-Цитатник

Без заголовка - (20)

Символ Нового года - ПОРОСЕНОК амигуруми Символ Нового года - ПОРОСЕНОК амигуруми. Описание вя...

Вязаная спицами игрушка "Кролики в цветочных шапках - (5)

Вязаная спицами игрушка "Кролики в цветочных шапках". Bunny by Sabine Jahn. Перевод от Андрея Чи...

руки на каркасе для вязаной куклы - (0)

руки на каркасе для вязаной куклы руки на каркасе для вязаной куклы и прикрепление их к тулови...

Кукла крючком - (1)

Кукла крючком автор Светлана Удальчикова Источник >>> http://wmrf.su/w1o5n

Куколка в шляпке. - (0)

Куколка в шляпке. Автор:  Sandrine CAMPANA Опубликовала:  Лисичка. Т...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Прикольные животные.
Прикольные животные.
22:31 27.05.2012
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии Моя анимация.Девушки
Моя анимация.Девушки
23:46 25.05.2012
Фотографий: 72

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Никишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 4093
Комментариев: 2956
Написано: 7421


Картофель запеченный «Дофинэ»

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Картофель запеченный «Дофинэ»

1-1,5 кг картофеля (небольшого размера)
50 г сл. масла
соль – по вкусу
заливка:
2 коробочки сливок (по 250 г)
200 г тертого сыра
2 ст.л. сухого грибного супа
мускатный орех молотый – по вкусу
2-3 зуб. чеснока (или чесночная пудра) – по вкусу
перец (смесь) молотый – по вкусу
соль – по вкусу
1-2 ч.л. соуса песто
для посыпки верха:
2-3 ст.л. семян подсолнечника

форма для запекания 28х28х6 (пайрекс)

Смазать маслом форму для запекания.
Нагреть духовку до 240 град.

Заливка:
Чеснок очистить и крупно порезать.

Высыпать в мисочку тертый сыр. Смолоть сверху смесь перцев и мускатного ореха.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Добавить грибной суп и соус песто. Перемешать, распределяя специи равномерно.

Влить сливки, вымешать. При необходимости посолить по вкусу.

Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Залить соленым кипятком и, доведя до кипения, проварить 3 мин.

Затем воду полностью слить. Масло растопить и полить картофель. Встряхивая, перемешать.

Выложить половину картофеля в подготовленную форму.

Полить половиной заливки.

Выложить равномерным слоем оставшийся картофель. Полить его оставшейся заливкой.
Посыпать очищенными семенами подсолнечника.

Затянуть форму фольгой (блестящей стороной вовнутрь).

Поставить в нагретую духовку.
Запекать 40 мин. при температуре 240-230 град.
Затем фольгу снять.
Запекать еще 10 мин. до образования золотистой корочки - при возможности, в режиме конвекции (или поставить форму под гриль).
Подавать картофель сразу, вынув из духовки.

Приятного летнего аппетита!

Источник

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)


Отдыхать - всегда хорошо, а отдыхать с удобствами - просто великолепно! Совсем недалеко от Москвы, в глубине соснового леса, в местечке скрытом от посторонних глаз и шума машин, находится дом отдыха ВКС-КАНТРИ, где можно снять загородный отдых в подмосковье. Здесь ненавязчивый сервис, номера с разным уровнем комфортности и масса всевозможных развлечений для детей и взрослых, ну что еще нужно для полного счастья и полноценного отдыха.


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 33 - Паэлья - национальное испанское блюдо.
Часть 34 - Пасха со сгущенным молоком
Часть 35 - Картофель запеченный «Дофинэ»
Часть 36 - Салат-ассорти «Морская звезда»
Рубрики:  Вкусно./2-ые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку