-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Завадинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


Торт, который я знаю как Микадо

Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт, который я знаю как Микадо

В сети мне неоднократно попадались рецепты с таким названием, но это всё были другие торты. А рецепт этого, который из моего детства, сохранился в моей старинной кулинарной тетрадке. Тогда, еще в свои школьные времена, я пока не знала того, что Микадо – это титул японского императора, не знакома была с изысканностью японской церемонности, не подозревала об энергетике черно-белого контраста и понятия не имела о законе единства и борьбы противоположностей. Однако Микадо уже тогда не казался мне прозаически-понятным тортом для любого дня. Притом, что продукты для его приготовления нужны более чем элементарные.

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

3 (242x38, 23Kb)

для теста:
масло сливочное (растопить) – 1 ст.л.
сметана – 1 ст.
сахар – 1 ст.
сода – 0,5 ч.л.
мука пшеничная – 3 ст.
для крема:
сметана – 1,5 ст.
сахар – 0,75 ст.
для глазури:
молоко – 1 ст.л.
масло сливочное – 50-70 г
сахар – 4 ст.л.
какао – 3 ч.л.

4 (262x38, 23Kb)

Для теста масло, сметану, сахар и соду перемешать, добавить муку и вымесить до гладкости.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Тесто поначалу покажется липковатым, но после 5-тиминутного созревания примет нужную кондицию и будет легко раскатываться. Делать это нужно прямо на бумаге, на которой будем их выпекать, потому что тесто очень нежное, и переложить их не удастся.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Должно получиться 6 тонких коржей диаметром 25 см.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Выпекаем при 160ºС не более 5 минут каждый, чтобы, не дай Бог, не зарумянились.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

С бумаги снимаем аккуратно, пока еще горячие.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Остывшие коржи перемазываем сметанным кремом, все, кроме верхнего.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Его залить глазурью.
Для глазури все компоненты смешать, растопить на небольшом огне, довести до бурного кипения, помешивая. Дать чуть-чуть остыть и залить торт.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Выдержать торт в холодильнике не менее суток, чтобы пропитался.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

торт, который я знаю как Микадо

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку