Вообще в оригинальном рецепте предлагались кедровые орешки, но обратив
в очередной раз внимание на их стоимость, я решила, что сочетание
курицы и грецких орехов - это изумительно вкусно, и не прогадала: вышло
чудесно. Кроме того, думаю, что вполне можно экспериментировать и
смело заменять курагу черносливом, например. Вообще рецепт почти
универсальный, позволяющий "играться" с начинками и наполнениями. Да,
и не думайте, что процесс отделения шкурок - это что-то сложное.
Все просто!
Ингредиенты на 3 порции:
3 куриные голени;
50 г кураги;
2 ст. л. орехов;
соль, перец по вкусу;
куркума или паприка;
1/2 ч. л. тмина.
С голеней осторожно снять кожу, обрезать мякоть,
отрубить у основания кость.
Куриное мясо измельчить в блендере с курагой. Добавить орешки, посолить,
поперчить. Нафаршировать куриные голени.
Обмазать ножки паприкой и посыпать тмином.
Запечь в духовке при 180 градусах до готовности.