-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


пирог "Снег в июне"

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 08:03 + в цитатник

067 (318x450, 148Kb)
Пирог получился потрясающим, все ингредиенты прекрасно сочетаются. Из -за овсяных хлопьев тесто получается хрустящим, нежнейшая начинка с кислой ноткой, а сверху хрустящее хрупкое безе – можете себе представить? Пирог советую всем, надеюсь, вам тоже он очень понравится



Состав:

Тесто:
250 г муки
100 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
125 г слив. масла (комнатной температуры)
2 ст.л. холодной воды

Начинка:
200 г жирных сливок или сметаны (30%)
50 г сахарной пудры
цедра половины лимона
200 – 300 г красной смородины или любых кислых ягод
1 ст.л. пищевого крахмала

Безе:
2 белка
100 г сахара

Смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, воду и замешиваем тесто. Возможно, воды понадобится добавить немного больше, мне понадобилось 4, 5 ст.л. воды. Раскатываем его в пласт ( такого размера, чтобы хватило сделать бортики) и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Делаем проколы вилкой в нескольких местах и ставим в холодильник на 30 минут.
043 (350x233, 123Kb)Выкладываем тесто в форму и делаем проколы

Затем вынимаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой и цедрой лимона, а красную смородину отдельно смешайте с крахмалом. Если вы используете замороженные ягоды или консервированные ( как я), то сначала выложите их на сито и дайте хорошенько стечь, и если вместо сметаны берете сливки, то взбейте их до крепкой пены. Выкладываем начинку на тесто, сверху выкладываем ягоды.
048 (350x233, 128Kb)Выкладываем начинку на тесто, сверху выкладываем ягоды

Затем охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Перекладываем взбитые белки в кондитерский шприц и аккуратно отсаживаем на пирог вот такие “облака”:
052 (350x233, 121Kb)Отсаживаем на пирог "облака"

Снова отправляем в духовку на 25 минут, чтобы пики “облаков” стали светло – коричневыми.
075 (450x300, 139Kb)
автор Ксюша

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 55 пользователям

lucsav   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 22:08ссылка
Люблю я пирог отведать!
Но нельзя им обедать! (держу вес)
flowers-356 (72x32, 12Kb)
Ольга16   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 22:09ссылка
Красота!Так аппетитно!
Жаль,конечно,очень сытно!!
flowers-371 (49x45, 8Kb)
mtv59   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:44 (ссылка)
cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 22:10ссылка
Что испечь сегодня к чаю?
Над рецептами скучаю.
flowers-399 (124x32, 20Kb)
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 16:27 (ссылка)
интересно! вкусненько опять....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 22:12ссылка
Поверь,tanuuusa, не впервой
Я пирог пеку такой!
flowers-539 (98x32, 15Kb)
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 22:13 (ссылка)
ах-ах,на все руки!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаН   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 23:27 (ссылка)
По многим вашим рецептам пробовала готовить, получается очень вкусно! Спасибо вам от всей души!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 09:08 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
73134438_large_73d659356c08 (492x491, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataljotcek   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:45 (ссылка)
спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_19   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 14:45 (ссылка)
Ну,как всегда!Красота,вкуснота...У меня уже при виде Ваших сообщений начинается обильное слюноотделение.
Ответить С цитатой В цитатник
Тат-яна   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:39 (ссылка)
гарненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:24 (ссылка)
Опять вкусная соблазняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:42 (ссылка)
Красиво и должно быть вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:55 (ссылка)
Галочка, СПАСИБО Вам огромное!!! Великолепный рецепт!!! :)
24502695_181d38inn (500x497, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 11:11 (ссылка)
Ой, я любитель хрустящего и кисленького! :)) Это моё!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:47 (ссылка)
очень эффектно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку