-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


Тефтельки с рисом в подливе из баклажанов и перца -Оцените!

Среда, 27 Июля 2011 г. 08:00 + в цитатник

_. (400x300, 35Kb)
Замечательное блюдо три в одном: рис, мясо, овощи. Очень вкусно, аромат восхитительный!








Для тефтелей:
Говядина или телятина - 300 г
Свинина (вырезка) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Луковица - 1 средняя
Рис - 2/3 стакана
Растительное масло для жарки

Для подливы:
Баклажан - 1 небольшой,
Луковица - 1 средняя
Болгарский перец - 1 средний
Помидор - 2 средних (или кетчуп, или томатная паста)
Сахар, соль, перец "Чили" - по вкусу

Приготовим фарш: в блендере измельчить луковицу, добавить вымытое мясо, когда оно измельчится, добавить яйца, посолить, поперчить. Я предпочитаю фарш готовить именно в блендере, поскольку, помимо того, что все продукты измельчаются, фарш ещё и взбивается, что сказывается на качестве котлет или тефтелей.
Закипятить воду, посолить, высыпать рис и сварить до полуготовности. Воду слить, добавить в фарш, перемешать руками. Фарш готов.
_2 (320x240, 31Kb)Формировать из фарша влажными руками тефтельки и обжаривать в хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Тут же выкладывать в кастрюлю.
_ (320x240, 27Kb)Пока обжариваются тефтельки, приготовим овощи для подливы.
Баклажан очистить ножом для овощей, нарезать вдоль пополам пластинами, посолить, дать стечь горечи, промыть, нарезать кубиком. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, вычистить семена, нарезать соломкой. Луковицу очистить, нарезать произвольно. Помидоры вымыть, нарезать кубиком (можно заменить кетчупом или томатной пастой).
Готовим подливу. На растительном масле в сковороде слегка обжариваем на среднем огне луковицу, затем прибавляем баклажаны, обжариваем до румяности, прибавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут, добавляем помидор и обжариваем, пока он распустится. Или же добавляем 2-3 ложки кетчупа и воду, сразу солим, перчим, сахарим по вкусу, перемешиваем, даём закипеть.

Теперь горячей овощной подливой заливаем тефтели и переставляем кастрюльку на огонь. Достаточно, чтобы половина тефтелей была покрыта подливой. Делаем огонь тише и тушим тефтели до готовности примерно 35-40 минут.
Тефтели подавать как самостоятельное блюдо, щедро добавляя подливу с овощами.
http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2011/02/blog-post.html

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 223 раз
Понравилось: 46 пользователям

Татьяна50Любовь_жива   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 11:43 (ссылка)
С детства обожаю тефтельки. Правда я сама их по другому готовлю, но Ваш рецепт хочу обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
alladenadi   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 15:41 (ссылка)
Мммм... Как вкусно. даже слюньки потекли!!!.
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 03:24 (ссылка)
Вкусненько. Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
ИДА05   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 05:07 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!
Но если вдруг вы в гостях пролили соус на скатерть и хотите, чтобы все быстро забыли об этом конфликте – встаньте и громко назовите хозяйку дурой.
Ответить С цитатой В цитатник
lyamzina   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:53 (ссылка)
МММММ! Какая вкуснятина! Я люблю добавлять в фарш для котлет или тефтелей свежую капусту. Так они еще сочнее получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:05 (ссылка)
В фарш всегда кладу овсянку
Под названьем "Геркулес",
Вместо булки, с геркулесом
Вкусно все тефтельки есть!
А подлива - о такой я
Не слыхала никогда.
Вот осталось приготовить,
Это вкусная еда!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:28 (ссылка)
Как аппетитно, надо будет приготовить скорей!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
доченька_Я   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eljvira   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:53 (ссылка)
Spasibo!
56037660_4vv (500x382, 380Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку