Рецепты из брусники |
Брусника - вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вересковых. Для фитотерапии брусника просто находка, но нас, прежде всего, интересуют кулинарные достоинства ягоды. Созревает брусника к сентябрю-октябрю, тогда ягоды из розовых превращаются в рубиново-красные. Вкус ягоды специфический - горько-сладкий, чуть-чуть вяжущий. Самое то - пироги и пирожки с брусникой, причем, для начинки бруснику смешивают с яблоками или грушами, но можно ограничиться брусникой в чистом виде. Правда, не забудьте добавить немного сахара. Из брусники делают заготовки на зиму. В некоторых местностях бруснику маринуют или замачивают в воде без сахара или с малым его количеством. Можно приготовить брусничный джем, который отлично подойдет к запеченному или жареному мясу.
|
|
Рубрики: | Изделия из теста вторые блюда первые блюда десерты салаты,закуски Соусы,приравы соленья, маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |