-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1010
Комментариев: 2426
Написано: 4832




КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
(ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ)




ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 09:00 + в цитатник

салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 08:57 + в цитатник


Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту.а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста,просто подробно описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля ,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя


МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите.

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ-ПИРОЖНОЕ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 08:54 + в цитатник

Все гениальное очень просто! Рецепт для тех,кто не умеет,и для тех,кто умеет печь торты. Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем
Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца. Для тех,кто неприемлет использование сырых яиц-есть выход( см. ниже)

В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить

ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.

Украсить по желанию.Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.

Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.

Метки:  


Процитировано 153 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЭКОНОМНЫЕ КОТЛЕТЫ

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:43 + в цитатник

Мне они очень понравились!
Суть очень проста- вареная гречка( я ее прокручиваю на мясорубке,мне так больше нравится,однороднее) + котлетный фарш(уже заправленный).Пропорции любые- чего больше добавите,тот вкус и будет преобладать.У меня золотая середина-все поровну.
Вымесить,добавить белок( желток пошел в выпечку),соль и перец. Запанировать котлеты в сухарях и обжарить.Можно чуть потомить в подливке,можно есть и так.Я готовила к ним картофельное пюре.

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 6 пользователям

МОЯ ,,ЗЕБРА,,

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:38 + в цитатник

Полоски получились с явным преимуществом ,,темного,,-тесто поделила непоровну.Но на вкусе это никак не отразилось! Очень пышный и вкусный! И без масла....
Норма такова ( у меня тройная норма)-форма диаметром 27 см

ТЕСТО-по 0,5 стакана муки,сахара,сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л гашеной соды( для тройной нормы я взяла чайную ложку соды) .

В половину теста добавить какао-ложки две и 2 ложки молока.
Укладывать в форму как обычно-по ложке каждого цвета в центр( по очереди),тесто растечется само. Чтобы получить сверху красивый узор,провести спичкой прямые линии от центра к краям формы.
Ставим на 220 гр.И тут же убавим до 180.Печется не очень долго.Готовность проверим спичкой

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТО ТОРТИК к вечернему чаю

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:36 + в цитатник


Даю оригинальный рецепт.
Так как я делала в жуткой спешке,были изменения в оформлении-пекла 1 пышку в форме диаметром 27 см. При 180 гр. пышка пеклась недолго. Промазывала не кремом,а сгущенкой( коржи еще пропитала соком). Есть банановая прослойка.Сверху растопленный шоколад.Есть торт можно сразу же-что мы и сделали:-))

Тесто

1 2/3 стакана муки самовосходящей (для тортов)-у меня обычная,просто положила дополнительно еще разрыхлителя
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки меда
0,5 стакана ананасового сока( у меня грушевый)
0,5 стакана растит. масла
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
3-3,5 стол. ложки какао- у меня 2ложки

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Все время взбивая,влить ананасовый сок и оливковое масло.
Также добавить мед и какао.
Всыпать разрыхлитель и муку.
Форму диаметром 23 см. смазать маслом.
Выпекать 3 коржа при температуре 175 град.
Коржи остудить.
Крем

1 пачка сливок 38% (250 гр.)
1 стакан молока
1 пакет (98 гр.) орехового пудинга
Сливки,молоко и пудинг хорошо взбить.

Пропитка

ананасовый сок

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ

Среда, 25 Ноября 2009 г. 19:47 + в цитатник

Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусно!

ТЕСТО: 2 яйца+ 1 ст.сахара взбить до пены
200 г маргарина( топить)
1 стак. сметаны
соль-щепотка
1 ч.л соды погасить
мука
Замесить мягкое тесто.Песочное тесто долго нельзя месить-будет затянутым. Разделить на шарики любого размера( у меня с грецкий орех).Шарик стукнуть об стол -лепешка примет куполообразную форму.Поддеть ножом и перенести на смазанный лист. Печенье не смазывать

Разогреть духовку до 200 г.Поставить лист и убавить до 180.Печь,не зажаривая! Готовое печенье бледное,но пропеченное внутри( разломите одну)
В каждой печеньке осторожно ножом вырезать углубление,которое заполнить смесью крошек от обрезки,вареной сгущенки и перемолотых через мясорубку жареных орехов-у меня арахис).

Печеньки обмазать чем-то сладким( глазурь,конфитюр...у меня растертая вареная сгущенка + сок...смешала до состояния жидкой сметаны). И обкатать в измельченных через мясорубку оставшихся крошках.

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Среда, 25 Ноября 2009 г. 19:45 + в цитатник


Нежный,легкий салатик!

Основу составляет неострый сыр (200гр), крабовые палочки (1 упаковка), вареные яйца (5 шт.), сырой маринованный лук ( 1шт.), яблоки (2 кислых), майонез.
сборка салата:
- 1 луковица мелко режется и заливается разведенным в кипяченой воде уксусом.
- Мелкими кубиками режем крабовые палочки.
- Яйца делим на желтки и белки и каждую составляющую трем на терке, сыр,яблоко тоже на терке.
собираем салат.
1 слой - лук
2 слой - яичные желтки
3 слой - майонез
4 слой - крабовые палочки
5 слой - яблоки
6 слой - майонез
7 слой - яичные белки
8 слой - майонезом промазываем все, включая бока
9 слой - Посыпаем все тертым сыром, чтобы получился лохматый холм.

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ,,ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ,,

Среда, 25 Ноября 2009 г. 19:43 + в цитатник

Вариантов этого салата несколько.
Когда-то у этого варианта были точные пропорции.Но готовила уже столько раз,что пропорции идут,,на глазок,,- как подсказывает вам вкус.

ГНЕЗДО- белки вареных яиц,вареное мясо курицы,соленый огурчик, жареные с луком грибы,зелень и зеленый лук,майонез.
ЯЙЦА- сыр любой на мелкой терке,желтки вареные,зелень,майонез,чеснок(по вкусу)

Перемешиваем салат с майонезом,укладываем в форме гнезда, гнездо обкладываем КАРТОФЕЛЕМ-ФРИ,укладываем яйца.

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЫРНИЧКИ В СОУСЕ

Среда, 25 Ноября 2009 г. 19:42 + в цитатник

ТЕСТО- 200 г творога, 4 ст.л с большой горкой сметаны, 1 яйцо,разрыхлитель- 0,5 ч.л , мука-4 ст.л с хорошей горкой.
Все вымесить.Получится липкая масса.Насыпать на стол еще ложку муки,обвалять комок теста,разделить на колбаски ,нарезать и сформировать лепешки.Обвалять их в муке и обжарить.

СОУС-сметану взбить с сахаром.У меня питьевой фруктовый йогурт взбитый с бананом.

Метки:  


Процитировано 18 раз

КРЕБЛИ

Среда, 25 Ноября 2009 г. 19:40 + в цитатник

ТЕСТО-200 г сметаны
200-250 г простокваши или кефира
1 яйцо
1 ч.л соды (загасить в кефире до пены)
мука( до мягкого нелипнущего теста) + разрыхлитель по желанию( у меня 0,5 ч.л)
соль-неполная чайная ложка
сахар по вкусу-у меня ст.ложка
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Нарезать полоски,сделать прорезь посередине,через которую вывернуть один конец полоски-получится такая ,,вертушка,,
Жарить в большом кол-ве масла( я жарю в кастрюльке, дно меньше,уровень масла выше) .Сильно не зажаривать.

Метки:  


Процитировано 47 раз

,,ТИГРОВЫЙ,, ТОРТ( пирог)

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 08:00 + в цитатник

Быстро,просто,недорого и вкусно! По желанию корж можно превратить в торт.

2 стак.муки, 1,5 стак.кефира,2 яйца,1 десертная ложка( без верха) гашеной соды,1-1,5 стак.сахара( у меня 1ст)
Яйца взбить миксером,всыпать сахар и взбить до бела.Влить кефир,соду и муку.Тесто жидкое.

Для получения двухцветного рисунка разделить тесто на 2 части,в одну положить какао(пару ложек) и 2-3 ст.л молока. Укладывать тесто в шахматном порядке большой ложкой( у меня был маленький половничек).Если тесто осталось-вторым слоем-все равно все растечется и будет ровно.

Пекла при 180 гр в форм на бумаге.Печется недолго.Готовность проверить спичкой.Корж пышный. Я полила сверху немного растопленным шоколадом.

Метки:  


Процитировано 61 раз

СПАСИБО

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 07:03 + в цитатник
Ух ,ты!! Любовь выразили!!!!
Спасибо,неизвестный мне человечек!!






Спасибо

Метки:  


Процитировано 1 раз

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:01 + в цитатник

Хорошее,мягкое тесто! Можно и пироги печь,и курники да и просто сдобнушки( печенюшки) С молоком -вкуснятина! У меня пирог с картошкой( промытая тертая картошка доведена до полуготовности в микро ,лук,соль,перец)

ТЕСТО: 2-2,5 ст.муки( потом надо будет добавить еще)
200 г маргарина
1 стак.сметаны
1 стак.кефира( простокваши)-у меня 300 г
1 ст.л сахара
соль по вкусу
сода 1 ч.л с горкой
1 яйцо( капельку желтка для смазки)
Муку всыпать в миску,перетереть руками с мягким маргарином в крошку, положить сметану,сахар,соль,яйцо.В теплом кефире загасить соду( будет пена) и влить кефир.Хорошо перемешать.Добавить муки и замесить мягкое тесто.
Пирог смазать желтком + молоко и выпечь при 180 гр.

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

Среда, 28 Октября 2009 г. 08:04 + в цитатник

Как написано в рецепте,тесто может хранится в холодильнике до 2 месяцев.

50 г свежих дрожжей или 2 ч.л сухих
полчайной ложки соли
2 ст.л сахара
200 г размягченного маргарина
1 ст.молока( я взяла 300 г)
3,5 ст.муки примерно(это на стакан молока)

Замесить мягкое тесто.Оно не должно быть густым и тяжелым(лучше потом присыпать стол мукой).Положить его в пакет или кастрюльку и в холодильник на 4 ч или на ночь.
Можно печь пироги,пицу,запекать сосиски.
На противне я смазала пирожки сметаной.

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ

Среда, 28 Октября 2009 г. 08:02 + в цитатник


Торт очень некалорийный и легкий-как в еде ,так и в приготовлении.

ТЕСТО-1 яйцо, 1 ст.сахара, 1 ст.сметаны, 1 неполная ч.л соды(можно взять ложку разрыхлителя), 3-4 ст.л какао( у меня 2 ), 1,5 ст.муки

Тесто средней густоты.Вылить в форму( у меня на бумаге) .Поставить на 220 гр. и тут же убавить до 180.Готовность проверить спичкой.

ПРОСЛОЙКА- йогуртовое желе. 2 пачки питьевого йогурта( по 0,5 л) с фруктовым наполнителем. 20 г желатина распустить как на упаковке в 2/3 ст.холодной кипяченой воды.

Йогурт взбить немного(можно с сахаром,прослойка выходит не очень сладкая.Я без сахара) .Влить разогретый до 40-50 гр желатин.Дать немного застыть до тягучего состояния,иначе все просочится через низ разъемной формы.Поставить в холодильник. Украсить по своему усмотрению.

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМЫ НА ГАЗУ

Суббота, 24 Октября 2009 г. 16:44 + в цитатник

Очень вкусно!

2яйца .200гр.маргарина(топить) . 8стлож саара .8ст.л.крахмала .немного соды, соль .ванильный .сах( я не клала) .10ст.л.муки
Тесто вязкое.Важно форму очень хорошо разогреть( у меня медленно греются 2 конфорки и на них стоят половинки форм,чтоб не остыли ,пока тесто накладываю) Форму смазать.
Выкладывать ложкой и распределять лопаткой.Печь с 2 сторон-печется очень быстро.

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 4 пользователям

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ

Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:45 + в цитатник


Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.

Метки:  


Процитировано 317 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ

Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:42 + в цитатник


Пожарить печеночные оладьи(у меня куриные) по своему любимому рецепту.или по моему(метка Жареные изделия в моем дневнике)

Спассеровать лук и морковь(побольше).Выключить газ и добавить 100 г плавленного(ну или любого другого)сыра.Перемешать до растворения.

Сделать картофельную массу как на драники(картофель через крупную терку,яйцо,соль)

Сделать заливку-200 г сметаны(думаю,можно и молоко)+ 1 яйцо,соль,перец
Уложить в смазанную форму слоями ,залить сметаной.Готовить в духовке до красивой золотистой корочки

Метки:  


Процитировано 196 раз
Понравилось: 6 пользователям

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОШЕЧКИ,, С ЗАГАРОМ,,

Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:38 + в цитатник

Вычитала где-то в интернете для себя новый способ обжаривания картофеля и вот готовлю уже третий день,как говорится, ,,на бис,, .Картофель по такому способу готовится быстрее и получается с восхитительной поджаристой,хрустящей корочкой!

Картофель порезать,промыть в дуршлаге холодной водой,тут же хорошо обдать кипятком,выложить на полотенце и обсушить промокательными движениями.Переложить обратно в дуршлаг,обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне (я первое время жарю на сильном).Соль в конце приготовления.

Метки:  


Процитировано 215 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова
Страницы: 14 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь