Про грибы я не писал уже лет сто или даже больше. Упаковка шампиньонов привлекла мое внимание своим совершенством и настроила на мысль сотворить что-то вкусное.
Без заголовка |
Закончила сегодня платье для подружки...) Из нежнейшего индийского шифона с подкладом стрейч-шифон и вязанной крючком кокетки..))) Мне результат понравился, подружка тоже довольна...))))
Выставила фотографии похвастаться, девочки попросили рассказать подробнее..) Каюсь, я фотографировала процесс...))) Так что покажу максимально подробно этапы работы с этим сарафанчиком. НЕ считайте за хвастовство - мастер-классом назвать сама не позволю, именно этапы работы...) Мало ли, может, кому-то будет полезно.))))
Итак, начали.
Вот что у меня было: белый стрейч-шифон 2 м при ширине 1,5 метра, вискозный шелк Камтекс - один моточек 450 метров в 100 граммах, крючок №2,5 и кусок индийского шифона, 150 см х 120 см.
|
Без заголовка |
Чумовая идея - удобно и надолго. Кусок полотенца, хлопок, молния. Сшила один фартук и к нему несколько полос из махрового полотенца. Использовала полотенце по назначению, отстегнула и отправила в стирку, другую махровую полоску пристегнула!
|
Универсальная грибная подлива |
Про грибы я не писал уже лет сто или даже больше. Упаковка шампиньонов привлекла мое внимание своим совершенством и настроила на мысль сотворить что-то вкусное.
|
Свиные рёбрышки в тёмном пиве по чешски. |
|
Картофель"Фрайт"-новое открытие в кулинарии |
|
Закуска из тунца |
|
Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов |
С тех пор как многие хозяйки узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно. Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьмите на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.1. Курочка с апельсинами
Ингредиенты: ● 1,5 кг курицы; ● 2–4 апельсина; ● 2 зуб. чеснока; ● кардамон, кориандр (по вкусу); ● соль (по вкусу). | 1) Помойте курицу под проточной водой, обсушите с помощью кухонных полотенец и натрите ее чесноком со специями. 2) Начините курицу апельсинами. 3) Пакуйте в рукав и запекайте при температуре 180–200 градусов примерно час. 4) Разрежьте рукав, полейте курицу собственным соком и подождите 15 минут. Готово! |
|
Пицца и паста: 15 рецептов для "итальянских" посиделок |
Что мы все про салаты да студни? Во время «длинных» праздников можно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, например, чего-нибудь заморского? Совершенно неожиданными для гостей будут блюда из Италии: ароматная и хрустящая пицца, паста с головокружительным разнообразием соусов, нежнейшие ньокки и равиоли. Уверяем вас, все будут в восторге! Все-таки итальянская кухня признана одной из лучших в мире.
|
Чеченские галушки |
Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни —жижиг-галнаш. Сие кушанье являет собой мучные галушки довольно необычной формы с отварным куриным мясом (можно любое другое), которые подают с чесночным соусом (берам) и согревающим бульоном. Вкусное, сытное и островато-пикантное блюдо!
|
Салат Орландо |
|
Лососевые шарики |
Вкусные и симпатичные шарики украсят ваш праздничный стол, и готовятся очень просто.
лосось консерв. – 1 банка (или рыба горячего копчения, примерно 200г)
сливочный сыр – 1 пачка
(«Рама крем бонжур», «Альметте» или подобный)
лук репчатый (шалот) -1/2
хрен тертый – 1ч.л.
орехи грецкие рубленые – 1/2 стакана
петрушка – небольшой пучок
соль
Из лосося слить сок, удалить косточки, тщательно размять вилкой, лук мелко порубить, добавить сыр, соль, хрен, перемешать, поставить на время в холодильник пока не затвердеет до такой степени, чтобы можно было скатать шарики.
В маленькой чашке смешать мелко порубленые орехи и петрушку.
Чуть влажными руками скатать лососевые шарики и обвалять в орехах. Поставить в холодильник на 1 час или до тех пор, пока не застынет.
Приятного аппетита!
|
Желейный торт "Фруктовый новый год" |
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки:
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема:
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
|
Рецепт восхитительного бананового торта «Баноффи» |
Настоящее сокровище для сладкоежек.
Многие из нас очень любят сладкое, а особенно те десерты, которые были сделаны в домашних условиях. Но часто процесс приготовления занимает очень много времени. Поэтому мы подготовили для тебя упрощенный рецепт аппетитного бананового торта «Баноффи» (Banoffee pie), родом из старой доброй Англии. Такая вкуснятина сметается со стола в один миг!
Понадобятся:
Для основы:
|
Торт - эклер из печенья без выпечки |
|
Медальоны с бананами |
|
Торт «Банановое блаженство» без выпечки и другие рецепты без выпечки |
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сметаны или домашнего йогурта
500 г несоленых крекеров
|
Тортик без выпечки "Полосатый" |
|
Торт "Муравейник" за 10 минут |
|
Закусочный торт |
|
Паштет "Нежность" с сыром |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной
|