-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6185


Тушеный язык

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Тушеный язык

5358008_0225fdb52934e4ba25b2ef93aa3628e4 (580x336, 30Kb)

 

Необходимые продукты:

1 шт. язык говяжий – . (900 г)

100 г сметана

100 г майонез

1 лук репчатый – головка

1 шт. морковь

1 шт. корень петрушки

2 ст. л. изюм без косточек

2 ст. л. зелень укропа рубленая

1 ст. л. масло сливочное

1 ст. л. мука пшеничная

6 перец черный – горошин

1 корица – щепотка

соль

Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите.

Муку спассеруйте в растопленном сливочном масле на умеренном огне. Слегка охладив, разведите двумя стаканами бульона и варите, помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, добавьте в него сметану, майонез и корицу. Варите на слабом огне 10 минут, перед окончанием варки добавив рубленый укроп. Снимите соус с огня. Изюм промойте, обсушите и смешайте с соусом.

Язык нарежьте ломтиками, сложите в сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут в разогретой до 150 °С духовке.

При подаче ломтики языка полейте соусом. На гарнир подайте отварной картофель и овощи.

 

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Закуски горячие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку