-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Яблочный «тертый» пирог – и кисленько и сладко одновременно

Четверг, 27 Октября 2011 г. 08:09 + в цитатник

 

Вроде простой пирог, но съедается быстро. Песочный корж, тертые яблоки и безе – и кисленько и сладко одновременно.

tertii-yablocnii-pirog_11 (700x525, 49Kb)


На 1 небольшой пирог нам понадобится:
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)яйца 2шт
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)сахар 1/2 стакана + 3 стол.ложки
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)сливочное масло 150гр
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)мука 2 стакана
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)разрыхлитель 1 ч.ложка
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)яблоки 3шт
tertii-yablocnii-pirog_1-200x150 (200x150, 6Kb)Для теста взбить 2 желтка с 1/2 стакана сахара, добавить сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
tertii-yablocnii-pirog_2-200x150 (200x150, 11Kb)1/3 часть теста убрать в морозилку, остальное - в холодильник.
tertii-yablocnii-pirog_3-200x150 (200x150, 8Kb)2 белка взбить с 3 стол.ложками сахара в стойкую пену (если перевернуть емкость вниз, то взбитые белки не должны вылиться)
tertii-yablocnii-pirog_4-200x150 (200x150, 10Kb)Яблоки очистить и натереть на крупной терке. По желанию можно полить лимонным соком.
tertii-yablocnii-pirog_5-200x150 (200x150, 7Kb)2/3 теста (которое лежало в холодильнике) раскатать в пласт.
tertii-yablocnii-pirog_6-200x150 (200x150, 8Kb)Выложить тесто в форму, сделав бортики (форму при необходимости смазать маслом).
tertii-yablocnii-pirog_7-200x150 (200x150, 12Kb)Выложить яблоки.
tertii-yablocnii-pirog_8-200x150 (200x150, 9Kb)На яблоки распределить взбитые белки.
tertii-yablocnii-pirog_9-200x150 (200x150, 12Kb)Тесто из морозильника натереть на крупной терке и посыпать сверху безе.
tertii-yablocnii-pirog_10-200x150 (200x150, 13Kb)Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

http://allthatfood.ru/cakes/yablochnyj-tertyj-pirog.html

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 642 раз
Понравилось: 77 пользователям

galvik_mak   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 08:19 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валюньчик   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 10:28 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:24ссылка
вкусного пирожка!
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:20 (ссылка)

05 (400x277, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зоя_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:33 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:26ссылка
Пирог получается ароматным, а тесто рассыпчатое и ооочень вкусное.
Nur16   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт пирога!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:27ссылка
Надеюсь понравится Спасибо, что зашла
Катарина49   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zylima   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:22 (ссылка)
Галина, будете растирать сырые желтки с сахаром добавьте один сваренный в крутую, мне такое тесто больше нравится, рассыпчатей получается
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю!!!
0_45f2b_a8a01ca8_L (500x386, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:31ссылка
Рада, что заглянула ко мне на пирожок
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ (400x302, 1071Kb)
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:28ссылка
Надеюсь он вас не разочарует
Joli_M   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 15:58 (ссылка)
Какой замечательный рецепт!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:29ссылка
Юличка,если ты любишь аромат и вкус яблок также как я, тебе точно понравится
таня-ежик   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:23 (ссылка)
галина5819, спасибо уже поставила в духовку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:38ссылка
Танюша, вкусного ароматного пирожка к чаю
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:38ссылка
Галочка Спасибо за рецепт очень вкусно и просто
ИРЭН__ИРЭН   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо,сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
stasnilb   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо очень большое, за рецепт. Уже даже испробовала, только я еще к яблокам добавила изюм и молотую корицу. Получилось тоже вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:29 (ссылка)
Вкуснятина!!!!! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 23:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 23:50 (ссылка)
Конечно нравится! Спасибо Вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
LaSSka99   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:16 (ссылка)
Большое спасибо!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 06:24 (ссылка)
Пусть утро доброе тебе подарком будет.
Луч солнца поцелуем ласково разбудит
А ветер от меня привет тебе пришлет.
И утро доброе в день добрый перейдет!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka-777   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 01:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариоша   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени ВОПРОС Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:30 (ссылка)
Подскажите, почему у меня тесто получилось такое, что не раскатывается, а растрескивается? А когда всё же удалось раскатать - от стола отрывалось кусками. Пришлось по кусочку в противень выкладывать и там слеплять. Получилось вкусно, но начальный этап несколько расстроил...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:24ссылка
Може быть ошибка в приготовлении песочного теста - его слишком долго вымешивали.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 12:57ссылка
Аноним
а сколько его вымешивать?
valsko   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:03 (ссылка)
spasibo, jabloki moja slabostj...
Ответить С цитатой В цитатник
ROSOMAXA   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ROSOMAXA   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:59 (ссылка)
Ещё раз спасибо!!!! Испекла, сижу лопаю!! Муж в восторге))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку