-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Завадинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


Пастрома из куриной грудки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Пастрома из куриной грудки

Рецепт от Ларисы - Glaros
untitled (480x640, 556Kb)
"Приготовила пастрому по рецептам друзей. Очень понравилась грудка, приготовленная таким образом!

Особенно вкусна на второй день!!!

Украсит праздничный стол. А в будни — отличная альтернатива колбасе.

Попробуйте!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 шт. филе куриных грудок (около 1 кг)
2-3 ст. л. соли
3 стак. воды
МАРИНАД:
1 ст. л. меда
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. вустерский соус ( Worcestershire sauce ) или
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сладкой паприки
1 ч. л. черного молотого перца.




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриные грудки замочить в соленой воде на ночь (минимум 3 часа).
Ополоснуть вымоченные грудки и просушить бумажным полотенцем.
untitled (480x360, 330Kb)
Приготовить МАРИНАД из вышеперечисленных ингредиентов.
untitled (480x360, 312Kb)
Грудки обмазать хорошо маринадом и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем мясо свернуть в рулет и обвязать ниткой.
untitled (480x360, 372Kb)
Противень застелить фольгой, выложить рулеты и отправить в предварительно нагретую духовку до 160*С примерно на 30 минут ( один раз перевернуть).
Увеличить температуру до 180*С и продолжать запекание еще 20 минут.
untitled (480x360, 343Kb)
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде (мне особенно понравилась холодной и на следующий день).
В маринад можете добавить измельченный чеснок по вкусу.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43714675706/Pastroma-iz-kurinoy-grudki
Рубрики:  кулинария/птица
кулинария/холодные закуски, фуршет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку