-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_орленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2009
Записей: 1274
Комментариев: 1797
Написано: 5743





Домашний рецепт хлебного кваса

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний рецепт хлебного кваса

 

  • рецепт хлебного кваса /3185107_kvas_1 (375x500, 52Kb)8 литров воды
  • 60 граммов свежих дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
  • изюм
  1. Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.
  2. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня,всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остывания. Вода должна быть чуть теплой. Когда остынет, зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи, перелить их в обратно в кастрюлю, размешать немного ложкой, чтобы дрожжи распределились равномерно.
  3. Обвязываем кастрюлю тканью или марлей и оставляем раствор бродить полтора суток,то есть сутки полностью и еще одну ночь.
  4. По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю, можно добавить еще сахара по вкусу, но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким. Процеженный подслащенный квас разлить по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров), в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас, от этого он становится более резким). Банки прикрыть блюдцами, но не крышками, поставить квас еще на сутки в холодильник, или на ночь.
  5. По истечении этого срока на дно банки соберется осадок, нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок, изюм положить обратно в квас. Все, квас готов к употреблению.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Квас апельсиновый
Часть 2 - Необычные алкогольные напитки
Часть 3 - Хороший сайт для любителей коктелей
Часть 4 - 501 рецепт кофе(жмите на картинку)
Часть 5 - Домашний рецепт хлебного кваса


Метки:  

Основные законы жизни

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные законы жизни

http://thumbs.ziare.com/Tu-reglezi-nivelul-de-incredere-al-celorlalti-in-tine-/82bc9368d2b874c30/240/0/1/70/Tu-reglezi-nivelul-de-incredere-al-celorlalti-in-tine-.jpgХотим мы этого или нет, но жизнь развивается по своим законам. И дело каждого из нас - считаться с этим или нет. Но незнание этих законов не освобождает нас от ответственности за то, что происходит в нашей жизни...

1. Закон пустоты. Все начинается с пустоты. Но пустота всегда заполняется. Для того, чтобы в нашей жизни что-то изменилось или проявилось, нужно освободить место и подготовить почву, избавившись от ложных убеждений и старых привычек.

- Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же - не дерево! Джим Рон

Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

Пироги-4 начинки

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕНА_НИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
Источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Андрей Выстропов (Andrej Vystropov ). Поэт краски и линии

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Андрей Выстропов (Andrej Vystropov ). Поэт краски и линии

5-Выстропов-сам (158x205, 16Kb)

Над Волгоградом снежное декабрьское небо.
Волга скована льдами, 26 декабря 1961 года.....
В одном из рабочих районов города-героя
громким криком известил о своем рождении Андрей Выстропов.

Тогда в семье Выстроповых и представить никто не мог,
что на свет появился будущий художник.
Рисовать Андрей начал в пятнадцать лет.
Но, как человек неугомонный и увлеченный,
жизни без мольберта и красок уже не представлял.

 

Преодолевая

В семнадцать он поступает на художественно-графический факультет педагогического института им.Герцена в Ленинграде. Проучившись там три года, Андрей решается представить ученому совету Академии художеств 30 своих картин, и тут его ждал первый успех. Выстропов был принят без экзаменов на второй курс Академии живописи, ваяния и зодчества им. Репина. Такое случилось впервые за все время существования Императорской академии. На третьем курсе он поступил в мастерскую профессора Е.Е.Моисеенко. В Питере за годы учебы он серьезно изучил технику старых итальянских мастеров, копируя работы великих художников в Эрмитаже.

 

Слепой дождь

Андрей Выстропов художник своеобразного таланта,
богатой фантазии, поэт краски и линии
своим неповторимым творчеством
открыл яркую страницу в истории русской живописи.

************
Рубрики:  живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник Долинский Вадим

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Долинский Вадим (Dolinsky Vadim)

1 (220x171, 22Kb)Художник Долинский Вадим (Dolinsky Vadim) родился в 1969 году в Томске. Закончил Кемеровское худжественное училище. Член Творческого союза художников России. Участник международных, республиканских, зональных и облостных выстовок. Выпустил сборник стихов и прозы.
По итогам 2003 года получил премию в области культуры от администрации города Томска. За плечами художника Вадима Долинского 14 персональных выставок, которые проходили с неизменным успехом. Живет и работает в городе Томске.
Для меня сейчас живопись - все, что способно меня захватить, любые объекты с их формой, цветом и фактурой, все, что составляет книгу мира, со своей культурой, магией, тайной и поэзией. Добротная живопись достойна уважения, но экспрессия меня восхищает более.

Здравствуй Marrakech, холст/масло
ArtWork
Рубрики:  живопись

Метки:  

Ирина Снегова. И всё-таки это прекрасно....

Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Greg Mort / Ирина Снегова. И всё-таки это прекрасно....

Я лежу на спине
На развёрстой волне,
Между морем и небом
В безветренном дне.
Высь и глубь осторожно,
Веков не гоня,
Как дитя своё в зыбке,
Качают меня.
И две сини, две страсти мои,
Два крыла
Вдаль влекут…
Я когда-то плавучей была.
Я отсюда пришла
В черноту, в тесноту —
Оттого мне так часто
И невмоготу…
Под моей невесомостью
Дышит вода,
Я лежу, я плыву
Час, неделю, года?
Я лежу на спине
На морской тишине…
Сколько раз это будет
Мне сниться во сне!.......

**********
Рубрики:  живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мужчина различает только 7 цветов. Персик - это не цвет. Это фрукт)))

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчина различает только 7 цветов. Персик - это не цвет. Это фрукт)))

"...Дальше я попытаюсь раскрыть значение тех или иных употребляемых оттенков и цветов в более доступной и понятной форме. Надеюсь, что это кому-нибудь поможет и пригодится." Жаль только, что источник этого неизвестен. Будем благодарны автору за данную подборку.

Мужчина различает только 7 цветов. Персик - это не цвет. Это фрукт.

Читать далее

Серия сообщений "человек":
Часть 1 - Прототип Шрека.
Часть 2 - Вырастим мебель для сада!
...
Часть 22 - Неразгаданные тайны человека
Часть 23 - Когда начали отмечать день рождения?
Часть 24 - Мужчина различает только 7 цветов. Персик - это не цвет. Это фрукт)))
Часть 25 - Интересные факты о детях
Часть 26 - Девочка – значит «божественная»


Метки:  

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Это я испекла в честь праздника и по случаю дня рождения моей кулинарной книги!

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Читать далее...

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Мясное кольцо из курицы
Часть 2 - Суфле из куриной грудинки
Часть 3 - СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А вы любите киви?

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы любите киви?

 
 
 
 
Много-много лет тому назад в далёком Китае росла прекрасная лиана с не менее прекрасным именем михутао. Весной она цвела нежно белыми или золотисто-жёлтыми цветами, её гибкое тело обвивалось вокруг ближайших деревьев. Она была восхитительна и многие заезжие гости не могли глаз отвести от чудной заморской красавицы и обязательно увозили к себе на родину хотя бы маленькую веточку или крошечные семена. И вот однажды такое маленькое семечко попало в руки к одному садоводу из Новой Зеландии, который явно не был поэтом, и по всей вероятности терпеть не мог бесполезных вещей и принялся колдовать над красавицей, пытаясь добиться от неё ещё и плодовитости. И через каких-нибудь 30 лет ему это удалось.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

Живые анимированные картинки

Вторник, 10 Мая 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РаДужНое [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живые анимированные картинки


Живые анимированные картинки
Далее

Серия сообщений "анимация":
Часть 1 - Художник Алексей Долотов
Часть 2 - Все для блога(генератор текста,картинки,анимации)
...
Часть 6 - Говорящие смайлики(жмите на картинку)
Часть 7 - Говорящие смайлы..
Часть 8 - Живые анимированные картинки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный десерт

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт.



Творожный десерт

Читать далее...

Серия сообщений "кондитерские изд.":
Часть 1 - Йогуртово-клубничный торт
Часть 2 - ЭКЛЕРЫ "СЛАДКИЙ "МОМЕНТ "
...
Часть 17 - Торт "Божья коровка"
Часть 18 - Рецепт: Рулет с миндалем и малиной
Часть 19 - Творожный десерт


Метки:  

Поиск сообщений в татьяна_орленко
Страницы: [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь