А-ляпельмешки |
Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.
Ингредиенты для "А-ля пельмени"
Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломтика
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки).
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке).
Фарш брала домашний - свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...
... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче - тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово!
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами.
От меня. Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше. (Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась. Положила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.) Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять - слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука - не помешает.
Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо...
При желании можно перед выключением и сыром посыпать. Но это будет уж слишком.
Короче, девчата, готовьте - не пожалеете!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show
|
Манты |
|
Блюда из риса |
|
Без заголовка |
|
|
|
|
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПАРУСОВ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178108754/
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КОНФЕТНОГО ДЕРЕВА http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178107892/
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ВИНОГРАДНОЙ КИСТИ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178107795/
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ВЕТКИ РЯБИНЫ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178107747/
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ АНТУРИУМА http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178107392/
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ТЮЛЬПАНОВ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178105741/
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИРИСОВ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178104046/
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КАЛЛА http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178103934/
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ РОЗЫ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178103884/
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛАНДЫША http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178103832/
МК ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178103798/
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БУТОНОВ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178103720/
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ НАРЦИССА http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178103532/
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КОЛОКОЛЬЧИКА http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178103498/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Роза – один из нежнейших цветов на земле. Нежные розы всегда радуют женщин своей неповторимостью и красотой. Хочу поделиться с Вами конфетным букетом из нежнейших коралловых роз.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предварительно необходимо ознакомиться с инструкцией, чтобы понять, сколько«цветов» из конфет и дополнительного материала нужно приготовить для установки букета в выбранную вами ёмкость.
![]() |
![]() |
|||||||||
1. Взять "Оазис" и емкость для букета | 2. Вырезать из "Оазиса" кусок чуть шире формы емкости, но ниже по высоте, и плотно вставить в емкость | |||||||||
![]() |
![]() |
|||||||||
3. Взять приготовленные "цветы" и вспомогательный материал | 4. Вставить вспомогательный материал в "Оазис" по периметру емкости с небольшим наклоном к краю | |||||||||
![]() |
|
|||||||||
5. Вставить в "Оазис" "цветы" | Новогодний букет | |||||||||
|
Урок 4: Упаковка букета из конфетСначала вырежьте из плотного картона донышко (можно обклеить его цветной бумагой) достаточной величины. Затем отрежьте от рулона прозрачной упаковочной бумаги кусок, ширина которого равна двум высотам букета, а длина - периметру донышка плюс 10 см.
|
В этом уроке я не собираюсь пересказывать материал о цветовом круге, о сочетании цветов и т.п., который при желании вы сможете отыскать в Интернете или в соответствующей литературе. Я просто хочу обратить ваше внимание на то, что цвет оказывает на людей огромное эмоциональное воздействие. С помощью цвета можно выразить или создать определенное настроение, передать соответствующую информацию, а потому важно со знанием дела использовать цвет при создании подарков из конфет.
Я считаю, что создание букета или композиции следует начинать с определения его цветовой гаммы. Например, получив заказ на изготовление сладкого подарка к 40-летию супружеской жизни, я выяснила сначала, что эту дату называют Рубиновой свадьбой. А потому я посчитала уместным и символичным изготовить красно-белую композицию.
Тематика сладкого подарка может определять его цветовое решение. На рождение девочки, например, уместен бело-розовый букет, на рождение мальчика – сине-голубой, на Рождество — жёлтый.
На юбилей солидному мужчине благородно будет смотреться букет с преобладанием бордового, тёмно-синего или фиолетового цвета. Каждый из этих цветов выгодно будет оттенять светло-зеленый.
Иногда начинающие творцы букетов из конфет грешат пестротой и блеском своих произведений, обилием используемых сортов конфет. Гармоничное многоцветие создать сложно, а потому лучше использовать всего 2-3 цвета и их оттенки.
Всем известно, что есть тёплые и холодные оттенкиодного и того же цвета. С тёплыми оттенками лучше смотрится золото , а с холодными – серебро . Не исключены и другие сочетания, но в любом случае, каждый раз надлежит задуматься о сочетании тех или иных оттенков в одной композиции, от этого ваше произведение только выиграет.
Красиво смотрятся букеты или композиции, в которых один цвет является главным, а остальные выгодно подчеркивают его.
Если вы решили использовать 3 цвета в одинаковых пропорциях, то позаботьтесь о ритмичном распределении этих цветов в букете, о гармоничном сочетании их с цветом ёмкости.
Если вам непременно хочется пестроты, то она должна быть оправдана. Например, «Рог изобилия». Здесь разноцветные фантики прекрасно гармонируют друг с другом! Разноцветье сверкающего Новогоднего букета тоже оправдано. Но если вы хотите сделать «Парусник», то пестрота будет неуместна.
В заключение скажу, что бережное отношение к сочетанию цветов позволит вам создать законченное, приятное для глаз и соответствующее тематике произведение.
Но помимо цвета есть еще понятие фактуры. Вот об этом поговорим в следующем уроке.
Чтобы ваше произведение выглядело эффектно, надлежит учитывать фактуру используемого материала.
По житейски, фактура предмета — это то, что определяется на глаз и на ощупь. Например, блестящее и матовое, гладкое и шершавое, плотное и прозрачное. Вот этим многообразием фактуры и стоит «поиграть» в букете или композиции. Вряд ли, используя только одну из фактур, можно достичь выразительности произведения.
Стоит учесть, что блестящее и гладкое воспринимается нами скорее как холодное, а матовое и шершавое — как теплое. Это восприятие при желании можно усилить, используя в композиции соответствующие фактуре тона - теплые и холодные.
Иголки этого ежа сделаны из блестящей серебряной бумаги, ведь они для нас жесткие и колючие, а подшерсток — из матовой гофрированной и прозрачной бумаги, так как он у ежика мягкий и пушистый.
Очевидно, что блестящее на фоне матового будет выглядеть еще ярче, апрозрачная бумага (с рисунком или без) придаст букету легкость и воздушность. Причем одна из фактур может быть превалирующей. Например, в Новогоднем букете уместно главной сделать блестящую фактуру, а в свадебном — матовую.
В данном Юбилейном букете центральными являются шоколадные медальки, которые эффектно смотрятся на фоне матовых желтых гвоздик и салатовой гофрированной бумаги, которой декорирована ёмкость.
Естественно, если вы в композиции обыгрываете «родной» фантик конфеты и хотите сделать на нем акцент, то в качестве фона для него надлежит использовать бумагу противоположной фактуры. А если конфета выполняет вспомогательную функцию, то ее следует замаскировать той же фактурой.
Все вышесказанное относится и к упаковочной ленте, и к декоративным элементам букета, и к ёмкости, в которой он установлен, и к дизайну упаковки.
Помните, что в творчестве мелочей не бывает!
Желаю вам творческих успехов!
|
Без заголовка |
Источник- http://www.allasson.ru/ Большое Спасибо автору!!!!
Первым делом надо научиться делать "цветы из конфет", то есть научиться крепить конфету к палочке для барбекю или деревянной зубочистке. Для простоты назовем то, к чему крепится конфета, черенком.
Нам понадобятся:
Рассмотрим 4 способа (на самом деле их больше) крепления на примере конфет «Трюфель» и «Вечерний звон».
Способ 1: «Трюфель» на черенке
Способ 2: «Трюфель» в цилиндре
Способ 3: «Трюфель» в конусе
Способ 4: «Вечерний звон» на черенке
Важно! При работе с конфетами не нарушать целостности фабричной упаковки и не допускать деформации конфет.
Чтобы букет выглядел аккуратным и завершенным, нужно замаскировать черенки и просветы между ними, а также виднеющуюся часть флористической пены. Для этого изготовим так называемый вспомогательный материал.
![]() |
![]() |
1. Взять три квадрата из оберточной бумаги и черенок | 2.Наложить квадраты друг на друга с некоторым смещением и сделать отверстие посередине |
![]() |
![]() |
3. Вставить черенок обмотанным концом в отверстие | 4. Сложить квадраты так, чтобы обмотанный кончик черенка оказался внутри. Зафиксировать бумагу на черенке скотчем |
Совет Рекомендую при изготовлении вспомогательного материала использовать бумагу не менее двух видов. Например, сочетать прозрачную с блестящей, прозрачную с матовой, блестящую с матовой. Можно в качестве матовой бумаги использовать разноцветные и белые бумажные салфетки, или гофрированную бумагу. Цветовая гамма вспомогательного материала должна соответствовать цветовому решению всего букета. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Просто прелесть. Такая коробочка сама уже может выступать в роли, если не подарка - всё-таки маловата, - то уж презента точно. Автор мне не известен, но он конечно где-то есть. Сама идея радует своей простотой. Под катом есть лепестки и пожеланиями. Но, к сожалению, качество у фотки с выкройкой не фонтан. Но логика понятна. А это главное.
|
ФОТОСЕССИЯ - ПОЗЫ ЛЁЖА И ПОЛУСИДЯ - Часть 4 |
Продолжение
Позы для фотосессии, позы для портфолио, позы для начинающих фотомоделей
Очень важный момент для фотосессии – умение позировать. У некоторых эта способность врожденная, других же камера пугает и парализует, лишает естественности. Позы для фотосессии – это особое искусство, которому чаще всего нужно учиться.
|
ФОТОСЕССИЯ - ПОЗЫ СО СТУЛОМ - Часть 3 |
Продолжение...
Позы для фотосессии, позы для портфолио, позы для начинающих фотомоделей
|