-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:24 + в цитатник

   Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

    Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!

     Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет!!!
     Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.
0_644fe_fbbc6452_orig (700x525, 422Kb)
 
Для фарша

0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)

Для подливки

5 помидор
1 крупный болгарский перец
1 крупная морковь
1 крупная луковица
щепотка соли
щепотка сахара
специи по вкусу – я взяла черный перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.
0_64500_9d23721e_orig (700x625, 444Kb)
Причем сделать это два раза.
0_64501_7edceac5_orig (700x624, 468Kb)
Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
0_64502_db5ebdf_orig (700x458, 462Kb)
Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
0_64503_7b9e87a7_orig (700x583, 499Kb)
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.
0_64504_c3f8e23f_orig (700x572, 481Kb)
И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
0_64505_59a41b38_orig (700x567, 254Kb)
Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.
0_64506_cf563466_orig (700x525, 425Kb)
Вот теперь можно начинать лепить котлеты
0_64507_64829314_orig (700x532, 401Kb)
И обжариваем их на среднем огне.
0_64508_823081cf_orig (700x492, 444Kb)
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
0_644ff_4ff25071_orig (700x623, 626Kb)
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.
0_64509_f6439453_orig (700x585, 373Kb)
А помидоры я тоже натерла на терке.
0_6450a_18a15ef3_orig (700x525, 460Kb)
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.
0_6450b_680ccb46_orig (700x521, 475Kb)
Сверху кладем наши котлеты.
0_6450c_78daa0b7_orig (700x504, 505Kb)
Болгарский перец
0_6450d_4a0bf346_orig (700x528, 492Kb)
К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.
0_6450e_6e16ea34_orig (700x470, 482Kb)
И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
0_6450f_e19009ee_orig (700x525, 576Kb)
0_64511_95afd443_orig (700x497, 326Kb)

источник: http://kylinarocka.ru/2011/07/kotletyi-iz-farsha-po-retseptu-serzha-markovicha/
 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 327 раз
Понравилось: 35 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 07:46 (ссылка)
Сделаем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:55ссылка
Танюша, очень аппетитные котлетки!
icon_13 (43x44, 5Kb)
Ксюша_-весна   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 07:54 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:56ссылка
Спасибо, Ксюша, что заглянула ко мне !
icon_13 (43x44, 5Kb)
natusy11   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 08:35 (ссылка)
Ой! Слюнька с утра выделяется.Сколько не стараюсь делать котлеты,не получаются сочными.Галина возьму ваш рецепт,может все таки получится.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:06ссылка
natusy11, обязательно получатся, только фарш пусть полежит в холодильнике.
Ваша_Вишня   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 09:08 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:06ссылка
Vischnya, на здоровье!
icon_13 (43x44, 5Kb)
Scarlet5   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 09:38 (ссылка)
Вкусннятина!!! Спасибо за рецепт! Возьму!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:57ссылка
Надеюсь, вам понравится
icon_13 (43x44, 5Kb)
LERARS   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 09:56 (ссылка)
Смотрится так аппетитно, спасибо, взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:59ссылка
замечательные котлетки, от таких трудно отказаться
валентина_бондарева   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:00 (ссылка)
впервы узнала, что в котлеты добавляют соду!!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:03ссылка
Валентина, а еще нет хлеба. От соды котлеты получаюся пышными и сочными.
icon_13 (43x44, 5Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 22:21ссылка
Да! при первой возможности опробую этот рецепт!
Natali_Natali1962   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо. Вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:08ссылка
Natali_Natali1962, пользуйтесь на здоровье!
icon_13 (43x44, 5Kb)
Valentina47   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо.Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:04ссылка
Валентина,котлетки и правда интересные
ay (26x23, 4Kb)
Aralis   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:17 (ссылка)
очень аппетитно!
0_61f73_180ac4f0_M (300x225, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:09ссылка
На здоровье, надеюсь и правда понравится!:heart:
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:11ссылка
Нина,какие пухленькие ммммммм
ay (26x23, 4Kb)
Joli_M   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!!!!
2e1e3eb4070aefe19aa4af5dd613f041 (157x144, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:10ссылка
спасибо за отзыв!!!
угощайтесь на здоровье!!!
icon_13 (43x44, 5Kb)
АняЗ   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:12ссылка
АняЗ, сочных котлеток!
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 14:55 (ссылка)
О, Маркович повар от бога,
К нему далека мне дорога!
Спасибо тебе, дорогая,
Рецептик я твой забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:17ссылка
У Сержа Марковича котлетки обьедение
И сразу видно Мастера творение!
доченька_Я   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:13ссылка
доченька_Я ,пожалуйста.
icon_13 (43x44, 5Kb)
lenusik131313   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 17:59 (ссылка)
спасибочки за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:13ссылка
lenusik131313,угощайся, милая!!!
icon_13 (43x44, 5Kb)
борисюлька   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка_2000   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 20:47 (ссылка)
Обязательно попробую!!! Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 21:03 (ссылка)
Очень заманчивый рецепт! Дождусь субботы с гостями и ...
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 21:11 (ссылка)
Ой, ой, как бы мне спокойно дожить до завтра?! Слюнки до самых пят
Ответить С цитатой В цитатник
АняЗ   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 23:52 (ссылка)
Сделала сегодня, попробовала ))) Правда фарш выдерживала не так долго, но все равно очень вкусно!
Еще раз спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 02:26 (ссылка)
Попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_ша61   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:30 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:53 (ссылка)
Вот соду ещё ни разу не добавляла!!! Надо попробовать!!! Вернее, сделать, а потом попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Малин-Малин   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:52 (ссылка)
Ой, вкуснятина!!! Спасибо огромное за рецепт. Только один вопрос - "держать в холодильнике", это именно в холодильнике? не в морозилке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 22:00ссылка
Да.да, именно в ХОЛОДИЛЬНИКЕ, а не в морозильной камере.
Danielius-   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 06:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку