-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Завадинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


Гусь Рождественский … с яблочком и черносливом

Пятница, 06 Января 2017 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гусь Рождественский … с яблочком и черносливом

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!

 

Гусь Рождественский … с яблочком и черносливом
 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Гусь целый (3,5 кг)

2 шт. Смесь специй для барбекю The Vous 5 ст.л.
Чеснок дольки 5 шт. Масло виноградных косточек 5 мл
Яблоки 1 кг Чернослив 300 г
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/gus-rozhdestvenskiy-s-yablochkom-i-chernoslivom/

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Ингредиенты 1-го этапа:

Гусь целый (3,5 кг) 2 шт.    
 

 0 этап

Гусь то у нас, вернее гуси, свои. Со своего, значит, огороду. Но, к сожалению, увы, не парные, лежали в морозилке – ждали своего часа. Гусей надо разморозить совершенно естественным путем. То есть лучше всего переложить в «просто холодильник» и дождаться, пока птица примет свои естественные кондиции. Да. Размораживается птица пусть в пакете. Чтобы не пересыхала.
 
 
 

 1 этап

Хорошо промыть надо обязательно. И обработать, если есть необходимость. Всякие там перышки или пеньки от них, если таковые найдутся, убрать. Ну и т.д. А как промоете – обсушиться дать. Пусть лишняя влага стечет.
 
 
 

 2 этап

Даже можно применить бумажные полотенца для ускорения процесса. Только не вытирать, а промокнуть просто.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Смесь специй для барбекю The Vous 5 ст.л.    
 

 3 этап

Пока гуси проветриваются, готовим спесь специй и приправ. Что положили в чашку? Соль – это раз. Три столовые ложки. Чабрец – ложку столовую, или полторы. Перцы. Мы взяли столовую ложку с верхом красной паприки дробленой. Не молотой, а именно дробленой. Красного жгучего – на кончике ножа. Черного – чайную ложку. Имбирь молотый. Неполную, в общем, без верха, столовую ложку. И карри. Тут – сугубо по вкусу. Можно добавить еще что-нибудь, если душа потребует.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Чеснок дольки 5 шт.    
 

 4 этап

Головку чеснока. Потереть, лучше всего, на терке. Не на самой мелкой, что характерно.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Масло виноградных косточек 5 мл    
 

 5 этап

И добавить ложки две масла. Мы использовали то, которой из виноградных косточек. И ароматнее и вкуснее.
 
 
 

 6 этап

А потом хорошо перемешать. До образования однородной такой кашицы. Если будет очень сухо, можно добавить немного яблочного сока. Чтобы немного смесь увлажнить.
 
 
 

 7 этап

И сделали гусям массаж. С втиранием в их организмы получившейся смеси. Тщательно втирайте, вдумчиво. И снаружи и внутри.
 
 
 

 8 этап

Вот такой красавец должен получиться. Хоть бери и сразу ешь.
 
 
 

 9 этап

Крылья и косточки ног обмотайте фольгой. Ведь оно как? Где тонко – там и рвётся. А в нашем случае будет подгорать. Фольга защитит.
 
 
 

 10 этап

А потом гусей упаковывать в пакеты для запекания. С одной стороны узел затяните хорошо. А с другой не надо. Потому что еще понадобится получить доступ к тушкам. И опять убрать в холодильник. На ночь. Пусть пропитывается – маринуется.
 
 

Ингредиенты 12-го этапа:

Яблоки 1 кг Чернослив 300 г
 

 11 этап

Начинку надо готовить непосредственно, перед тем как…. Яблочки на вид непрезентабельные, конечно, НО!..., это настоящая антоновка. Хранится с осени в погребе. Нынче тепло было, вот и морщинистая такая стала. Но осталась сочной и кисло – сладкой. Настоящая, в общем. И чернослив. Если есть возможность, избегните импортного. Он очень сладкий. Лучше подобрать кисло-сладкий. Даже больше кислый, чем сладкий. Но, в любом случае, чтобы был ароматный такой…, черносливистый. Чернослив просто промыть. Но тщательно. Резать и прочее – не надо.
 
 
 

 12 этап

Начинка готовится банально. Яблоки режутся на четвертинки. Все, что в серединке вычистить. Семечки там всякие и т.п. убрать. И потом этими яблоками с черносливом набить гусей изнутри. Плотно.
 
 
 

 13 этап

Ну и пакеты завязать. С той другой стороны. И затянуть уже плотно. Завязывать будете, надо воздух из пакета убрать. Вот и все приготовления закончены.
 
 
 

 14 этап

А потом гуси отправляются в духовку. Ее, духовку, предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов рекомендую.
 
 
Через два часа будет вот такая картина. Пакеты раз…, т.е. наполнятся воздухом, или вернее парами гусиными.

 

Рубрики:  кулинария/птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку