-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REMEUR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история древних цивилизаций.археология.дизайн.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей: 12149
Комментариев: 36225
Написано: 73017


Древняя мудрость Голубинной книги

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 03:02 + в цитатник

 

ГОЛУБИНАЯ КНИГА

И слышу я знакомое сказанье, 
Как Правда Кривду вызвала на бой, 
Как одолела Кривда, и крестьяне 
С тех пор живут, обижены судьбой. 
Лишь далеко на окиане–море, 
На белом камне, посредине вод, 
Сияет книга в золотом уборе, 
Лучами упираясь в небосвод.

Та книга выпала из некой грозной тучи, 
Все буквы в ней цветами проросли, 
И в ней записано рукой судеб могучих 
Вся Правда Сокровенная Земли!

Николай Заболоцкий

 

«Голубиная книга» – самое выдающееся произведение мировой истории, значимость которой для нашей истории и культуры не укладывается в какие-либо привычные оценочные схемы. Она позволяет выстроить истинную эволюционную модель развития народов (в том числе и русского) и потому представляющая «многие неудобства» апологетам лжи о «духовной бескровности» всего русского, хранится на Русском Севере, в Карелии, на Белом море. Я могу сказать, что древние «черты и резы» ещё не стёрлись и могут поведать нам много интересного.

А.Попов




ВПЕРЁД, В НЕИЗВЕДАННОЕ!

Несколько лет назад биологи пришли к удивительному открытию, которое косвенным образом приоткрывает завесу тайн над вопросами, связанными с прогрессом нашей цивилизации. Оказывается, любую человеческую потребность, при наличии благоприятных условий, можно полностью удовлетворить и только жажду познания полностью удовлетворить невозможно никогда!



При этом многие знают, как иногда бывает скучно и неинтересно учить уроки в школе, повествующие о чужих путешествиях и изобретениях, но в то же время, как захватывающе увлекательно сделать какое-либо открытие самому. Но для того, чтобы изобрести новое вещество, построить уникальный самолет, найти неиссякаемый источник энергии или совершить увлекательное путешествие во времени в отдалённые от нас и покрытые многовековой тайной исторические эпохи, годы учёбы просто необходимы, как необходимо и дальнейшее самообразование. Ведь именно знание позволяет человеку стать первопроходцем неизведанных земель и открывать для себя их скрытые от посторонних глаз тайны. Наша страна, как никакая другая страна в мире, богата на уникальные, интересные для «путешественника в неизведанное» места.



 Но есть в России место по-настоящему сакральное, загадочное, непохожее ни на одно другое в мире. Это поистине мифологическое и сказочное место – Карелия! Большинству туристов Карелия известна, в основном, как «край тысячи озёр», потрясающей по своей красоте северной природы, увлекательных маршрутов, величественного Валаама и неповторимых Кижей. Однако, это далеко даже не вершина айсберга. Ведь о главных тайнах, которыми богата эта земля, не расскажет ни один из экскурсоводов. Они, просто-напросто не знают тех тайн и загадок, которые на протяжении столетий сохранялись на этой территории, передавались из уст в уста местными старцами, формируя ни с чем не сравнимый, своеобразный духовный и культурный генофонд Карелии, смысловая значимость которого выходит далеко за пределы отдельно взятой республики.



Так что же скрывает карельская земля, какие тайны сокрыты в её затерянных уголках от дотошного туриста? Если открыть любую энциклопедию на статье, описывающей магические культы древних, то окажется, что самые сильные волшебники жили на Русском Севере, в том числе, в Карелии. Некоторые историки полагают, что многие основатели могущественных цивилизаций древности были тесно связаны с этими северными землями. Не секрет, что большинство оставшихся косвенных свидетельств, подтверждающих существование легендарной Гипербореи, – страны за «северным ветром Бореем», находится именно здесь. Известно, что сюда снаряжали специальные экспедиции оккультные отделы советского НКВД и гитлеровского гестапо. Здесь есть петроглифы, описывающие жизнь неведомой працивилизации, возраст которой намного превосходит все ранее известные цивилизации древности. Тут по легендам растёт «Мировое Древо» или «Древо Жизни», то самое, которое является основой всей мировой мифологии. Даже единственная в мире, реально существующая, высеченная на скалах книга предков славян – «Голубиная книга», находится именно тут. Можно долго перечислять те уникальные загадки и тайны, о которых будет рассказано на страницах нашей книги.






Ещё выдающийся русский литературный критик В. Белинский в 1838–м году писал: «Не говорите, что у нас нет памятников, что знаменитейшие события нашей истории записаны только на сухих страницах летописей, но не переданы памяти потомков в произведениях искусства. Скорее можно сказать, что мы не там ищем этих памятников, где бы следовало искать; они рассеяны всюду, особенно в старинных городах наших, но не всякий хочет замечать их».* (Белинский В.Г. Полное собрание сочинений. Т. 3. – М.-Л., 1953. – С. 134).



В 1858-м году в типографии Главного Штаба в Санкт-Петербурге была отпечатана уникальная книга замечательного, но, к сожалению, совершенно забытого русского историка А. Васильева «О древнейшей истории северных славян до времён Рюрика». Забытого искусственно, потому что он осмелился прямо заявить: «Нам, Россиянам, предстоит слава объяснить историю не только России, но и всей Европы»! * (цит. по книге: Жарникова С.В. Золотая нить. – Вологда. – 2003. – С. 213).



Прошло более 150-ти лет с тех пор, как были произнесены эти слова. И сегодня мы вновь пытаемся решить задачу, поставленную ещё в середине позапрошлого века – воссоздать правильную древнюю историю Северной России. Ведь как актуально звучат и сегодня слова А. Васильева: «Славяне Севера за много столетий до Рюрика имели осёдлость, значительность и гражданственность. Но многие русские не хотят сообразить, что существование городов не может быть без благоустроенности гражданской, и как бы боятся подумать, что Северные дорюриковские славяне, имея города, должны были иметь установления, законы, войны и замирения. Славяне Севера, чуждые тревог и волнений Южных славян, должны были иметь, как градожители, и свою степенную Историю, прерванную великими внутренними междоусобицами, из которых выявился Рюрик с его новым однодержавным правлением, прерванную проникновением в Россию христианства, обратившего не только всех тогдашних писателей, то есть монахов, к греческим сказаниям; но увлёкших их в ненависть ко всему языческому, т.е. ко всему прежде бывшему».** (Жарникова С.В. Золотая нить… С. 215).



«Народ не помнит, чтоб когда-нибудь изобрёл он свою мифологию, свой язык, свои законы, обычаи и обряды. Все эти национальные основы уже глубоко вошли в его нравственное бытие, как сама жизнь, пережитая им в течение многих доисторических веков, как прошедшее, на котором твёрдо покоится настоящий порядок вещей, и всё будущее развитие жизни. Поэтому все нравственные идеи для народа эпохи «первобытной» составляют его священное предание, великую родную старину, святой завет предков потомкам».* (Баландин А.И. Мифологическая школа в русской фольклористике. – М.: Наука. – 1988. – С. 41). Эти слова выдающегося русского фольклориста XIX века В. Буслаева, произнесённые им на торжественном акте в Московском Университете в 1859-м году, также не потеряли своей актуальности и в наши дни. И опускаясь в глубины тысячелетий в поисках ответов на вопрос: «Так что же это за священное предание, в чём этот святой завет предков потомкам?», - мы возьмём с собой как путеводную нить ту память прошлого, что сохранилась в наших обрядах, ритуалах, поверьях, каменной живописи (петроглифах) и ещё в священных книгах, сохранившихся в Карелии.



Сколько раз, читая различные материалы о тех или иных удивительных уголках земного шара, так и хочется спросить автора: что же было дальше? А какое отношение к рассказываемой истории места имеет этот памятник или почему древний царь построил свой дворец в форме пирамиды, а не обычной крепости? Но автор редко находится рядом с читателем, и задать ему вопрос бывает крайне затруднительно. С другой стороны, исследователь-этнограф, рассказывая о своём крае, часто делает это в том виде, который интересен лично ему и зачастую детальнее, чем это нужно обычному читателю. Во избежание подобной ситуации, учитывая необычность предлагаемой информации и желая сделать книгу максимально «живой», авторы оформили её в виде интервью известного московского журналиста Дмитрия Соколова, с человеком, посвятившим свою жизнь поиску древних тайн Карелии, сопредседателем Карельской региональной общественной организации «Расея», известным исследователем Алексеем Поповым. Такой подход позволит вскрыть наиболее значимые сакральные загадки Карелии, а главное показать их с той стороны, которая обязательно будет интересна человеку, впервые оказавшемуся на карельской земле и жаждущему прикоснуться к её удивительным тайнам.



 Итак, вперёд к тайне!

Рубрики:  русский язык.истоки
Пока жив язык народный в устах народа, до тех пор жив и народ.. И еще один дар дала нам наша Россия: это наш дивный, наш могучий, наш поющий язык .В нем вся она, — наша Россия. В нем все дары ее: и ширь неограниченных возможностей; и богатство звуков, и слов, и форм; и стихийность, и нежность; и простота, и размах, и парение; и мечтательность, и сила; и ясность, и красота. Все доступно нашему языку. Он сам покорен всему мировому и надмирному, и потому властен все выразить, изобразить и передать.В нем гудение далеких колоколов и серебро ближних колокольчиков. В нем ласковые шорохи и хрусты. В нем травяные шелесты и вздохи. В нем клекот, и грай, и свист, и щебет птичий. В нем громы небесные и рыки звериные; и вихри зыбкие и плески чуть слышные. В нем вся, поющая русская душа: эхо мира, и стон человеческий, и зерцало божественных видений…Пока звучит он, в своей неописуемой музыкальности, в своей открытой четкой, честной простоте, в своей скромности, в коей затаилась великая власть, в своем целомудрии, в своей кованности и ритмической гибкости, —кажется, что это звучат сами именуемые предметы, знаменуя о самих себе и о том большем, что скрыто за ними. А когда смолкают его звуки, столь властные и столь нежные, — то водворяется молчание, насыщенное высказанными несказанностями…Это язык острой, режущей мысли. Язык трепетного, рождающегося предчувствия. Язык волевых решений и свершений. Язык парения и пророчеств. Язык неуловимых прозрачностей и вечных глаголов.Это язык зрелого самобытного национального характера. И русский народ, создавший— этот язык, сам призван достигнуть душевно и духовно той высоты, на которую зовет его — его язык…Горе нам, что не умели мы беречь наш язык и бережно растить его, — в его звучании, в его закономерной свободе, в его ритме, и в ризах его органически выросшего правописания. Не любить его, не блюсти его, — значит не любить и не блюсти нашу Родину."Философ Иван Александрович Ильин

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

SPACELilium   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 09:51 (ссылка)
Благодарю вас!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Козырева   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:21 (ссылка)
Интересный пост!! Большое спасибо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку