-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367476


Пышные сырные лепешки "Для занятой хозяйки"

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:01 + в цитатник

 (300x225, 15Kb)
Сырные лепешки...
Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке.
Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления.
Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким же – Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
     Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
     Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны!

Итак приступаем,

  • Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)

  • Соль Сахар Сода – все берем по 0,5 ч.ложки

  • Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему – полный стакан

  • Мука 2 стакана


 (400x251, 11Kb)
Начинка:  любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски, и просто любую колбасу, натертую на терке... постарайтесь натереть на терке, не режьте ее.
А можно в начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет! 
Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
Жареную морковь
Вареные яйца
Так же можно сделать с творогом.
Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!
 (400x300, 10Kb)

Ну а теперь последовательность приготовления:

  • В кефир сыплем – соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.

  • Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.

  • Оставляем полежать несколько минут – расстояться.


 (400x300, 12Kb)

Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.
Совет:
Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к столу, а так же, что бы не горело масло при жарке – нужно тесто и стол, смазать растительным маслом, и руки тоже.
Что бы излишки муки впитались, в тесто.
Это так же придаст тесту эластичность

 (400x300, 12Kb)

Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.


Совет:
Если не сильно торопитесь, то на каждом этапе, даете тесту немного «отдохнуть» тогда оно вам ответит взаимностью, и будет более пышным и вкусным на сковородке!
 (400x300, 11Kb)

Кладем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и
опять раскатываем в лепешку,


сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!
Кладем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон. 
Жарим на среднем огне.
Накрываем крышкой.
s76970983 (400x300, 13 Kb)Всё....

 рецепт взяла здесь

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 535 раз
Понравилось: 102 пользователям

уврик   обратиться по имени Благодарю! Среда, 23 Марта 2011 г. 07:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:11ссылка
уврикЮвкусно и быстро
0027 (100x153, 12 Kb)
Nur16   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 08:04 (ссылка)
вкусно!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 08:53 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо, будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
САлевтинка   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 09:17 (ссылка)
Ах,лепешки,объеденье,
Всех хозяек идеал.
Тот не знает наслажденья,
Кто лепёшек не едал!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:23ссылка
К обеду,ужину и для других мероприятий
Такие лепешки всегда придутся кстати!
макеева   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 10:24 (ссылка)
Вкусненько,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:14ссылка
макеева,вкусно.Мне нравятся такие быстренькие рецепты
7527608684295dd381c3060ef85b8b5a (150x114, 38 Kb)
Ольга16   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Queen_Rose   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 11:32 (ссылка)
большущее вам спасибо за вкуснянские рецептики))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:26ссылка
Вот лепешки!Прямиком из ЛиРу!
Сырные!Не проходите только мимо!
АннА-Ф   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо, милая!! Снова интереснейший рецепт!
Сердечное спасибо (400x291, 132 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:15ссылка
АннА-Ф ,да,рецепт хороший.
 (160x160, 22Kb)
Svetarut   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 14:40 (ссылка)
Вкуснятина!))) Спасибо,Галя))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юля_Живова   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 17:49 (ссылка)
спасибо!
6da89d8269 (542x482, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо за вкусные лепешки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:22ссылка
Красиво,сытно,вкусно,без мороки!
К этому рецепту подходят эти строки!
кузюня   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 19:37 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Soloira   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
марианнушка   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 05:31 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
affaina   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 06:02 (ссылка)
спасибо за рецептик,,удачи вам
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо.Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктуаровна   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 06:36 (ссылка)
Ну какие же они "пышные" извините за прямоту.На мой взгляд без дрожжей они не могут быть пышными.На днях делала с ветчиной,одну пожарила все как по рецепту и не понравилось,они не подъемные.Что я тогда сделала......раскатала уже с начинкой Очень и Очень тонко 2-3 мм и нарезала ножом треугольнички и обжарила с 2-х сторон.Вот таким способом нам понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 07:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:49 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Зубова   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо. Отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sovit-2010   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:37 (ссылка)
Да уж, вкуснотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 14:45 (ссылка)
Ням-ням! Спа-си-бо!
166129639 (412x500, 229 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:02 (ссылка)
Очень неожиданно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
nickchay   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:57 (ссылка)
Судя по всему должно быть вкусно. Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
nata_boris   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:55 (ссылка)
обязательно завтра испробую спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
г_ж_е_л_ь   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Погорелая   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:28 (ссылка)
Просто и думаю очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку