-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6185


Что можно сделать с цветной капустой?

Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Что можно сделать с цветной капустой?
 

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/548/48548302_1252569234_1203515977_cauliflower.jpg

Приготовить:

3литровую банку,                    http://shkolazhizni.ru/img/content/i39/39238.jpg

капусту разделить на соцветия,  

промыть,

в банку положить укроп,петрушку,лавровый лист и перец болгарский,

заполнить банку цветной капустой и залить кипятком ,

оставить до полного остывания.

 

 

              Приготовить рассол:

на литр воды :1ст.ложка соли и 2 ст.ложки сахара (обычно в 3литровую банку помещается 1,5 литра воды) ,

все кипятить, из банки вылить воду,добавить в банку 1 ч. ложку лимонной кислоты и залейте кипящим рассолом,закройте крышкой. Всем нравится такая капуста.

Попробуйте!

 

Цветную капусту слегка отварить. Сделать болтушку молоко, 2 яйца, муки, воды, посолить.
Разогреть сковороду добавить подсолнечного масла, об мокнуть созвездия капусты в болтушке
положить на сковороду слегка помешивая, чтоб не пригорела порезать лук, болгарский перец, помидоры, петрушку
Добавить зелень в капусту и жарить перемешивая до готовности. Ваша фантазия!!!

  //s48.radikal.ru/i120/0811/5f/1845aaf02e60.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт с морковью.

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/177/76177149_56516580_45de7003.jpg

2 средних кочана цветной капусты разобрать на соцветия и отварить в подсолёной воде, воду слить.

Морковь порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Приготовить рассол из расчёта 10 г соли и 2 ч.л. сахара на 1 литр воды.  

Морковь бланшировать в этом рассоле.

Овощи положить в банки, залить этим рассолом и стерилизовать 1 час, закатать.

 

Вкусно и смотрится красиво.

 

 

 

С помидорами.

 http://kyxarka.ru/images/stories-1151/1159-1.jpg  Помидоры 600гр.пропустить через мясорубку,

добавить 120гр.9% уксуса,

200гр подсолн.масла,

2ст.л. соли,100гр.сахара,

80гр. чеснока,

200гр.болгарского перца.

Все довести до кипния.опустить туда 600гр.отварной цветной капусты.На медленном огне поварить 10-15 мин.,горячим разложить в банки и закатать.Очень вкусно получается.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку