-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1010
Комментариев: 2426
Написано: 4832




КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
(ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ)




ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:21 + в цитатник

Я готовила из кежуча( так вроде называется....)Можно сделать даже из селедки(селедки можно положить и побольше..)

200 г малосоленой красной рыбы(у меня был кусочек,,на глазок,,)
100 г сливочного масла
100 г плавленного сыра( у меня ,,Янтарный ,, в лоточке,мягкий)
Все взбила блендером.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:20 + в цитатник

НАЧИНКА- картофель немного обжарить маленькими кубиками
фарш любой(сырой)
лук мелко порезать
что-нибудь копченое-корейка или сало(будет очень хороший копченый аромат)
сырое яйцо
соль,перец
Продукты для начинки в произвольной пропорции.Учтите,что очень много начинки не войдет..

Курицу посолить и поперчить.Начинить курицу,заколоть хорошо зубочистками,положить в утятницу или другую форму с крышкой.Влить 1 стакан воды.Накрыть крышкой и готовить в духовке около 40-50 минут.Открыть крышку и готовить до готовности.Минут за 20 до готовности смазать при помощи кисти жидким медом с любимыми специями.

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

БУЖЕНИНА ПАРОВАЯ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:16 + в цитатник

Рецепт взят на Ли.ру у AndRo. Получается очень вкусно.Делала из свиной шеи. У меня не было паприки,брала куркуму,поэтому корочка получилась не красная,а желтая.Ну и специи свои,по желанию...
Слова автора,фото мои.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 3 пользователям

МАСЛЕНИЦА-БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:12 + в цитатник
БЛИНЫ НА ,,ПЯТЕРКУ,,

Этот рецепт был когда -то взят из книги о вкусной и здоровой пище-и ни разу он не подвел.Вообще то я блины на молоке замешиваю ,,на глазок,,.Но поделиться хорошим рецептом все-таки хочу.Все блины с самого первого хорошо снялись,тесто хорошо растекалось.Они получились вкусные и тоненькие(ну,конечно толщина зависит от кол-ва налитого теста) ИТАК

На 1 литр молока-5-6 яиц,поллитровая банка муки,соль,1ст л сахара,2 ст.л масла растит.
Смешать яйца с 2 ст молока,добавить соль и муку-я работаю миксером.
Влить остальное молоко,добавить масло.Соды тут нет.

Тонкости:из холодного молока блины лучше,нежели из кипяченого.
чтобы первый блин не был комом-прокалить на сковороде соль и протереть грубой бумагой -
обычно газетой. Для боящихся краски-тетрадным листом.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 38 раз

СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:54 + в цитатник

Нашла рецепт на Форуме кулинаров. Мне понравилось.А вот муж ,конечно,съел,но сказал,что ему лучше обычную соленую....Так что можно сказать,что рецепт на любителя.Но одну хотя бы стоит попробовать..так....для разнообразия...да и пост нынче...

* -1300гр свежей сельди(можно использовать свежезамороженную)
* -3 консервированных огурчика
* -3 луковицы
* -сок 1 лимона(делала без него)
* -соль около 2-х столовых ложек
* -100гр муки
* -180мл растительного масла
* для маринада:
* -500мл винного уксуса( у меня не было...брала обычный 6%...)
* -600мл воды ( воды можно немного больше,если не любите очень кислое)
* -2 ст.ложки семян горчицы( не было)
* -1 чайн.ложка молотого кориандра(с горкой)-брала целый
* -1 чайн.ложка черного перца горошком
* -5 горошин душистого перца
* -5 лавровых листочков


1. Маринад.В 600мл воды разведите уксус,добавьте семена горчицы,перец черный,перец душистый и лавровый лист.Вскипятите.Как закипит,всыпьте молотый кориандр и нарезанный кружочками лук.Снимите с огня и дайте маринаду остыть.
2. У сельди удалите головы и внутренности,промойте тушки холодной водой.Промокните бумажным полотенцем,сбрызните лимонным соком и положите на 10 минут в морозилку.
3. Достаньте рыбу и натрите снаружи и изнутри солью.Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней рыбу.Излишки муки стряхните.
4. На сковороде разогрейте масло(оно горячее,если щепотка муки шипит).Обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Поджаренную рыбу промокните бумажным полотенцем,дайте остыть.Огурчики порежьте кружочками и выложите с сельдью слоями в прямоугольную форму.Залейте остывшим маринадом,накройте и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.Подавайте с маринованными огурчиками и лучком.
6. Готовую рыбку проблематично нарезать на тонкие кусочки,она крошится(по текстуре схожа с рыбой холодного копчения).Проще всего ее разделать вдоль по хребту(косточки извлекаются замечательно),а уж потом на порционные кусочки.

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТО ТОРТИК

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:53 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 15 раз

САЛАТ

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:51 + в цитатник

Очень вкусно! Поздно догадалась-надо было бы разложить кучками по краям тарелки,а в центр майонез-так бы лучше смотрелось...Тогда перемешать его уже за столом.


Корейская морковка- 1 стакан, кукуруза- 1 банка, мясо отварное (можно
свинину, можно курицу)- 0,5 кг, яйца варёные- 5 штук,
шампиньоны жареные (без лука) -0,5 кг, лук маринованный- 1 луковица,
всё смешать и заправить майонезом.Приятного аппетита!

Пропорции можно уменьшить.

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 7 пользователям

САЛАТИК

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:50 + в цитатник

Все продукты произвольно:

фасоль консервированная (натуральная)
крабовые палочки(мясо)
яйца
грибы маринованные( взяла баночные грибы консервированные и добавила уксус-помариновала)
лук маринованный тоненько(мариновала с грибами)
огурец свежий
майонез
зелень

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 5 пользователям

АРМЯНСКИЙ РУЛЕТ

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:36 + в цитатник

На праздники ,когда собираются гости,я делаю большой рулет-из 4 листов тонкого лаваша и эту начинку распределяю по очереди на каждый лист.Это мини-рулетик-из 2 листов,и начинка тут,,сборная,,
Каждый лист хорошо смазать майонезом,уложить начинку и свернуть туго в рулет.Завернуть в пленку и в холодильник на несколько часов или на ночь.

1 слой-крабовые палочки(мясо),поверх яйца на терке и сыр на терке
2 слой-морковь по- корейски и зелень(лук и укроп)

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:35 + в цитатник

Очень вкусный салатик!Пропорции таковы,хотя я делала все произвольно.

1 слой- вареный картофель на терке-3 шт
2- лук(3 шт.) и грибы(1 баночка) -обжарить
3- морковь вареная-3 шт
4- мясо любое вареное-300 г
5- яйца -3 шт
6- сыр на терке( грамм 200)
Все слои майонезом,кроме последнего.До подачи прикрыть салат пленкой,чтобы сыр не подсох.Или натереть его перед самой подачей на стол.

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ЛАПОК

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:34 + в цитатник

Конечно,в наше время многие и не будут готовить такой холодец. Да кто-то даже и до конца не дочитает.....А я вот вспомнила рецепт бабушки-раньше он уходил на ,,ура,,.! Дешево и вкусно.Куриные лапки у нас продают по 13 р за кг. Кстати,получается вполне диетическое блюдо.

Я взяла 2 кг куриных лапок.Их нужно почистить-снять твердую шкурку( когти оставляют).Залить водой.Как закипит-слить.Опять залить так,чтобы почти прикрыть лапки(очень много воды не надо) .Положить еще кусок курицы( с лапок только хрящи,мяса в них нет).Варить часа 4 на медленном огне,добавив лук и морковь.Часа через 2 посолить и положитьсоль, лавровый лист и перец горошком.Курицу можно вынуть в середине готовки.

Сварилось.Лапки вынуть,бульон процедить.Лапки перебрать( там будут мягкие хрящики,ну как мы варим холодец из свиных ножек).Конечно,желательно ,чтоб этот процесс никто не видел (шучу!)

Ну а дальше как обычно-режем мясо,добавляем в бульон распущенный желатин( без желатина он плохо застынет).Желатин добавить по инструкции на упаковке,только немного в меньшем кол-ве,поскольку в бульоне есть некоторые желирующие свойства. Добавив чеснока и зелени,залить бульоном мясо.Оставить на столе до остывания,а потом в холодильник.

ps/ можно бросить свиные шкурки,от них очень хорошо застывает холодец!

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:32 + в цитатник

Можно есть в горячем виде-как второе блюдо,с гарниром.Можно в холодном-в качестве закуски.

Приготовить котлетный фарш как для ваших любимых котлет (с яйцом). Приготовить омлетную массу-на 2 яйца 2-3 ложки молока,соль. Пожарить омлетные блинчики.
Фольгу смазать немного растит.маслом.Выложить прямоугольником слой фарша,толщиной примерно в 5 мм.Уложить омлет( у меня круглые блинчики,укладывала внахлест).Закрутить с помощью фольги в рулет,завернуть его в фольгу,закрутить концы.Уложить на лист,налить воды ,чтобы низ рулета не пригорел.И поставить на 200 гр . в духовку.Готовить около 30 минут.

Метки:  


Процитировано 15 раз

ТЕСТО НА ПИРОЖКИ(быстрое)

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:31 + в цитатник

Тесто хорошее,а вот фотка не очень получилась.....
ТЕСТО:
300-350 г простокваши или кефира
1 желток
по 1/2 ч.л соды и соли
1 ч.л сахара
1ст.л растит.масла(добавляется в конце,когда тесто будет как на оладьи)
мука( чтобы можно было скатать мягкий колобок,не липнущий к рукам)
Замесить тесто и сразу можно разделывать пирожки( я наливаю масла,чтобы уровень был до середины пирожков)

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОРТ,,ШАЛАШ,,с суфле( просто,без выпечки!)

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:30 + в цитатник


Очень вкусно и быстро!

ОСНОВА-печенье,уложенное на целлофан прямоугольником 3 на 7 печений( уложить заранее! Приготовленный крем быстро застывает!)
НАЧИНКА- грамм 300мягкого пастообразного ТВОРОГА . Если творог не такой,хорошо взбить блендером.
Я,как всегда,делаю его из замороженного кефира( полностью заморозила литр кефира,и на ночь поставила брикет оттаивать на сите)

200 г подтаявшего,но не растопленного мороженого (взбить с творогом)
белковый крем( 2 белка хорошо взбить до устойчивой массы.Взбить с 1 ст.сахара).Добавить.
1 полная ч.л желатина( замочить в холодной кипяченой воде-1/3 стак.Дать набухнуть минут 30.Нагреть в микро секунд 10-15-чтоб желатин растворился,но не был горячим,т.к мороженое холодное и могут образоваться комки).

Добавить готовый желатин в общую взбитую массу.
Уложить крем ровным слоем,присыпать по желанию крошками шоколада,приподнять крайние ряды печений при помощи пленки и сформировать ,,шалаш,,. Верх смазать кисточкой кофе,какао или молоком ..Завернуть в пленку и в холодильник.Как застынет,полить глазурью( я просто растопила кондитерскую плитку и немного молока в микро).
Порезать кусочками.

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖНЫЕ( быстро,вкусно и без выпечки)

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:28 + в цитатник

Очень быстро,очень вкусно! Получился тортик размером почти 25 на 35 см,который порезан на отдельные пирожные по форме печений.

ОСНОВА: печенье .
НАЧИНКА:НАЧИНКА- грамм 300мягкого пастообразного ТВОРОГА . Если творог не такой,хорошо взбить блендером.
Я,как всегда,делаю его из замороженного кефира( полностью заморозила литр кефира,и на ночь поставила брикет оттаивать на сите)

200 г мягкого масла
немного меньше банки сгущенки( обычной или вареной,у меня обычная)
можно сахар по вкусу( с творогом взбить)
Сделать миксером масляный крем из масла и сгущеного молока, вбить творожную массу.

СБОРКА: печенье обмакнуть немного нижней стороной в кофе,какао или молоко ( полностью не мочите)
Форму выстлать пленкой и выложить первый ряд печений.Уложить ровным слоем крем.Уложить второй ряд печений аккуратно и смазать кисточкой верх (той же жидкостью).
Дать застыть в холодильнике несколько часов или ночь.Полить глазурью.Порезать на пирожные.

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬ ПОД ,,ШУБКОЙ,,

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:26 + в цитатник

Блюдо за 20 минут( без учета разогрева духовки).

Сделать смесь сметана( майонез,или их смесь),чеснок давленый,соль,перец.Обвалять куриную печень в этой смеси и выложить в форму. Порезать мелко лук,сверху потереть сыр.И в разогретую духовку минут на 15-20 до золотистой корочки.
Подать с картофельным пюре.
P.S. из печени лучше заранее удалить жилки..

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 5 пользователям

ГОРЧИЧНЫЙ КЕКС

Четверг, 21 Января 2010 г. 09:17 + в цитатник

Дешевый и быстрый рецепт.
Из этого теста можно испечь один кекс ( в форме диаметром около 20 см ,мне такой вариант нравится больше) или несколько маленьких.

ТЕСТО: 1 яйцо взбить с 1ст.сахара до белизны.Влить 1 ст.кефира или простокваши.Растопить масло или
маргарин и положить 3 ст.л. Всыпать муку до консистенции густой сметаны( у меня ушел полный
250 г стакан).

В отдельном стакане смешать по 1ч.л без горки соды и сухого горчичного порошка.Загасить
кипятком( грамм 40-50) .Гасите над миской-пойдет сильная пена.
Тесто выложить в форму( я пекла на бумаге) .Поставить на 220гр и тут же убавить до 180гр.Печется недолго.Готовность проверьте спичкой.Не передержите,может осесть.

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТО,,ПУШОК,,

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 09:29 + в цитатник


Название говорит само за себя-воздушные получились булочки с шоколадной начинкой! Рецепт начинки тут http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post115287547/
ТЕСТО-250 кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей( как эквивалент 1ч.л сухих,но с ними не пробовала)
125 г растопленного маргарина( или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца( оставить чуть для смазки)
1 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1 кг муки( примерно...так было написано в рецепте,я не мерила,замесила просто мягкое тесто)
Дрожжам дать подняться в трети стакана воды с добавлением чуть муки и сахара .Влить в теплую смесь молока и кефира ,добавить все остальное( жиры добавляем в последнюю очередь,когда тесто будет консистенции оладей).Вымесить.Поставить в тепло,первый раз обмять минут через 25.После второго подъема можно разделывать изделия( пироги,пирожки,рулеты,булочки).
Я сделала сочень,положила начинку,защепила узелком,уложила плотно в форму.Дала расстояться,смазала молоко+яйцо.Поставила при температуре 220гр и тут же убавила до 180.

Готовые изделия смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 09:08 + в цитатник

На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы(приготовила во второй раз)-на половину 250г стакана кефира(остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки( 1 стакан вмешан в тесто,половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)

Метки:  


Процитировано 755 раз
Понравилось: 15 пользователям

ЛАВАШ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 09:02 + в цитатник

Вот так всегда-отыщешь какой-нибудь,,навороченный,,рецепт-и бах,неудача! А бывает придумаешь что-нибудь по ходу-и вот он, ПОТРЯСАЮЩИЙ результат!
Прекрасная,пышная лепешка! Мой младшенький съел боооольшой кусок с молоком!

Все очень просто и быстро,текста только много..

ТЕСТО- грамм 20 свежих дрожжей распустить( полстакана теплой кипяченой воды,по 1 ч.л сахара и муки-дать вспениться) , 2/3 ст.теплого молока,соль-полчайной ложки, 1 желток( оставить капельку на смазку), мука-2 ст. по 250г ( потом еще немного на подсыпку стола).Дрожжи можно сухие-полчайной ложки(распустить так же)

Взять боооольшую головку лука,мелко нарезать и спассеровать до мягкости( не зажаривать) на растительном масле. После первого стакана муки добавить в тесто лук вместе с маслом,потом еще муки.

Вязковатое тесто выложить на посыпанный мукой стол( муки не много).Тесто должно быть очень мягкое.Оно может немного прилипать к рукам.Но муки больше не надо.Чтоб не липло,обмажем его маслом растительным и присыплем чуть мукой-тесто сразу скатается в шар и не будет липнуть.

Ставим в теплое место для подъема( я на батарею).Поднимается быстро.
Достаем,не надавливая,соберем в колобок,уложим на смазанный лист и руками разомнем легонько в лепешку толщиной примерно полтора пальца. Дать подойти на горячей плите,смазать желток+молоко,проткнуть вилкой в нескольких местах.Я еще посыпала сухими прованскими травами(люблю их) и немного крупной солью
Поставить на 220 гр и тут же убавить до 180.Печь до красивой золотистой корочки.Сильно зажаривать не надо,тогда лаваш будет мягкий и воздушный!

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова
Страницы: 14 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь