-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367476


лукум "Ностальгический"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:03 + в цитатник

 (170x128, 18Kb)
     Лукум- это сладкое воспоминание детства. Думаю, что единицы не знают вкуса лукум. Я это вкуснейшее восточное лакомство с детства обожаю и прекрасно помню, как мама приносила лукум в небольшой коробке, а я с реактивной скоростью сметала его со стола и поглощала буквально за считанные секунды…        Веселое у меня было детство !


    Но вот коробочка становится пустой и тут нас настигает ностальгия… Для того чтобы ее подсластить предлагаю попробовать изобразить «гаремный деликатес», именно так написано на упаковке, на собственной кухне. Тем более это не так уж сложно. Приступим!



Для приготовления лукума необходимо:

2 стакана воды

¾ стакана темного виноградного сока

3 стакана сахара

50 г желатина

1 стакан крахмала

Ваниль

Миндаль обжаренный 100г



Кокосовая стружка, кунжут и сахарная пудра для обсыпки готового лукума
 (400x300, 53Kb)
Первым делом рекомендую подготовить желатин согласно инструкции, на упаковке используя минимальное количество воды. У меня был растворимый желатин.
 (400x300, 45Kb)
Берем пол стакана воды и размешиваем ее с крахмалом до однородной консистенции.
 (400x300, 37Kb)
Теперь в кастрюлю побольше вливаем оставшуюся воду, сок, всыпаем сахар и ваниль. Ставим на плиту на умеренный огонь. Интенсивно помешивая, добиваемся того, чтобы к моменту закипания все кристаллики сахара растворились. Даем побулькать минуты три.
 (400x300, 52Kb)
Теперь самый ответственный момент: нам необходимо влить в кастрюлю подготовленный крахмал таким образом, чтобы не образовалось комочков. Теперь мешаем наше лукумное варево широкой деревянной лопаткой на среднем огне около 15 минут. В конце добавляем процеженный раствор желатина и немедленно снимаем кастрюлю с огня. Должно получиться довольно густо и ароматно.
 (400x300, 39Kb)
Небольшой глубокий противень застилаем бумагой, промазанной любым растительным маслом без запаха. На бумагу высыпаем наш миндаль и выливаем уваренный сироп. Сверху можно посыпать кунжутными семечками. Ставим все в холодное место на 2 часа.
 (400x300, 79Kb)
Когда наш лукум основательно застыл, мы за бумагу вынимаем его из противня и горячим сухим ножом разрезаем на кусочки. Каждый кусочек любовно валяем в сахарной пудре, кунжуте, кокосовой стружке.
 (400x300, 38Kb)
Как и всякая восточная сильносладость, особенно хорош лукум с крепким черным кофе!
 (500x375, 52Kb)
http://cooking.inter.by/news/2/4/7607

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 21 пользователям

elka082   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:15 (ссылка)
!ВКУСНЯТИНА И ТАК ПРОСТО! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
САлевтинка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:48 (ссылка)
Большое спасибо!Возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
iralev67   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 22:14 (ссылка)
галина5819, все так вкусно. но что же станет с нашими фигурами. А так хочется...
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:04 (ссылка)
.
70719 (500x500, 270 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VIVA-VIVA   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:07 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Клеопатиса   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо!!! Классно!!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 12:15 (ссылка)
Какая ПРЕЛЕСТЬ!!! Спасибо Вам, Галочка!!!...
С НОВЫМ ГОДОМ!!!... :)
 (300x413, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alenkiy61   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:07 (ссылка)
спасибо.когда я его так хотела.но теперь обязательно его использую в приготовлении.
Ответить С цитатой В цитатник
gugeliza   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А у меня рахат-лукум ассоциируется со вкусом или даже ароматом розового варенья. Правильно продавался в маленьких коробочках, густо обсыпан был сахарной пудрой. И поставщиком была Болгария. А сейчас лукум - это просто химическая пародия. Спасибо еще раз. Будем сами производить!
Ответить С цитатой В цитатник
Огонь_иди_за_Мной   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 01:05 (ссылка)

66661320_64412454_spasibo_pisher_ruchka (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо Галочка попробуем сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 06:03 (ссылка)
Прекрасный рецепт из детства! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку