-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Школа_Макияжа Моя_косметика ХоЧуНиМаГУ Ceska-republika Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5817




БРАСЛЕТЫ ИЗ БИСЕРА И БУСИН. МОРЕ ИДЕЙ

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LudMILA111213 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАСЛЕТЫ ИЗ БИСЕРА И БУСИН. МОРЕ ИДЕЙ.

5477271_680f55415d3dbebba0bfb1687dbc862f (600x443, 69Kb)

5477271_b18f66e703e02bf7240d225099cea22b (700x515, 162Kb)

5477271_0_128826_462b2672_XS (100x51, 11Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Украшения

Серьги венецианские зеркала

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги Венецианские зеркала от Галины Дитрих. Мастер-класс

Серьги Венецианские зеркала от Галины Дитрих. Эти серьги вдохновлены новыми кристаллами Сваровски с эффектом патины. Автор в них видит старинные венецианские зеркала в достойной жемчужной раме от античного до светлого золота

Безымянный (529x626, 195Kb)df (621x484, 157Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёртов мост Ракотцбрюке

Мост Ракотцбрюке (Rakotzbrücke), также известный как Чёртов мост, находится в немецком парке Кромлау (Габленц, Саксония). Эта надводная базальтовая дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точностью и живописным окружением. Мост вместе со своим отражением, при необходимом уровне воды, образует чёткую окружность, независимо от точки наблюдения.
Читать далее...
Рубрики:  ЭТО КРАСИВО
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Квашеные помидоры за 3 дня

Суббота, 06 Июня 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.

0065 (50x50, 18Kb)помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
676816_34871-640x480 (1) (640x449, 70Kb)
676817_30814-640x480 (640x443, 72Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Блюда из мяса!

Четверг, 04 Июня 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке.

Фото уроки по лепке.

    Если Вы увлекаетесь лепкой, то выложенные на этой страничке фото мастер-классы по лепке цветов, животных и человечков  Вам точно пригодятся :)

564420_416817388438683_589239331_n (700x700, 390Kb)

смотрим дальше:
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Из холодного фарфора

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Из холодного фарфора

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)

Захотелось создать керамическое панно из листьев...

В магазине "Все для творчества" на глаза попались силиконовые молды листьев производства Таиланд. 140-160 рублей за штуку! Однако, дорого! Мастеру для творчества необходим целый десяток таких формочек!  

Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)

Далее>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Из холодного фарфора

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Плетёнка".

.
6767-1 (514x434, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор спицами для моделей

 

1160 (450x600, 108Kb)  
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Узор "вертикальные волны с патентным узором"

Очень мне понравился этот узор, вот и решила предложить вам связать свитер этим узором. Схему нашла в интернете, схема нарисована от руки, кто автор не знаю, но огромное ему спасибо! Вот что у вас получится.

3925311_vertikalnie_volni_s_patentnim_yzorom (550x302, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО

СОЧЕТАНИЕ ЛИЦЕВЫХ И ИЗНАНОЧНЫХ ПЕТЕЛЬ В УЗОРАХ

 4979645_7364107_18396nothumb500_1 (500x622, 53Kb)

Далее-40 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Шикарный узор волна

5283370_yzor_volna (550x383, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Himoza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.


224 (268x400, 34Kb)



Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Украшения

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести широкий двухцветный браслет

Украшение как для мальчиков, так и для девочек.
Фото мастер-класс по браслету:



Найдено тут
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Украшения

Блюда из морепродуктов и рыбы!!!!!

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного вкусненького из морепродуктов и рыбы!!!!!
 

КАЛЬМАРЫ в сметане

П О Н А Д О Б И Т С Я :

4 тушки кальмаров,1 луковица, 1 морковь, 150 грам сметаны, соль,перец,растительное масло.

СПОСОБ П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я:

1.Кальмары почистить, нарезать соломкой.
2.Обжарить на масле лук, затем тертую морковь.
3.Потом добавить кальмары и тушить 10-12 минут.
4.Добавить сметану, соль, перец и тушить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

САЛАТ из кальмаров

П О Н А Д О Б И Т С Я :

4-5 тушек кальмаров,500 г шампиньонов, 1 луковица,2 вареных яйца,100 г сыра,по 150г сметаны и майонеза, сливочное масло для жарки, соль, перец.

СПОСОБ П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я:

1.Кальмары очистить и отварить в кипящей воде ровно 3 минуты,
порезать их соломкой.
2.Сыр и яйца потереть на крупной терке.
3.Грибы порезать кусочками средней величины.
4.Все смешать и заправить майонезом.

КАЛЬМАРЫ с начинкой

П О Н А Д О Б И Т С Я :

5 тушек кальмаров, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2 вареных яйца, 100 г сыра, по 150 г сметаны и майонеза, сливочное масло для жарки, соль, перец.

СПОСОБ П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я:

1.Начинка. Лук порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные шампиньоны. Жарить пока не выпарится жидкость. Потом добавить тертые на крупной терке яйца и сыр, посолить, поперчить.
2.Кальмары почистить, помыть, нафаршировать и выложить в смазанную постным маслом форму.
4.Смешать майонез со сметаной и залить этой смесью кальмары.
5.Запекать в разогретой духовке.


Начинку в тушки нужно класть немного меньше,
оставляя место,
потому что кальмары при
запекании уменьшаются.

САЛАТ «Дары океана» – кальмары

П О Н А Д О Б И Т С Я :

 400г моркови по- корейски, 500 г вареных кальмаров, 300 г вареных мидий, 200 г очищенных креветок,1 банка красной икры, 1 пачка майонеза, соль

СПОСОБ П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я:

1.Морковь промыть, откинуть на дуршлаг.
2.Кальмары нарезать полукольцами, добавить мидии, креветки.
3.Потом добавить морковь, заправить майонезом.
4.Выложить салат в салатницу и украсить «сердечками» из икры.

САЛАТ «Дары Посейдона»

П О Н А Д О Б И Т С Я :

2 тушки кальмара(500 г ), 200 г крабовых палочек, 3 крупных вареных яйца, 3 вареных небольших куриных или перепелиных яиц, 1 банку консервированной кукурудзы, 200 г морской капусты, 100 г икры минтая, лососевой или др. соль.

СПОСОБ П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я:

1.Кальмары отварить в течении 2 мин. В подсоленной воде, нарезать лапшой.
2.Порезать крабовые палочки и крупные яйца.
3.Добавить кукурудзу, морскую капусту, перемешать.
4.Украсить салат половинками небольших яиц с икрой.
5.В салат можно добавить майонез.

Щ У К А под шубой

П О Н А Д О Б И Т С Я :

1,5кг щуки,15 свежих грибов,3 лавровых листа, 3 моркови,зелень и корень петрушки, 5 соленых огурцов, 5 ст. ложек томатного соуса, 1 лимон, 200 – 300 г маслин(сливок), сахар, соль.

Для Шубы:

- 250-300 г голландского сыра,300 г яблок.

СПОСОБ П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я:

1. Щуку очистить, вымыть, нарезать порционными кусками и посолить. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрывала рыбу.
2. Добавить грибы, соль, лавровый лист и варить до готовности.
3. Корень петрушки и морковь нарезать брусочками и отварить в небольшом количестве воды. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и тоже отварить. Грибы вынуть из рыбного бульона и мелко нарезать.
4. Все овощи смешать, томатный соус и 1 стакан процеженного бульона. Заправить по вкусу солью. Сахаром и подогреть.
5. Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром с яблоками. Украсить ломтиками лимона, зеленью петрушки, маслинами или оливками.

Раки-рачки
Как только сходит лед и вода у берега прогревается на 1-2 град. С начинается тихая охота на раков .Но неважно, каким способом раки попали к вам на стол, главное – следует брать только живых раков.

П О Н А Д О Б И Т С Я :

1 кг(15-25 шт.) свежепойманых раков, 4 ст.ложки соли; черный перец горошком (15 шт.);лавровый лист(3-5 шт.); пучок крапивы,петрушки,8-10 березовых веточек.

СПОСОБ П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я:

1.Рассол:закипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипятке соль.
2.Раков как следует промыть в холодной воде.
3.В другую посуду выкладывать слоями: на дно – перец и лавровый лист, потом раки, березовые ветки, раки, крапива, раки, петрушка, и снова раки. Все это залить рассолом (чтобы он покрывал раков), накрыть крышкой, довести до кипения и кипятить при открытой крышке 15минут ( не помешивать).

Секрет кухни: Вареных раков подавать в суповой вазе или салатнике в горячем виде.

М И Д И И по – каталонски

Поразите своих любимых этим изысканным, полезным и быстрым в приготовлении блюдом французской кухни.

П О Н А Д О Б И Т С Я :

400 г замороженного мяса мидий, 2-3 зубка чеснока, 2 ст..л.коньяка, 3 горошины душистого перца, лавровый лист, растительное масло.

СПОСОБ П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я:

- В сотейнике или глубокой сковородке обжарить на растительном масле мелко
порубленный чеснок 3-4 мин.

- Добавить замороженное мясо мидий, не размораживая его, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца и тушить до золотистого цвета.

Секрет кухни :
- К готовым мидиям добавить 2 ст.ложки коньяка и поджечь. Когда спирт сгорит, то
останется пикантный аромат блюда.

Гарнир: подавать отварной рис.

СОМ «КОРОЛЕВСКИЙ»

П О Н А Д О Б И Т С Я :

1 молодой сом, (50см в длину), 2-3 моркови, 4 средние луковицы, 1 пучок укропа, 3
зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, лавровый лист, приправа для рыбы, 1 свекла, 0,5 пучка кучерявой петрушки, растительное масло.

СПОСОБ П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я:

1. Рыбу почистить, отрезать голову, разрезать вдоль брюшка, вынуть внутренности и аккуратно снять шкуру.
2. Морковь отварить, а 3 луковицы мелко нарезать и обжарить на масле.
3. Мякоть рыбы отделить от костей и вместе с морковью и луком пропустить через мясорубку.
4. В фарш добавить рубленый укроп, мелко порезанный чеснок, яйца, специи и тщательно вымесить.
5. Готовой смесью нафаршировать шкуру рыбы и аккуратно зашить.
6. Луковицу порезать кольцами, а свеклу кусочками и выложить на дно кастрюли.
7. Потом выложить рыбу и голову, добавить лавровый лист, перец,соль и влить воды столько, чтобы рыба вся была покрыта.

Рыба в картофельной « Ш У Б К Е «

П О Н А Д О Б И Т С Я :

Пеленгас(1,5 кг),400г картофеля, 3-4 яйца, мука, соль, перец, сок лимона, растительное масло.

СПОСОБ П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники.
2. Потом вынуть хребет, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
3. Поставить рыбу в прохладное место на 30 мин.
4. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, сок отцедить, посолить.
5. Рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах и натертом картофеле.
6. Жарить в сковороде на растительном масле.

 

 

i-160 (499x452, 56Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из рыбы
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Острая закуска из сельди

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из сельди
 

 

Острая закуска из сельди
1 соленая сельдь, 100 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. красного жгучего перца, 2 ст.л. растительного масла. Маринад: 100 г кипятка, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут. После чего откинуть на дуршлаг, не отжимая.
Для маринада в кипяток добавить сахар и уксус. Если вы предпочитаете более ядреные блюда, то уксуса влейте больше.
Селедку освободить от кожи и костей, порезать лапшой.
Отдельно в тарелке соединить перец, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло.
Добавить селедку и лук. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, ещё лучше на ночь.

 

Источник рецептов сайт

Другие рецепты из этой же темы
Салат из сельди со свеклой Сельдь с друзьями Салат с сельдью, яблоками и овощами Винегрет с сельдью
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из рыбы
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Канапе по-русски с селедкой

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе по-русски с селедкой
 


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из рыбы
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Рыбка соленая

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Emerald_Eyes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка соленая
 


От модератора TUFELKA
Данный рецепт вошел в Лирушную рассылку за 24 марта, его добавили в свои цитатники блее 30-ти пользователей.
___________________________
Такая рыбка просто чудо!
В общем на килограмм филе семги или форели берется столовая ложка сахара и столовая ложка(с верхом)соли.
Рыбка натирается со стороны филе смесью из соли и сахара, затем обсыпается горошковым, черным перцем, который предварительно толчется, помещается в кастрюльку с налитым на дно подсолнечным маслом(где-то 1/3 стакана)шкуркой вниз, закрывается крышкой и солится приблизительно сутки(не в холодильнике)!
Затем помещается в холоднильник и хранится уже шкуркой вверх.
 (561x698, 180Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из рыбы

Засол рыбы

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из рыбы


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 276 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь