Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Салат "Негреско"
Хотелось бы поделится с вами своим вариантом приготовления салата "Негреско". Для красивой подачи, этот слоеный салат можно выкладывать в небольшие порционные вазочки. Красиво и очень вкусно!
Описание приготовления:
Мне кажется, что такой салат лучше всего подойдет для праздничного стола. Сами посудите, подача выглядит очень эффектно, ну а вкус у салата - божественный, вне сомнения! Перед употреблением, поместите вазочки с салатом в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошенько пропитались заправкой. Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт приготовления салата "Негреско". Удачи!
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
-
Огурец свежий — 2 Штуки
-
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
-
Чернослив — 200 Грамм
-
Сыр твердый — 100 Грамм
-
Орехи грецкие — 100 Грамм
-
Майонез — 6 Ст. ложек
-
Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
-
Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат "Негреско""
Отварное куриное филе измельчаем ножом.
Сваренные вкрутую яйца, очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.
Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.
Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!