Пиццы. Немного неожиданные, но очень вкусные. |
Пиццы. Немного неожиданные, но очень вкусные.
Тесто на 1 большую пиццу:
1,5 ст. муки
1,25 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2-2/3 ст. теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Муку просеять и смешать с дрожжами. В центре сделать углубление, влить воду с маслом и замесить ложкой мягкое тесто. Выложить на слегка подпыленную мукой доску и месить 10 мин. Положить в смазанную маслом миску и дать подняться в 2 раза. Осадить тесто и снова месить 2-3 мин. Раскатать, выложить на смазанный противень и выкладывать "начинку".
1. С обжаренным луком.
Тесто раскатать овалом, смазать раст.маслом, обжарить на гриле с 2-х сторон до появления четких полосочек.
Смешать хорошо маскарпоне или сметану с каким-нибудь голубым сыром, выложить на тесто. Сверху - обжаренный, но не изменивший цвет лук, полукольцами. МНОГО лука. посыпать петрушкой, грубо рубленными грецкими орехами, разложить горсть порезанных пополам виноградин. Выпекать в духовке на максимальной температуре.
2. С ананасами. Это такой гавайский вариант. Когда я попробовала, то не могла себя оттащить за уши:)
Пишу примерные составляющие, их количество и набор зависит от вкуса, но не надо пиццу перегружать "начинкой", она будет плохо пропекаться.
Раскатанное тесто наколоть вилкой и выпекать до легкого зарумянивания. Полуготовую пиццу намазать соусом, разложить сверху на выбор: ветчину, салями, шампиньоны, кольца лука или сладкого перца, грубо порубленный консервированный ананас (не очень много). Сверху посыпать моцареллой, пармезаном, можно и еще какой-нибудь сыр добавить, но до пармезана. Выпекать до готовности.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая КУЛИНАРИЯ/Пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |