
Я очень люблю пить хороший чай.Для меня это лекарство №1 при всех недугах.Заболела голова-пью чай.плохое настроение-пью чай.Дома две полки в кухонном шкафу занято только чаем и всем,что к нему относится.Друзья дарят мне-чай.Это лучший подарок!
Вот нашла золотые правила:
Золотые правила Оруэлла
Лучший способ заварки чая долгие годы является предметом бурных дебатов. Анализируя свой собственный опыт приготовления безупречного чая, английский писатель Джордж Оруэлл выделил несколько непреложных правил, каждое из которых он считал золотым.
Правило первое
Прежде всего, чай должен быть индийским или цейлонским. От китайского чая не почувствуешь себя умнее, отважнее либо просто оптимистичнее. Каждому, кому случается прибегать к этим утешительным словам — «чашка отменного чая», — безусловно, имеет в виду чай индийский.
Правило второе
Чай следует заваривать понемножку, то есть в заварном чайничке. Заварной чайничек должен быть фарфоровый или фаянсовый. В серебряных чайниках, так же как в чайниках британского металла, чай заваривается хуже; совсем плохо заваривается чай в эмалированных, хотя в оловянных (большая редкость нынче), как ни странно, настаивается весьма недурно.
Правило третье
Чайник следует предварительно подогреть, но не ополаскивая, как это обычно делается, горячей водой, а подержав на каминной полке.
Правило четвертое
Чай должен быть крепким. Одна чашка крепкого чая лучше двадцати чашек слабого. Все настоящие ценители не просто любят крепкий чай, но и с каждым годом любят заваривать его все крепче и крепче.
Правило пятое
Чай нужно заваривать прямо в заварной чайник. Никаких пакетиков или шелковых мешочков, никаких иных оков для чая. В некоторых странах на чайник подвешивается ситечко, чтобы улавливать считающиеся вредными чаинки. На самом же деле чайный лист можно поглощать в любом количестве без всякого ущерба для здоровья; если же чай свободно не плавает в чайнике, он никогда толком не заварится.
Правило шестое
Заварив чай, его следует помешать, а еще лучше как следует встряхнуть чайничек, дав потом чаинкам осесть.
Правило седьмое
Чай надо пить из высокой чашки цилиндрической формы, а не из плоской и мелкой. В цилиндрическую больше входит, а в плоской не успеешь распробовать, как чай уже остыл.
Правило восьмое
Чай, если только вы не пьете его по-русски, нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но все же как может именовать себя любителем чая человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьете не чай, вы пьете сахар, который с таким же успехом могли растворить просто в горячей воде.
Некоторые скажут, что вовсе не любят чай как таковой и пьют его лишь для того, чтобы взбодриться или согреться, и кладут сахар, чтобы отбить привкус чая. Этим заблудшим я скажу одно: попробуйте пить чай без сахара хотя бы в течение двух недель, и вам больше никогда не захочется портить вкус чая.
Подписываюсь под каждым правилом!!!!А не попить ли нам чайку?!!!!