-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Кабачки "Под сырной крышечкой, но...без дна" фаршированные куриной грудкой с рисом

Вторник, 05 Июля 2011 г. 06:22 + в цитатник

 

farshkab5mini (200x150, 8Kb)

Простая, сытная еда, радующая вкусом и видом.


 

Кабачки молодые - 2-3 шт. (диаметр около 6-7 см);
Куриная грудка - 0,5 шт.;
Лимон - 1/4 шт.;
Рис - 0,5 стакана;
Лук репчатый - 1 головки;
Чеснок - 0,5 головки;
Помидор - 1 шт.;
Сыр - 100 г;
Зелень;
Соль;
Растительное масло

Как приготовить

для фарша из курицы с рисом:

1. рис замочить на 15-20 минут;
2. нарезать: грудку - кубиками (примерно 2х2 см), лук - полукольцами или мелкими кубиками, чеснок - пластинками, помидор - мелкими кубиками;
3. курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться;
4. залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть. Забросить туда курицу. Через 10-15 секунд - лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4;
5. рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась - долейте пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости - долейте еще. Сковорода остается открытой, крышка не нужна;
когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпьте помидоры и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать - проверить степень солености;
готовый рис - весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;

кабачки:

1. очистить кабачки от кожицы, нарезать на несколько частей (длиной 4-5 см каждая). Осторожно вынуть сердцевинку - получатся такие бочонки без дна;
2 .воду в кастрюльке довести до кипения, забросить туда кабачки и варить минуты 4-5 - до полуготовности (легкого смягчения их овощных стенок);
3. кабачки вынуть из воды, остудить. Подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом;
форму для запекания или противень залить маслом. Поместить туда стаканчики из кабачков, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть кусочком сыра или сыром, тертым на крупной терке;
4. духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Потом осторожно проткнуть кабачок вверху, если структура - нежная и мягкая, то готово. Обычно, к этому моменту, цвет расплавленного сыра становится более интенсивным.
5. подавать теплым. Можно с майонезом, сметаной или кетчупом.
farshkab1 (400x300, 25Kb)
Кабачки можно прикрыть и шляпками помидоров, и кусочками сыра

Особенности приготовления и вкус

Кабачки, помещенные в форму для запекания обязательно снаружи смажьте маслом, а то бочка подсохнут. Вместо сыра их можно накрыть верхушками помидоров (типа - шляпки мухоморов маленького диаметра). Другой вариант - залить фаршированные овощи ложкой сметаны (можно предварительно смешать сметану с кетчупом, черным перцем и толченым чесноком) или майонезом. Примерно так же, как и голубцы.
Если соуса у вас много, можно полить кабачки от всей души, обильно, чтобы и на бочках остались вкусные потеки.
farshkab2 (400x300, 29Kb)
Если вам лень возиться с жаркой-тушением риса , то можно нафаршировать кабачковые стаканчики смесью готового мясного фарша и вареного риса. Вот их точно лучше залить сметанно-томатным соусом или майонезом, чтобы блюдо получилось сочным.
farshkab6 (400x533, 48Kb)
Фаршированные рисом и курицей кабачки имеют более мягкий и нежный вкус. Поэтому, любители острых ощущений могут воспользоваться различными соусами, наполненными чесноком и черным перцем, или майонезом, который заменит все вышеперечисленное и придаст фаршированным овощам более яркий и соблазнительный вкус.

Вынимайте сердцевинку из кабачков аккуратно, чтобы сохранить в целости их нежные стенки.
То, что в овощных стаканчиках отсутствует дно (как у кружки Шурфа Лонли-Локли) - не беда. Начинка не вытечет, она соприкоснется с разогретым маслом на дне формы, став еще сочнее.

Зелень можно положить и в фарш, и посыпать ею готовое блюдо сверху.

источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
ИДА05   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 08:49 (ссылка)
Какие у Вас всегда вкусные рецепты! А это КТО и ЗАЧЕМ - кружка Шурфа Лонли-Локли? Это, видимо, из того, что в жизни всё бывает, но не всем достаётся?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:01ссылка
Ага! Давайте попробуем напится из кружки безумного рыбника!
default (107x143, 2Kb)
хипи   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:01ссылка
хипи , пожалуйста.
llubasha   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.Забрала себе.
0_6976f_53b87ab3_L (200x80, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:27 (ссылка)
Большое спасибо, за Ваш вкусный и изысканный рецепт. Его не возможно не испробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
marfutochka   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:56 (ссылка)
Галина, ну вот нельзя же так, пишите тут всякие вкусности, а мы тут только слюни глотаем. )))
Ответить С цитатой В цитатник
elfochka07   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!Наверно очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Cvetlaia   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо, как всегда оригинально и просто!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali1962   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:55 (ссылка)

ЗА ВКУСНОСТИ...
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:31 (ссылка)
спасибо.....................
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку