Развлечение на воскресение! Считается, что на сегодняшний день в мире живет более сорока видов диких кошек. Все они относятся к отряду хищников. Все семейство кошачьих делится на подсемейства: малые кошки и большие кошки. Посмотрите на диких представителей семейства кошачьих и послушайте, как они рычат, мяукают или шипят 00:51 Кошка-рыболов 01:08 Ржавая кошка 01:25 Суматранская кошка 01:49 Амурский лесной кот 02:09 Сервал |
|
Вашей семье понравятся эти милые и очень сладкие булочки с клубникой и корицей. Благодаря красивой розовой глазури и восхитительной клубничной начинке они станут главным лакомством в вашем доме. Идеально подходят для веселого вечера или особого угощения на завтрак.
|
|
Получается ароматной и нежной, горчица придает пикантности и чуточку остроты. За счет твёрдой консистенции сельдь хорошо держит маринад. Такая сельдь будет уместна как на скромном семейном ужине, так и на праздничном застолье.
|
|
Латы, белый конь и верный меч – что еще можно прихватить из Средневековья в наши дни? Разве что лучшие блюда со стола тех времен: рыцарский пирог: экстремально сытный, состоящий из семнадцати ингредиентов. Для вас рыцарский пирог времен Ричарда III.
|
|
Быстро. Очень быстро готовятся эти ароматные апельсиновые кексики.
|
|
Креветки — это настолько нежная субстанция, что испортить их можно на раз. Передержали на полсекунды? Прощай мягкость и сочность. Помните те деревянные коктейльные креветки, которые, наверняка встречались вам в салатах? Вот. Это они — креветки, которые не только неправильно сварили, но скорее всего, еще и неправильно выбрали.
Слава гастрономическим богам, есть ноу-хау, которые дают нам спасти креветок от участи стать твердыми, резиновыми или безвкусными как бумага.
|
|
Когда хрустящая соленая корочка и клубничное фруктовое мороженое объединяются - это беспроигрышный вариант.
|
|
Необычное сочетание вкусов и ароматов, которое стоит попробовать. Молдавский борщ готовят с добавлением фасоли. При этом, половину бобовых мнут, а половину оставляют целой. А ещё при приготовлении не используют капусту.
|
|
Легенда гласит, что в XII веке неизвестный жгучий корень понравился будущему сегуну из Сидзуока. С его легкой руки уже более 800 лет, вначале в Японии, а потом и по всему миру это растение используется в виде приправы под названием хрен японский или эвтрема японская.
|
|
|
Штрудель — традиционный итальянский десерт. Регион Трентино — Альто-Адидже граничит с Австрией и отсюда, претерпевая изменения рецептуры, штрудель проник в итальянскую кухню.
|
|
Тесто одинаковое,только разная формовка.1 я,4-5 ст. л. сах,120 г раст. масла,растереть.Добавить ваниль,1 стак. муки с разрыхл.-проссеять. Замесить-тесто мягкое и не липнет.Для круглого отщипать кусочки,скатать шарик,приплюснуть,обмакнуть одну сторону в сахар,выложить на противень и придавить вилкой. Двухцветное: В половину теста вместо 1 ложки муки всыпать 1 ложку какао.Отщипать кусочки ,скатать в жгутики,переплести и свернуть.Для рогаликов отщипать кусочек,скатать в шарик и расплющить тонко вот на такого типа ложке. Свернуть рогалик.Выпекать при темп. 190-200 12-15 мин. |
|
Сергей Прокофьев 12 легких пьес для фортепиано (1935), op. 65 11.Вечер Мы как-то уже привыкли к тому, что популярные художники — это обязательно эксцентричные герои и страдающие личности по жизни. Ну вот такое складывается впечатление... А тут… Евгений Вагин. Обычный русский преподаватель. Да еще и из небольшого Гусь-Хрустального Владимирской области. Добрый и улыбчивый. Из-под кисти которого каждый день рождается по три этюда - владимирских улочек, старинных домов и всеми забытых уголков нашего региона.
Бывает, что я выхожу на разведку, высматриваю интересные места в городе заранее. Замечаешь любопытный уголок и думаешь: в какое время суток он будет оригинальнее смотреться? Когда здесь солнце будет светить по-особенному тепло или ярко? |
|
Сухая смесь для супа-пюре и соуса, ее называют SOS-микс. Она возникла в США в компании Best Foods в 1970-х годах. При смешивании с жидкостью получается кремообразная основа, которую можно использовать для чего угодно, от супов до соусов. Она не содержит жира и сэкономит вам массу времени и денег.
|
|
Штрудель, от которого невозможно оторваться! Маковая сладкая, нежная начинка придаёт особую пикантность.
|
|
|
Крумкаке - легендарные норвежские вафли с идеальным хрустом.
|
|
Музей горчицы, расположенный в Маунт-Хореб, штат Висконсин, США, насчитывает более пяти тысяч видов этой приправы. Не претендуя на аналогичное количество, для вас 4 главных сортах для того, чтобы вы выбрали – какая из них подходит именно вам?
|
|
Н. А. Римский-Корсаков "Лунный свет" ноктюрн из оперы "Пан воевода"(1903) Лирический музыкальный пейзаж. Не пропустите полнолуние — в четверг, 23 мая 2024 года. Эксперты обещают волшебное зрелище (при благоприятных погодных условиях), можно будет понаблюдать за полной Цветочной Луной. Для лучшего обзора просто найдите место без высоких зданий или деревьев и смотрите, как она восходит. Луна достигнет полной фазы 23 мая в 16:53 по московскому времени (13:53 GMT). Кстати, вам совсем не обязательно строго следовать этому времени: при наблюдении невооруженным глазом Луна будет казаться круглой и яркой также и на следующий день после достижения полной фазы. Самой яркой звездой рядом с полной Луной в мае будет красноватая Антарес, часто называемая «сердцем скорпиона». |
|
Голубая ирена принадлежит отряду воробьинообразные, семейству ирены. Английское название птицы — «Asian Fairy Bluebird» — «Азиатская волшебная лазурная птица». Голубую ирену еще называют синей птицей. Безусловно, эти названия даны представителям вида из-за удивительной красоты их оперения. Внешние признаки голубой иреныГолубая ирена – птица средних размеров — около 25-27 см и весом 100 грамм. Оперение самцов на спине лазурно — синего цвета. Но подавляющее большинство перьев крыльев и хвост черные, как смола.
По бокам лица и нижней стороне выделяется красивый черный бархатный перьевой покров, кроющие перья хвоста синие с радужным отливом. Самка полностью сине – зеленого цвета с серыми крыльями и хвостом. |
|