-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанетт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 1427
Комментариев: 1520
Написано: 3653

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Как отличить штамм "стратус" от гриппа

Вторник, 26 Августа 2025 г. 20:39 (ссылка) + в цитатник

Как отличить штамм "стратус" от гриппа

Ведущий специалист Центра молекулярной диагностики  Михаил Лебедев в беседе с RT пояснил, чем новый вариант коронавируса «стратус» отличается от гриппа.

Он напомнил, что в июне 2025 года Всемирная организация здравоохранения официально признала «стратус» новым подтипом коронавируса. 

Наблюдения показали, что он не вызывает более тяжёлых форм болезни по сравнению с другими вариантами «омикрона». 

При этом вирус отличается высокой степенью заразности и быстро распространяется, особенно в крупных городах.

По словам эксперта, риск для общественного здоровья остаётся невысоким благодаря высокому уровню популяционного иммунитета.

Болезнь, вызванная «стратусом», обычно протекает легко и сопровождается симптомами, характерными для респираторных инфекций: головной болью, болью в горле, кашлем, насморком, заложенностью носа, слабостью и умеренной температурой. В отличие от гриппа, течение заболевания более мягкое и развивается постепенно.

Специалист обратил внимание, что у «стратуса» есть необычный признак — осиплость или временная потеря голоса, которая появляется уже в первые два дня после заражения и встречается у большинства пациентов. При этом российские тесты остаются эффективным инструментом для диагностики.

В свою очередь, врач-терапевт Екатерина Мымрина напомнила, что при смене сезонов возрастает вероятность обострения хронических заболеваний. Она подчеркнула важность профилактики и посоветовала учитывать сезонные факторы, укреплять иммунитет и следовать простым правилам.

По её словам, забота о здоровье организма и поддержание защитных функций важны круглый год, особенно для людей с хроническими болезнями или склонностью к простудам. Врач отметила, что регулярное увлажнение воздуха помогает защитить слизистые в отопительный сезон, а одежда должна соответствовать погоде и оберегать от перепадов температуры.

Мымрина подчеркнула необходимость проветривания помещений, соблюдения личной гигиены и ограничения посещений мест с большим скоплением людей в период эпидемий. Контроль показателей здоровья, своевременная корректировка лечения и консультации с врачом позволяют снизить риск осложнений.

Терапевт отметила, что полноценное питание, физическая активность, пребывание на свежем воздухе и качественный сон являются основой крепкого иммунитета. Она также напомнила о пользе вакцинации, в том числе против гриппа. Врач добавила, что соблюдение этих рекомендаций позволяет создать надёжный фундамент для профилактики инфекций и обострений хронических заболеваний.

Ранее эксперт Михаил Лебедев сообщил, что у заболевших «стратусом» присутствует осиплость голоса.

источник

Рубрики:  3 Мудрость жизни. Здоровье./КОВИД 2021-2025
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Очень вкусный лимонный кекс с маком – пошаговый рецепт

Вторник, 26 Августа 2025 г. 20:14 (ссылка) + в цитатник
кекс с маком рецепт
Для приготовления этого кекса с маком уйдет не так много времени. Такой лимонный кекс отлично дополнит утренний кофе или чашечку ароматного чая. Он понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
 
Вот рецепт кекса с маком. Продукты необходимые для приготовления:
Для кекса:
500 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
три четверти чайной ложки соли
2 пачки размягчённого сливочного масла
350 г сахара
4 больших яйца
2 крупных яичных желтка
2 столовые ложки лимонной цедры
100 мл лимонного сока
200 г рикотты
1,5 чайные ложки семен мака.
 
Для глазури:
ванилин
225г сахарной пудры, просеянной
2 столовые ложки молока
Сверху - нарезанный миндаль.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашний лимонный кекс с маком: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-limonnihyj-keks-s-makom.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадные тарталетки с малиновым кремом

Вторник, 26 Августа 2025 г. 19:47 (ссылка) + в цитатник
d2c2f72a35e47de317b723994dc3c525-chocolate-gifts-chocolate-lovers (474x220, 23Kb)
— 200 г шоколада (темного или молочного, на ваш вкус)
— 200 г сливок для взбивания
— 1 яйцо
— 100 г малины
— 1 столовая ложка сахарной пудры
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 6 шоколадных тарталеток

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке до гладкой консистенции.
3. В небольшой миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования плотной воздушной смеси.
4. Добавьте яйцо в тарталетки, а затем смесь со взбитыми сливками.
5. Поставьте тарталетки на противень и отправьте в духовку на 10-12 минут, пока верх тарталеток не станет твердым и хрустящим.
6. В это время, в блендере или измельчителе, смешайте половину малин с небольшим количеством воды и перемолите до получения гладкого пюре.
7. Подавайте горячие тарталетки с малиновым кремом и оставшимися целыми малинами для украшения.

https://domashniirestoran.ru/
Рубрики:  Десерты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Вкусный торт Красный Бархат Без Духовки

Вторник, 26 Августа 2025 г. 19:46 (ссылка) + в цитатник
1653420223_screenshot_16 (600x372, 53Kb)
Эффектный, шикарный и Очень Вкусный! Очень нежное и мягкое тесто, которое тает во рту. С легким шоколадным послевкусием.

Ингридиенты (На 6 чел.)

Бисквит:
Натуральный Йорурт 340 г
Сахарная пудра 250 г
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 3/4 ч.л
Какао порошок 8 г
Мука 380 г
Ванильный сахар 10 г
Пищевая сода 3/4 ч.л
Мягкое сливочное масло 150 г
Красный гелевый пищевой краситель 1,5 - 2 ч.л
Соль 2 щепотки


Крем:
Ванильный экстракт 2-3 капли
Лимонный сок 20 г
Сметана 21% 400 г
Сгущенное молоко 140 г
Загуститель для сметаны и сливок 20 г

Мягкое несоленое сливочное масло взбить до побелевшей массы 1-2 минуты. Сахарную пудру введи в 2-3 приема. Взбить в однородную массу яйца. Добавить в 2 приема и взбить до однородной массы. Добавь йогурт, гелевый пищевой краситель, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Начинаем смешивать все компоненты. Просто перемешайте все до однородной массы.
Проверьте на цвет. Если мало то можно добавить. Разделите тесто на 3 равные части. Сухая (без масла) холодная сковорода. Выкладываем 1 часть теста. Выпекаем на медленном огне. Под закрытой крышкой. Выпекаем примерно 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой или деревянной палочкой. Она должна быть сухая. Так выпекаем 3 коржа. Коржи очень нежные. Обрезать края с помощью тарелки или кулинарного кольца. Измельчить обрезки в крошку. Даем коржам остыть немного !

Готовим крем для торта.
Сгущенное молоко и лимонный сок - хорошо перемешать, добавь сметану, ванильный экстракт. Взбить 4-5 минут. Масса увеличится в размере. добавь загуститель для сметаны в 2 приема. Хорошо взбить. Крем станет густым. Смазать кремом коржи торта. Разделите крем на 3 части. Распределите ровным слоем. Смазать кремом бока торта. Присыпать торт крошкой. Торт Красный Бархат можно сразу подавать на стол.

https://bufet.net/
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадный фондан

Вторник, 26 Августа 2025 г. 19:38 (ссылка) + в цитатник
eDt_X8uskQQ (340x604, 70Kb)
Шоколадный фондан обычно готовится из темного шоколада, масла, яиц, сахара и муки, а главная изюминка – это его правильная температура при выпекании, что позволяет создать тот самый эффект жидкой сердцевины.

Темный шоколад – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 50 г

Шоколад поломай кусочками, выложи в термостойкую посуду и добавь сливочное масло. Растопи на водяной бане, помешивая, до образования однородной консистенции.Взбей яйца с сахаром до легкой пены. Смешай шоколадную массу с яйцами и добавь просеянную муку. Перемешай до однородной массы, без комочков.Разлей шоколадное тесто в смазанные маслом формочки для кексов. Запекай в разогретой до 200°C духовке 8-10 минут. Подавай горячими с шариком мороженого.

https://lux.fm
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!

Комментарии(5)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадные Бисквиты

Вторник, 26 Августа 2025 г. 19:32 (ссылка) + в цитатник
Шоколадным бисквит делает какао порошок или растопленный шоколад.
Выбирайте для бисквитов хорошие, качественные продукты. Какао порошок должен быть без сахара и крахмала в составе.
Читать далее...
Рубрики:  Бисквит

Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Сивка-бурка и еще 4 названия из русских сказок, которые на самом деле не просто словечки, а имеют значение

Вторник, 26 Августа 2025 г. 19:25 (ссылка) + в цитатник

5 названий из русских сказок, которые имеют смысл и значение.

5 названий из русских сказок, которые имеют смысл и значение.

Древние русские сказки, которые дошли до наших дней, содержат множество странных названий, обозначений и имен.

Причем, ни в одном произведении нет сноски, в которой можно было бы прочитать, почему так, а не иначе.

К примеру, почему лошадь прозвали Сивкой-буркой?

Давайте разберем пять самых популярных названий из русских сказок, к которым есть вопросы!  

Читать далее...
Рубрики:  4 Русь. Славяне./История, легенды, сказки
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

ОБНОВЛЕНИЯ ДНК НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ МОЛЧА

Вторник, 26 Августа 2025 г. 19:23 (ссылка) + в цитатник

Нам нравится рассматривать пробуждение как мирный процесс - поток света, открытие чакр, гармоничное слияние с высшим Я.

Но правда в том, что ... когда ваша ДНК обновляется, это не всегда похоже на свет.

Это похоже на турбулентность.

Ваши эмоции - священные посланники. Ваше тело не предает вас.

Это звук того, как распадается ваше старое кодирование.

Беспорядочная красота обновления

Ваша ДНК не только физическая.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/ТОНКИЙ МИР
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЗАГИПНОТИЗИРОВАТЬ СЕБЯ!…

Вторник, 26 Августа 2025 г. 19:22 (ссылка) + в цитатник

Вы видите всю разыгрывающуюся иллюзию?

Она всплыла на поверхность в нашей политике, финансах, медицине, праве, образовании и так далее.

Больше ничего не работает, и тщетные попытки изобрести новые правила жизни свидетельствуют о тщетности «исправления».

Многие указывают на то, насколько негативными и оторванными от реальности являются новости.

Они вызывают у них чувство беспомощности и страха.

В старых моделях коллективного мышления люди любят пугать друг друга, и их очень легко загипнотизировать.

Но информацию так легко исправить. Не смотрите на них.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Всем это интересно
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Победить Россию невозможно

Вторник, 26 Августа 2025 г. 19:19 (ссылка) + в цитатник

В военной истории России есть одна сложная задачка, о которой не любят рассуждать, ибо можно дорассуждаться и вообще история не любит сослагательных наклонений.

Почему Бонапарт и Гитлер (авторы и создатели 1 и 2 отечественных войн), войдя на территорию запада России, перли вглубь, на Москву, на Волгу, вместо того чтобы оттяпать в блицкриге часть России, закрепиться, подтащить человеческие ресурсы в виде каких-нибудь лояльных литовцев или эстонцев, наконец вступить в переговоры с Москвой.  

Вместо этого они лезли вперед, действуя по плану-максимум, и неизбежно проигрывали, обрекая Польшу, провожавшую захватчиков хлебом-солью, на очередной раздел. 

Читать далее...
Рубрики:  1 Жизнь без прикрас/2022 - 2025 - РОССИЯ и МИР и ВОЙНА
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Лимонно - черничный кекс с начинкой – пошаговый рецепт

Вторник, 26 Августа 2025 г. 19:04 (ссылка) + в цитатник
кекс с черникой рецепт
Насыщенный сливочным маслом кекс с добавлением свежих лимонов для придания тесту цитрусового аромата и свежей или замороженной черники для украшения каждого кусочка. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный кекс с черникой.
 
Вот рецепт черничного кекса. Продукты необходимые для приготовления:
340 г плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделить
225 г сливочного сыра
6 больших яйца
600 г плюс 1 столовая ложка пшеничной муки, разделить
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
2 крупных лимоны, разделенные
1 столовая ложка ванильного экстракта
300 г сахара
три четверти чайной ложки соли
300 г свежей или размороженной черники
180 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего кекса с лимоном и черникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/limonno-chernichnihyj-keks-s-nachinkoyj.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Велесова мудрость

Вторник, 26 Августа 2025 г. 17:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения дубыня

День Велеса – 22 мая, 23 июня. Ночь Велеса – с 22 на 23 августа.

В эти дни открываются знания, усиливаются связи, происходят трансформации – как внутренние, так и внешние.

Происходят те или иные инициации.

На местах силы разводят костер, славят Велеса в ночь на 23 августа.

Практика для светлых ведающих.

После славления Велеса разойтись по лесу так, чтобы не мешать друг другу. Расслабиться и сказать: «Велес, мудрость твою принимаю! Пошли знания свои».

Расслабиться полностью, войти в транс – пойдет энергетический поток (каждому человеку свой). После того, как поток стихнет, нужно выйти из леса. 

Читать далее...
Рубрики:  4 Из древних знаний
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Чрезвычайно мощные события!

Вторник, 26 Августа 2025 г. 16:56 (ссылка) + в цитатник

В понедельник, 25 августа 2025 года, начинается новая неделя, и космические события будут очень интенсивными.

Сегодня рано утром на Солнце произошла вспышка класса M.1, а также вспышка класса M.4.56 — почти класса X.

Корональные выбросы массы (КВМ) являются частью вспышек.

Солнечный ветер превышает норму, а на магнитосферу планеты оказывают сильное воздействие плотные протонные заряды как от Солнца, так и из-за пределов Солнечной системы — из глубокого космоса. 

Как мы знаем, технологические устройства дают нам лишь хорошее общее представление об истинной силе космических событий, поэтому то, что сообщается, указывает на то, что космическая энергетика намного сильнее. 

Читать далее...
Рубрики:  1 Всем это интересно/космос
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

Медицинские кровати. 20.08.2025

Вторник, 26 Августа 2025 г. 15:47 (ссылка) + в цитатник

ВЫСТАВЛЕНЫ МЕДИЦИНСКИЕ КРОВАТИ – ТЕХНОЛОГИЯ СКРЫТОГО ЛЕЧЕНИЯ. …

• Это не научная фантастика.

Медицинские кровати реальны и скрывались от человечества Тайным государством.

Созданные на основе оригинальных открытий Теслы и тайно усовершенствованные военными учеными, эти устройства работают на квантовом уровне.  

Читать далее...
Рубрики:  3 Мудрость жизни. Здоровье./Медики о медицине
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

СИМПТОМЫ ВОЗНЕСЕНИЯ – ДЛЯ тех, у кого они есть

Вторник, 26 Августа 2025 г. 15:30 (ссылка) + в цитатник

Вознесение - это явление, которое затрагивает все больше и больше душ по всему миру, процесс глубокой трансформации, который поднимает вибрации человека на более высокие планы сознания.

Это не религиозный или культурный опыт, а универсальная трансмутация, управляемая волнами энергий, исходящих из высших сфер.

Эти энергии разрушают нашу физическую, эмоциональную, ментальную, энергетическую и духовную реальности, побуждая нас стать многомерными существами, которыми мы действительно являемся.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/ТОНКИЙ МИР
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадный торт со сметанным кремом на сковороде

Вторник, 26 Августа 2025 г. 14:44 (ссылка) + в цитатник
366-52_601771c18a4b2891c9f3b5502d385fb9 (700x414, 139Kb)
Для приготовления такого вкусного тортика со сметанным кремом духовка не нужна.
Шоколадные коржи мы будем готовить на сковороде.

Ингредиенты для теста:
Мука – 260 г
Сахар – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Уксус – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 10 г
Какао – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл
Молоко – 130 мл
Вода (кипяток) – 100 мл


Для крема:
Сметана 20% - 500 г
Сахарная пудра – 200 г
Ванильный сахар – 15 г

В глубокую миску добавьте все сухие ингредиенты: 260 грамм муки, 10 грамм какао, 10 грамм разрыхлителя и 200 грамм сахара. Все хорошенько перемешайте.Далее добавьте 2 яйца, 130 мл молока и 50 мл растительного масла.Теперь возьмите 1 ч. л. соды, залейте немного уксуса и погасите ее. Добавьте к тесту и размешайте.И в последнюю очередь залейте 100 мл крутого кипятка. Быстренько перемешайте. Должно получится густое тесто без комочков.Зачерпните тесто средним черпаком и вылейте на разогретую сковороду диаметром 24 см. Распределите его равномерно по поверхности, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Выпекайте ориентируясь по своей плите. Тесто должно становиться пористым. Выпекайте до тех пор, пока верх не схватиться. Далее переверните, закройте крышкой и подержите еще пол минуты. Должно получится 5-6 коржей.Готовые коржи сложите друг на друга, ножом срежьте края и переложите эти обрезки в блендер. Измельчите их в крошку для посыпки.

А теперь приготовьте крем. Возьмите 500 грамм 20% сметаны, добавьте 200 грамм сахарной пудры или обычного сахара и 15 грамм ванильного сахра. Перемешайте и крем готов.

Кладите коржи дырочками наверх. Смажьте все коржи обильно кремом. В конце вылейте весь крем на последний корж, чтобы он растекся по бокам.Уберите торт в холодильник на пару часов, затем посыпьте бока измельченной крошкой бисквита. Верх украсьте по своему желанию.

https://tortik.club/
Рубрики:  Торты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Глазурь для Куличей рецепт который всегда получается

Вторник, 26 Августа 2025 г. 14:42 (ссылка) + в цитатник
glazur-dlya-kulicha-5-1 (525x700, 44Kb)
Самое главное, она НЕ ТЕЧЁТ!
А после застывания не крошится, остаётся мягкой и воздушной внутри с тоненькой корочкой снаружи! Ароматная, со вкусом лимона, настоящее блаженство.

Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция

Белок яйца (— 1 шт
Сахарная пудра — 130 гр
Сок лимона — 25 мл

Предварительно охладить белок, а венчик убрать в морозилку. Лучше взбивать меренгу в стационарном /планетарном миксере, но, если его нет, то подойдет и мощный погружной блендер. Взбивайте в высоком стакане, так меренга будет пышнее! Посуда должна быть абсолютно чистой и сухой. Даже капля воды, жира или желтка может помешать взбиванию. Яйца должны быть свежими, а миксер мощным, не менее 800 вт.

Взбивать начинаем сначала только белок. Можно добавить щепотку соли, если белки не взбиваются.Только после того, как белковая пена станет пышной, добавить сахарную пудру частями (предварительно просеяв её, чтобы не было комочков!).Когда масса увеличится в объёме, добавить сок лимона и продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость.Если вы всё сделали правильно, то через несколько минут у вас уже будет очень пышная меренга с устойчивыми пиками!

https://sladkiy-dvor.ru
Рубрики:  Крема,соусы...

Комментарии(4)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

как приготовить брауни: классический, с какао, шоколадом, конфитюром

Вторник, 26 Августа 2025 г. 14:30 (ссылка) + в цитатник
Podacha-s-myatoy-660x441 (660x441, 506Kb)
Классический брауни – любимое лакомство американских сладкоежек.
Простой десерт, рецепт которого был изобретен в 17 веке, за столетия сильно изменился.
Сегодня известно столько вариантов идеального и компактного перекуса, что за всю жизнь не перепробуешь.
Читать далее...
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадный мусс «Пат-а-бомб»

Вторник, 26 Августа 2025 г. 14:29 (ссылка) + в цитатник
u-94772f44fbeb813af5ff904362056b66 (600x450, 304Kb)
Этот нежный и вкусный мусс по рецепту страстного любителя шоколада Янника Лефора, который взяла из его книги «Шоколадный день». Такой мусс по достоинству оценят любители шоколада. Ведь это – блюдо-праздник. Недаром его подают, как изысканный десерт.

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм

200 мл сливок взбить в устойчивую пену.Оставшиеся сливки вылить в кастрюлю и всыпать 15 грамм сахара.При интенсивном размешивании довести смесь до кипения.Соединить оставшийся сахар с желтками.Массу взбить, поставить на водяную баню и подержать до загустения, а затем снять с бани и взбивать до охлаждения.В желтковую смесь при взбивании влить горячую сливочно-сахарную смесь.Шоколад поломать на кусочки, оставить 2 дольки, а остальной выложить в кастрюлю и растопить на водяной бане.Добавить к шоколаду половину взбитых сливок.Смесь вымешать до однородности.Влить полученную смесь в желтки.
Смесь вымешать.Добавить к шоколадной смеси оставшиеся взбитые сливки.Мусс аккуратно вымешать, чтобы он не осел.Мусс сразу же разлить в порционную посуду и поставить в холодильник на 2 часа для загустения. 2 дольки шоколада настругать при помощи овощечистки. При подаче посыпать мусс натёртым шоколадом.

Шоколадный мусс «Пат-а-бомб» можно подавать не только в порционной посуде, но также намазывать им коржи для торта, а можно подать, например, в вафельных чашечках.

https://www.iamcook.ru/
Рубрики:  Десерты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Соус Бешамель

Вторник, 26 Августа 2025 г. 14:25 (ссылка) + в цитатник
1564308850_2019-07-28-09-01-18 (625x468, 56Kb)
Соус Бешамель это отличная заправка для спагетти, макарон, лазаньи и ещё множества других блюд.
Такой соус может выступать как самостоятельной заправкой, так и основой для других соусов.

Сливочное масло 25 гр.
Мука 1 ст. л.
Молоко 200 мл.
Соль По вкусу
Орех мускатный 0.25 ч. л.

Прежде всего, в кастрюлю выкладываем сливочное масло и растопим его.Как только масло растопилось, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая венчиком. Масло должно полностью впитать муку.Выливаем молоко. Продолжаем мешать венчиком смесь до однородности. Огонь самый маленький.Как только смесь стала однородной и начала густеть, добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем помешивать энергично венчиком до такой консистенции, как сметана. Снимаем с огня.

https://vpuzo.com/
Рубрики:  Крема,соусы...

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: