-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Завадинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


Запеченная курица с тимьяном

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Запеченная курица с тимьяном

 

Запеченная курица с тимьяном

Запеченная курица с тимьяном


Автор:
 
 

Тимьян - специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица с тимьяном - практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом.

Описание приготовления:
Если в вашей семье, как и в нашей, на большинство праздников очень часто готовят курицу, то рекомендую слегка разнообразить меню и приготовить курицу нестандартным способом. Хотя, по сути, приготовление достаточно стандартное лишь с одной поправкой - курица запекается с тимьяном, который придает блюду очень приятный аромат и вкус.

Попробуйте - наверняка вам и вашим гостям понравится курица, запеченная с тимьяном.

Удачи в приготовлении!

 

 

Ингредиенты:
  • Тимьян — 25 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Лимоны — 1,5 Штуки
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Оливковое масло — 75 Миллилитров
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Курица — 1 Штука

Количество порций: 3-3
 

Рецепт "Запеченная курица с тимьяном":

 

Смешиваем листочки тимьяна (веточки можно выбросить, а можно положить в форму для запекания с курицей - для запаха), измельченный чеснок, оливковое масло и соль.
Добавляем сок половины лимона, хорошенько перемешиваем.
Курицу целиком необходимо хорошо промыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
Маринад наливаем в пакет с курицей. Пакет плотно закрываем и крутим-вертим, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставляем курицу в маринаде на 3 часа. Мариновать курицу необходимо в прохладном месте.
Замаринованную курицу достаем из пакета, выкладываем в форму для запекания. Внутрь курицы кладем лимон (целый, но проколотый в некоторых местах вилкой или ножом), несколько зубчиков чеснока (целиком) и несколько веточек тимьяна.
Кладем в форму для запекания отваренный до полуготовности картофель, курицу, сбрызгиваем сверху оливковым маслом - и ставим в духовку. Запекаем 1-1,5 часа при 190 градусах.
 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/птица
Метки:  

marisha_sch   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку