Простой и оригинальный рецепт не совсем простых отбивных. Количество ингредиентов рассчитывайте сами, в зависимости от желанного количества полученных \"пальчиков\". Время приготовления: 40 минут Порций: 1-12
Вам потребуется: свинина (отбивные) чернослив соль, перец, специи по вкусу морковь лук подсолнечное масло Как готовить:
1. Сперва подготавливаем мясо, как на обычные отбивные - отбиваем, солим, перчим.
2. Чернослив моем, если он твердый - заливаем кипятком на 5 минут. потом режем (если кусочки крупные). В каждый кусочек мяса ложим по пару долек чернослива и заворачиваем рулетиком. Связываем ниточкой.
3. На разогретой сковороде с небольшим кол-вом масла обжариваем рулетики до полуготовности.
4. Остудить, аккуратно снять нитки. Выложить в кастрюлю.
5. Лук мелко нарезать кубиками, обжаривать до золотисного цвета. Морковь натереть и добавить к луку. Еще немного обжарить и снять с огня.
6. Выложить луково-морковную смесь на мясо в кастрюльке, плотно залить водой (кипяченой, но холодной).
7. Поставить на огонь и дать немного протушиться. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
10 заповедей родителя (Януш Корчак)
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
Этот вкусный завтрак хорош тем, что сделать его можно практически из любых остатков, найденных в холодильнике. Кочан капусты лучше брать маленький, идеально подойдет капуста, верхние большие листья которой уже были использованы на голубцы.
Надо: капусту разобрать на листья (как на голубцы), чуть отварить мин.7, чтобыф они стали мягкими. Делаем начинку. берем и трем на терке сыр, обжариваем 1 головку лука, добавляем тудаже нарезанные шампиньоны (ну это по желанию, можно добавить что угодно, а можно просто с сыром и зеленью), тушим лук и грибы до готовности, добавляем нарезанную зелень и сыр. перемешиваем. Берем капустный лист, и кладем начинку (как в голубцы), заворачиваем. разбалтываем 1 яйцо, окунаем туда капустный конвертик и на сковородку. обжариваем с 2-х сторон до корочки. УСЕ!!! Я таких канвертиков в выходные наготовлю и беру на работу.Разогрею в микроволновке, чуть добавлю майонеза и балдю!!! 200гр - это 3-4 шт.
отруби мелкие 30 г
творог 50 г
белок 1 яйца
кефир 40-50 г
1.ч.л. разрыхлителя без верха
соль.
Приготовление:
Отруби смешать с разрыхлителем и посолить. Влить кефир и размешать, добавить творог и белок. Потом тесто размять влажной рукой до тоненького состояния на пекарской бумаге и выпекать при 220 г минут 20 где то, можно чуть дольше подсушить. Получается как бы типа тостов - и отруби не противные в этом варианте .
Очень вкусно такие тосты с селед. паштетом, с баклажанной икрой.......
берешь баклажаны 5 шт.(лучше крупные) разрезаешь пополам (лодочкой), аккуратно вытаскиваешь серединку, солишь и оставляешь на 15мин. Обжариваешь 1 нарезанную луковицу, добавляешь туда нарезанное кубиками мясо куры (я добовляла 1 грудку), и обжариваешь минут 5, потом режешь кубиками баклажаны (серединку какую ты вытащила) и добавляешь к курице, тушишь минут 10. Потом добавить 100гр сыра натертого.Перемешать и снять с огня.Разогреваешь духовку до 200гр. Выкладываешь на протвинь лодочки из баклажан (сначала их отожми чуть чуть-они дадут влагу) Ложечкой выложи в них начинку (куру, лук, баклажан и сыр). Берешь бульон 400гр (я добавила в воду 1 кубик)+2 зуб чеснока порезанного+чуть томат-пасты и заливаешь баклажаны (бульон должен чуть покрыть дно протвиня (но не баклажаны). Сьтавишь в духовку на 40мин. ВСЕ!!! Приятного аппаетита!!!
Взять 500 гр размороженого филе курицы, порезать длинными полосками толщиной в полтора-два см, замариновать на полчаса в соке одного мелкого сморщенного лимончика, туда же плеснуть киккомана, мелко покрошить две дольки чеснока и луковку, плюхнуть столовую ложку майонеза.
Выложить в толстостенную сковородку с антипригарным покрытием, сунуть в духовку на 30 минут (включенный верх и низ, 200 град С, сковородка ровно посередине)
Через полчаса добыть вкуснейшую запеченную курицу, отложить себе треть в 150 гр, накромсать в тарелку помидор и болг. перец 200 гр,
P.S.Если кто не любит кислый вкус в мясе - тогда пол-лимончика, или четвертинку.