-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Школа_Макияжа Моя_косметика ХоЧуНиМаГУ Ceska-republika Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5992




Маринованные зелёные помидоры с морковью и чесноком...

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные зелёные помидоры с морковью и чесноком...


bonito11
http://drunkard.ru/?p=4163#more-4163

 

На литровую банку:

— зелёные помидоры на 3/4 по объёму банки
— морковь на 1/4
— 2-3 зубка чеснока
— небольшой лист хрена
— укропный зонтик
— 5-6 горошин чёрного перца
— 1 маленький красный острый перчик
— 1,5 чайные ложки соли
— 1 чайная ложка сахара
— 3-4 столовые ложки уксуса

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Салат «Осенний»...

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Осенний»...


bonito11
http://drunkard.ru/?p=2551#more-2551
Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю.
Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.
Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты.

На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):

— 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
— 2 болгарских перца
— 3 средних помидора
— 3 средние моркови
— 3 средние репчатые луковицы
— 1/3 стакана сахара
— 5 столовых ложек 9% уксуса
— 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
— 2,5 столовые ложки крупной каменной соли
— СМЧП по вкусу (свежемолотый черный перец)
— можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная икра «Великолепная семёрка»...


bonito11
http://drunkard.ru/?p=1605#more-1605

Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой.
Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.
Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей. 


Примерно на 7 банок по 0,5 л:

— 3 баклажана
— 3 кабачка
— 2 средние моркови
— 3 крупные луковицы
— 3 болгарских перца
— 4 средних помидора
— 6 зубков чеснока

— растительное масло
— 7 чайных ложек 9% уксуса
— соль
— сахар
—СМЧП (свежемолотый черный перец)
— сухой базилик

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Колючки" от Елены Аверчевой

ИСТОЧНИК: http://avercheva.ru/?p=4053

Еще один узор со снятыми петлями. Ликвидируйте остатки своей пряжи красиво!

4727 (500x333, 154Kb)
Схема узора:
Число петель для узора кратно 4 + 1
В данном узоре используются 2-а цвета. В схеме белые клеточки- белый цвет, голубые- синий, бледно-зеленые -НЕТ ПЕТЛИ.
Петли набрать синей пряжей ( в данном случае)
cx7589794 (345x212, 23Kb)
Условные обозначения к схеме:
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
d (28x28, 1Kb)-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
345580223 (28x28, 1Kb)петлю снять не провязывая, нить ЗА работой.
345580223002 (28x28, 1Kb)петлю снять не провязывая, нить ПЕРЕД работой.
2vmlic (28x28, 1Kb)Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
2vmlicpr (28x28, 1Kb)Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
gftuuur45341 (28x28, 1Kb)из 1 петли вывязать3 ( 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Рябь" (ликвидация остатков пряжи) (ред.05.08.2013)

ИСТОЧНИК: http://avercheva.ru/?p=4041
4722 (500x428, 186Kb)
Схема узора: Этот узор вяжется в 3 цвета с провязыванием 1 цвета в одном ряду.
Петли набираем в нашем случае красным цветом. Нулевой ряд ( изнаночная сторона) вяжем изнаночными. Далее повторяем с 1-го по 6 ряд
Раппорт 2 петли + 3 петли .
cxema233250713 (164x190, 12Kb)

d (28x28, 1Kb)-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

345580223002 (28x28, 1Kb)петлю снять не провязывая, нить ПЕРЕД работой.

В дневнике Zinaida-k есть видео-мк по этому узору: http://www.liveinternet.ru/users/mezina/post281557044/
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Твид трехцветный" (спицами )

 Описание работы:

- 2 перем. изн. п. (2 перемещенные изнаночные петли) =вводим спицу во вторую петлю и провязываем ее изнаночной. Не снимая петель со спицы, провязываем первую петлю изнаночной,  затем сбрасываем обе петли со спицы. 

1-й ряд (нить А) - 2 лиц. п., 2 сн. п., нить за работой, повт. до конца ряда

2-й ряд (нить А) - 2 перем. изн. п., 2 изн. п., повт. до конца ряда

3-й ряд (нить В) - 2 сн. п., нить за работой, 2 лиц. п., повт. до конца ряда

4-й ряд (нить В) - 2 изн. п.,2 перем. изн. п.,  повт. до конца ряда

5-й ряд (нить С) - как 1-й ряд;

6-й ряд (нить С) - как 2-й ряд;

7-й ряд (нить А) - как 3-й ряд;

8-й ряд (нить А) - как 4-й ряд;

9-й ряд (нить В) - как 1-й ряд;

10-й ряд (нить В) - как 2-й ряд;

11-й ряд (нить С) - как 3-й ряд;

12-й ряд (нить С) - как 4-й ряд;

13-й ряд (нить А) - повторять узор с 1-го ряда

Схема к узору:

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Сахарные помидоры...

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные помидоры...


bonito11
http://drunkard.ru/?p=1966#more-1966

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе.
Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки!
Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)
Под катом рецепт с тремя вариациями.

У меня получилось 6 банок по 800 гр:

— небольшие помидоры (одну банку закрыла смешанных помидоров, часть просто небольших и часть черри; вот эту банку сегодня и вскрыла, так вот черри мне не очень понравились ибо они какие-то жесткие получились, а вот обычные просто сказка)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист

Для маринада:

— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса

Ну а теперь куча фоток и описание.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Мясная вкуснятина

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная вкуснятина



Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Вино из черной смородины...

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из черной смородины...


Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото.

Описание приготовления:
Уверена, мало кто сможет отказаться от бокала этого вина - его глубокий рубиновый цвет и потрясающий аромат кружат голову еще до первого глотка! А главная проблема при приготовлении вина из черной смородины - это удержаться, и не выпить его раньше времени. Читайте рецепт и готовьте - получится отличное вино.

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 3 килограмма
  • Вода — 2 литра
  • Сахар — 500 грамм

Как приготовить "Вино из черной смородины"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ШАХЗАДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тканая» рисовая вязка

1377930321_getImage_14 (591x480, 51Kb)

 Узор получается очень эффектным, а выполнить его гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд.

В данном случае этот узор будет выполнен двумя цветами, причём нити нужно протягивать сбоку, справа от изделия. Узор состоит из 4-х рядов. Первым цветом вяжутся 2 первых ряда, а 2-м -2 последних ряда. За счёт снятых петель цвета петель, которые находятся на спицах, чередуются.

Выполнение узора.

     Наберите нужное (нечётное) количество петель. Следите за натяжением нити - петли должны быть одного размера, а узелки должны собраться под спицей в ровную линию.

    1. Это лицевая сторона изделия. В начале первого ряда нитью А провяжите 1 лиц. п. Затем чередуйте 1 снятую изн. п. и 1 лиц. п. до конца ряда.

    2. Продолжая работать нитью А, провяжите в начале второго ряда 1 лиц. п. Затем до конца ряда повторяйте следующую последовательность действий: поместить нить перед изделием, снять одну изн. п., поместить нить за изделием и провязать 1 лиц. п.

    3. Возьмите нить Б и провяжите в начале третьего ряда 2 лиц. п. Затем чередуйте 1 снятую изн. п. и 1 лиц. п. до последней петли. Провяжите 1 лиц. п.

    4. Поскольку вы провязали этот ряд, снимая каждую вторую петлю, у вас на спице присутствуют петельки обоих цветов.

    5. Продолжая работать нитью Б, провяжите в начале четвёртого ряда 2 лиц. п. Затем до последней петли повторяйте следующую последовательность действий: поместить нить перед изделием, снять 1 изн. п., поместить нить за изделием и провязать 1 лиц. п. Провяжите 1 лиц. п.     6. Эти 4 ряда образуют рисунок вязки. Повторяйте их, постоянно чередуя нити А и Б, как описано ранее.

Для начинающих:

     В описании «тканая» рисовая вязка обычно обозначается следующим образом:

1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п.

* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.

2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,

1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.

3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.

4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,

1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.

Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки. В описании модели будет указано, сколько таких повторений нужно сделать, или же будет дана длина изделия в сантиметрах.

1377930511_getImage_37 (600x298, 13Kb)1377930522_getImage_38 (600x390, 21Kb)1377930534_getImage_39 (600x334, 21Kb)1377930544_getImage_40 (600x448, 23Kb)1377930592_getImage_41 (600x382, 16Kb)1377930612_getImage_42 (600x466, 29Kb)1377930622_getImage_43 (600x469, 21Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Рецепт быстрого приготовления дрожжевого слоёного теста.

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрого приготовления дрожжевого слоёного теста.

Любите выпечку из слоёного теста? Тогда рецепт на вооружение. Очень понравился, так что рекомендую всем попробовать это тесто. В приготовлении не сложное. Знакомьтесь.

rjQxllsSu_o (560x420, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Молочно-банановый коктейль

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочно-банановый коктейль от Елены М...

Ингредиенты для Молочно-банановый коктейль
  • Молоко - 0,5 л;
  • Мороженое - 100 г;
  • Банан - 2 шт;
  • Ванильный сахар - 1 пакет.;
Молочно-банановый коктейль рецепт
 
 
 
 

 Очищенные бананы порезать небольшими кусочками, положить в чащу  блендера.

Добавить мороженое, ванильный сахар, молоко.

Взбить до образования пены, около 2 минут.

Разлить в стаканы и сразу подать.

Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/napitki/alkogolnye-na...olochno-bananovyi-kokteil.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты

Бейлиз- ну очень простой рецепт!

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейлиз- ну очень простой рецепт!

Предлагаю Вашему вниманию, совершенно простой и быстрый рецепт Бейлиза. Мы уже делали его, но рецепт включал в себя ещё и шоколадное чудо- молоко -  вот рецепт, если кто не видел Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке. Оба рецепта хороши . Попробуйте и тот и тот. Вкусно!

 GS3tFIsrg0I (600x599, 151Kb)

Ингредиенты:

1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе

Приготовление:

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты

Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов...

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов...


Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.

Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.

Рецептов у кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.

Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо готово! Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус.

Судак фирменный.
Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно.

Кляр молочный.
В 400 г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400 г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:

Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.

Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19643/

bonito11

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из рыбы

Баклажанная икра на зиму...

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра на зиму...

Икра, приготовленная в домашних условиях и в подмётки не годится магазинной. По крайней мере той, которую выпускают сейчас. Все мы знаем насколько хороша кабачковая икра! А вот, баклажанная икра, вы пробовали её? Если нет, рекомендую всем. Икра баклажанная, приготовленная с запеченными овощами, не только вкусная, но и полезная.

Необходимые продукты:
  • баклажаны – 1 кг. (3-4 шт. средние),
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • томатный сок или помидоры – 200 гр.,
  • раст. масло – для жарки,
  • соль – на вкус,
  • чеснок по желанию – 3 зубчика.

как приготовить баклажанную икру

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

ПАТИССОНЫ. 5 рецептов. (консервирование)...

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАТИССОНЫ. 5 рецептов. (консервирование)...


Патиссоны — однолетние растения семейства тыквенных, у которых в пищу употребляют недозревшие плоды. Форма плодов своеобразная — в основном плоская, тарелкообразная с ребристыми краями.

По вкусу мякоть молодых плодов напоминает вкус грибов.
Содержание сахара в них примерно 2 процента, клетчатки — 1,5, минеральных солей — 1 процент, пектиновых веществ — 0,6 процента. Органические кислоты представлены в основном яблочной (0,05 процента).
Молодые завязи и плоды используют для приготовления различных заготовок: икры, маринований, солений и пр.
У патиссонов плоды рекомендуется снимать в возрасте 5—7 дней.
ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для заготовки годятся только здоровые, некрупные плоды с нежной кожицей, подобранные по размеру. Патиссоны помыть мягкой щеткой, отрезать плодоножку с частью мякоти (не более 1 см), погрузить на 5 минут в кипящую воду и быстро охладить в холодной проточной воде, уложить в банки: мелкие — целиком, крупные — разрезав на равные доли.
На дно банки и поверх плодов положить мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, сельдерея, хрена, а сами дольки патиссонов пересыпать укропом, чесноком, стручковым красным перцем.
Литровые банки с патиссонами стерилизовать 10—25 минут.
На литровую банку маринада — 500—600 г патиссонов, 10—15 г укропа, один мелко порезанный стручок красного перца, 4—5 зубчиков чеснока. Для маринадной заливки на 10 литровых банок патиссонов — 3,5л воды, 300 г соли, 0,5—0,6 л 6-процентного уксуса.

ПАТИССОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ
Нарезанные патиссоны сложить в подготовленные банки, сверху уложить очищенный сладкий перец, добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, укроп, засол вскипятить, остудить, чтобы был теплым.
Залить в банку с верхом, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать при температуре 100°С 20-25 минут.
Для маринада на 3 л воды2 граненых стограммовых стаканчика крупной соли, 2,5 таких же стаканчика сахара, 2 стаканчика 9-процентного уксуса; на 1 банку — 2—3 сладких перца, 5 горошин душистого, 10 горошин черного, один стручок горького перца, 2—3 лавровых листа, несколько веточек укропа.

ПАТИССОНЫ, КВАШЕННЫЕ С КОРЕНЬЯМИ
Здоровые, некрупные, с нежной кожицей патиссоны помыть мягкой щеткой, разрезать вдоль, вынуть семена.
Для фарша взять сельдерей, морковь, пастернак — все это помыть, почистить, мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, пассировать на растительном масле, затем посолить и фаршировать патиссоны.
Сложить патиссоны в «целое», уложить в банку, залить раствором соли и сахара и поставить на хранение в холодное место.
Для заливки: на 1 л воды — 60 г соли и 50 г сахара.

САЛАТ ИЗ ПАТИССОНОВ С ЧЕСНОКОМ
Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, также нарезать чеснок. Добавить петрушку, можно и укроп, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать, разложить в пол-литровые банки, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 20 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном.
Хранить в прохладном месте.
4 кг патиссонов, 2 головки чеснока, пучок петрушки, 100 г соли, 100 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г столового уксуса.

ПАТИССОНЫ МОЧЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Мелкие патиссоны и яблоки помыть, уложить в бочку или стеклянную тару, добавить листья черной смородины, вишни и лимонника.
Затем залить рассолом все овощи до верха.
Положить сверху гнет и вынести в прохладное место.
На 1 л рассола15 г соли, 30 г сахара, 10 г ржаной муки.
Сахар можно заменить медом.

bonito11

http://domashniirestoran.ru/recepty/domashnie-zagotovki/patisony-5-receptov-konservirovanie-varene-i-t-d.html


 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Овощной салат с рисом...

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с рисом...

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски – салат из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Мне и моей семье очень нравится. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или в виде заправки для борща. Сытно и вкусно.  Салат из риса можно уплетать просто с кусочком хлеба или подать на гарнир к отварной картошке.

Для салата с рисом нам потребуются вот эти овощи, только в большем количестве:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Вино из черноплодной рябины

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из черноплодной рябины - почти как церковный кагор

big_23360 копия (350x404, 70Kb)
Вино удалось - гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино...










a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Вино из черноплодной рябины - рубиновый напиток здоровья
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты

Голубцы с пекинской капустой, говядиной, перловкой и грибами...

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с пекинской капустой, говядиной, перловкой и грибами...



Вкусно и сытно, я бы даже сказала, что очень сытно.

— 1 довольно крупный кочан пекинской капусты
— 600 грамм говяжьего фарша
— 5 средних шампиньонов
— 2 крупные репчатые луковицы
— 1 порционный пакетик перловки
— 1 крупная морковь
— 1 банка томатного соуса 500 грамм от Долмио «Болоньезе традиционный»
— соль, СМЧП, паприка, пару щепоток итальянских трав
— растительное масло


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

15 израильских творожных запеканок

Четверг, 31 Марта 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленька999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 израильских творожных запеканок

15 израильских творожных запеканок

Не просто мою страну называют страной молока и мёда. Молочных проуктов у нас в Израиле можно найти на любой вкус. К тому же сейчас у нас 1-й в этом году урожай клубники. А это подходящий повод для приготовления различных вкусностей-сладостей. Сегодня предлагаю вам несколько рецептов, которыми мы пользуемся для приготовления творожных запеканок.
Запеканка творожно-хлебная

Замечательные рецепты запеканок в Вашу коллекцию >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 285 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь