Цитата сообщения LediLana
Необычные вкусные отбивные из шампиньонов
Необычные вкусные котлетки/отбивные из шампиньонов
Такая закуска отлична и в холодном виде к бокалу пиву, и в горячем виде к любому гарниру. Так что, если вы до этого никогда не готовили гриб по такому рецепту, стоит попробовать.
Можно готовить шампиньоны, но кроме них, отлично получаются вешенки и лесные грибы с большими шляпками. Только лесные грибы обязательно перед обжариванием необходимо отварить.
Процесс готовки очень прост, но мы все же подготовили пошаговый рецепт, чтобы у вас не возникло никаких вопросов. В процессе жарки используются только шляпки от грибов. Ножки можно поджарить отдельно, в том же кляре, или использовать их для других блюд, например, как ингредиент для картофельного салата.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 г;
Яйцо – 1 штука;
Крахмал – 1 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Соль;
Черный перец;
Растительное масло.
Рецепт:
Первым делом выберите для блюда самые крупные и чистые грибы. Грязь удалите сухой губкой. Если грязи на шляпках много, то почистите их сняв верхний слой. Теперь нарезаем шляпка на кружочки толщиной 3-4 мм. Берите очень острый нож, держите шляпку с двух сторон и разрезайте одним точным движением. Шляпки могут крошится. Не отчаивайтесь если не получится нарезать все грибы как вам хотелось, все приходит с практикой.
А то, что раскрошилось, можно сделать не отбивными, а котлетами из грибного фарша в этом же кляре.
В миске взбиваем яйцо с солью и черным перцем.
Муку и крахмал смешиваем вместе. 1/3 часть этой смеси добавляем в яйцо и еще раз хорошо перемешиваем. Кроме яйца вы можете взять и дополнительные ингредиенты для кляра – кефир, сметана, минералка. А если добавить в кляр сыр, то выйдет неимоверно вкусно.
Каждый кружок гриба обваливаем в муке с крахмалом, а только после этого обмакиваем в кляре. Такая шубка их муки и крахмала не позволит кляру сползти с гриба.
Выкладываем отбивные из грибов на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут до румяности. Затем выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Подаем грибы холодными или горячими с любым гарниром или как самостоятельную закуску.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
На 100 г:
Белки – 5.64
Жиры – 2.21
Углеводы – 14.26
Ккал - 98.47
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/otbivnye-iz-gribov-poshagovyi-foto-retsept-gotovim-neobychnye-vkusnye-kotletki-iz-shampinonov-raznoobrazim-semeinye-uzhiny/