с чесноком и прослойкой

Уже не качнёт тебя ветром и жизнь будет более стойкой.
t0236 (31x26, 1Kb)
Питави   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:27 (ссылка)
Не могу не забрать себе рецепт приготовления Вашего восхитительного сала. тем более что на Украине, сало национальный продукт, без него никуда... СПАСИБО....
f13ae62f25e7fdbf36781a6b022038a2 (109x156, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:32ссылка
Я сало ела б днем и ночью.
Мне с салом горе - не беда.
И потому так сердце хочет
На Украине жить всегда.
t0236 (31x26, 1Kb)
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:42 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:07ссылка
Повсюду чипсы и всякая дрянь для гастрита,

А сало не всем доступно,его ест теперь элита.
t0236 (31x26, 1Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:24ссылка
Про чипсы и всякую дрянь полностью согласна! Целенаправленное уничтожение народа. Особенно детей жалко.
Олёнка47   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо, беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:09ссылка
Помню в детстве в сельской глубинке

Ели яички и сало,и молоко из кринки.
t0236 (31x26, 1Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:18ссылка
А я помню в макитре запеченые мясо и желудок наполненный мясом и салом залитые смальцем. Так оно лучше сохранялось.
я_соловушка   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:11ссылка
От сальца крепче люди душой и телом,

И жвачки не жуем,а занимаемся делом.
t0236 (31x26, 1Kb)
Светлана_Беляева   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:13ссылка
Приятно всё-таки, однако,
Покушать сальца поутру!
t0236 (31x26, 1Kb)
IrinaAleks   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:14ссылка
Шашлык, буженина с икрою
Не могут с тобою сравниться.
Пусть нет ничего за душою,
Мне САЛО родное приснится.
t0236 (31x26, 1Kb)
Ларисик   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:18 (ссылка)
О пользе сала много написано статей.Будем не кушать,а лечиться! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:16ссылка
С луком и с горчичкой, можно без нее,
Кто сказал, что жирно? Гнусное вранье!
t0236 (31x26, 1Kb)
Viktoria-284   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:37 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:17ссылка
Стратегический запас, под горилку - Высший класс!
t0236 (31x26, 1Kb)
irisha2464   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:37 (ссылка)
Ой,уже слюной захлебываюсь!!!3 (500x272, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:18ссылка
Сало - не просто четыре жирных буквы
Сало заменит все на свете продукты!
t0236 (31x26, 1Kb)
Пошехонка   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:19ссылка
О, Сало, ты всему отрада!
Твой вкус особенно ценю!
То похвала, а не бравада,
Деликатес такой люблю!
t0236 (31x26, 1Kb)
yevgenia   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:22ссылка
Есть колбаса, сыры, салаты
Но, сало, мне милей всегда ты!
t0236 (31x26, 1Kb)
elen671   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:36ссылка
Несет теща сало – половица гнется,
А за ней зятёчек, как ужочек вьется.
t0236 (31x26, 1Kb)
ирен777   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо, Галина, за шикарный рецепт! С удовольствием приготовлю!
416 (133x112, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:18ссылка
Решила Вам рецепт поведать,
Не жалко мне его раздать,
Как блюдо надо приготовить,
Знакомым нужно рассказать.
t0236 (31x26, 1Kb)
MSVET   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо!
забираю с благодарностью- мини (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:42ссылка
Самый лучший продукт.
Сколько есть - его мало.
И не овощ, не фрукт.
А с прослойками сало.
t0236 (31x26, 1Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 23:06ссылка
Согласна на все 100%!!!:good:
MargoMar   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо Галиночка за классный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:43ссылка
Вы солите, коптите и жарьте!
В банке - захочется, спарьте!
А еще есть от сала подарок.
Много вкусненьких шкварок!
t0236 (31x26, 1Kb)
Милка-Копилка   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:44ссылка
Нет лучше сала ничего .
С румяной корочкой его.
С перчинкой вкус солёный...
Счастливый, окрылённый
t0236 (31x26, 1Kb)
Мтиулка   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:22 (ссылка)
класс!! отменное сальцо получилось!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:51ссылка
Время настало поговорить про сало
Сало еще ни кому не помешало
Сало - не просто четыре жирных буквы
Сало заменит все на свете продукты
t0236 (31x26, 1Kb)
Леандрос   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:39 (ссылка)
Немного юмора

Люблю я сало душистое,
Люблю его с чесночком,
Люблю его в утро субботние,
Люблю его перед сном!

Люблю его обнаженное,
С прослойкою мяса вверху,
Копченое,шкварки,соленое,
Я ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОГУ!

Если серьёзно, то этот продукт очень вкусен, полезен. Просто везде надо знать меру- 30-50 г в день достаточно и не вредно, а полезно- особенно для печени.
salo (655x472, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:53ссылка
Нет сала!!!
Проснулась в поту,
Побежала к холодильнику
Открываю... у-у-у!!!.


На месте, родимое!
t0236 (31x26, 1Kb)
Сударушка_71   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик, утащу в свои закрома!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:08ссылка
Люблю я сало душистое,
Люблю его с чесночком,
Люблю его в утро субботние,
Люблю его перед сном!
t0236 (31x26, 1Kb)
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:20 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:09ссылка
Люблю сальцо обнаженное,
С прослойкою мяса вверху,
Копченое,шкварки,соленое,
Я ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОГУ!
t0236 (31x26, 1Kb)
Danielius-   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:33 (ссылка)
спасибо.........................

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:11ссылка
Дpузья, учитесь здесь готовить,
Рецепт роскошный расскажу.
Как сало надо приготовить
Чтоб было гаpное на вкус.
t0236 (31x26, 1Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку