Чесночные гренки |
Приготовление:
1. Разогрейте духовой шкаф до 180 С°. Очистите чеснок, мелко порубите его и смешайте с растительным маслом.
2. Возьмите чистую мисочку и смешайте в ней рубленную зелень петрушки с зеленью майорана (свежей или сушеной) и с предварительно натертым на терке пармезаном.
3. Разрежьте имеющийся багет вдоль на 2 части. Смажьте его растительным маслом с чесноком и посыпьте его зеленью с сыром. Затем снова соедините обе половинки багета, заверните их в алюминиевую фольгу и положите на противень.
4. Запекайте подготовленный багет в разогретом до температуры 180 С° духовом шкафу в течение 10-15 минут. Затем достаньте багет, разделите его на 2 части. После чего каждую из частей нарежьте на несколько кусочков и можете подавать их на стол.
Замораживание:
Приготовьте багет, как было указано в рецепте до 3-го шага включительно. После того как вы завернули его в фольгу, в течение месяца багет можно хранить в морозильной камере. Перед тем как положить замороженный багет в духовку, разогрейте ее до 180 С°, запекайте 25-30 минут.
Скачать карточку с рецептом: Чесночные гренки
Метки: чесночные гренки рецепт |
Маринованные помидоры |
Метки: маринованые помидоры рецепт маринованные помидоры рецепт |
Помидоры-однодневки Мечта |

Метки: малосольные помидоры малосольные огурцы закуска |
Сливочная паста с креветками и хреном |
Однажды пару лет назад я уже пробовал эту пасту, но я к ней отнесся спокойно. Ну паста, ну креветки. Но сейчас мне кажется, что это я просто была очень уж предварительная оценка:)
Потому что если вы решите приготовить ее себе на ужин, то с удовольствием проникнетесь чудными сочетаниями кремовой пасты, подлимоненных сочных креветок в нежно-хрЕновом (ага, и так бывает!) аромате:)
Угощайтесь:)
Метки: сливочная паста с креветками и хреном |
Сыр домашний |

Сыр домашний от
туесок
Творог 1 кг
Молоко 1 литр
Яйцо 1 шт
Масло слив. 100 гр
ч.сода 1 ч.л.
соль по вкусу
Творог с молоком поставить на огонь , довести до кипения.
Слить ч/з сито. Добавить яйцо, масло , 1 ч.л соды.
Посолить, перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить 10 минут постоянно помешивая.
Масса должна отставать от кастрюли.
В теплом виде придать форму и остудить.
примечание:
Вместо кастрюли использую казан.
Чем кислее творог, тем вкуснее сыр.
Сколько хранится не знаю. Моя дочка обажает сыры,
поэтому съедает его, как только остынет.
Приятного апетита!
Метки: сыр домашний сыр рецепт сыр домашнего приготовления рецепт |
Как сделать вазу из пластиковой бутылки |
Чтоб сделать вазу из обычной пластиковой бутылки уйдет несколько минут. Такую вазу можно использовать на работе, а можно сделать с маленьким ребенком, как подарок маме или бабушке.
Для начала нужно отделить часть с горлышком. Для этого отступите один сантиметр от суженой части, как показано на рисунке. Этот процесс можно доверить ребенку, помогая ему. Доверяйте ребенку все простые действия и по возможности более сложные.
Метки: ваза из пластиковой бутылки самоделки |
Паштет рыбный |
Метки: паштет рыбный паштет рыбный рецепт |
Вяленые помидоры |

Метки: вяленые помидоры |
Имбирный ликер. |
Метки: имбирный ликер имбирный ликер рецепт |
"МЯСНАЯ УЛИТКА " |
Этот прекрасный ПОСТ написала замечательный человек - LULITA_ATILUL!!!Наверное, LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:
"МЯСНАЯ УЛИТКА" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru
Необходимо на 1 "улитку"
- 200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
- соль, перец, специи
- 3% винный уксус
- по щепотке тимьяна и эстрагона
Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
Метки: мясная улитка рецепт блюдо из мяса |
Огурцы и помидоры - консервация на зиму! |
зонтика укропа, 2 кусочка красного жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложки сахара.
2: Малосольные огурцы ускоренного засола
4: Помидоры, консервированные в томатном соке
5: Томатный сок
6: Томат - пюре
8: Помидоры с зеленбю по-мелитопольски
9: Маринованные зеленые помидоры
10: Помидоры, маринованные по-грузински
12: Помидоры, консервированные горячим способом
13: Помидоры, консервированные без стерилизации
14: Помидоры соленые в маринаде
горького перца 10-15 г чеснока 3-4 шт. листьев вишни 2-3 шт. листьев винограда 3 - 4 шт. листьев черной смородины.
15: Помидоры соленые в собственном соку
16: Огурцы, консервированные с помидором в соке
17: Огурцы, консервированные по рецепту моей бабушки
18: Огурцы в виноградных листьях
19: Огурцы, консервированные с красной смородиной
21: Огурцы, консервированные с красносмородиновым соком

23: Помидоры вяленые
24: Помидоры, консервированные с водкой
25: Помидоры, консервированные в крыжовенном соке
Метки: огурцы и помидоры консервация на зиму заготовки |
Колбаса заливная |
Метки: колбаса заливная зельц сальтисон сальцессон |
Имбирный чай для похудения. Много рецептов! |
Имбирный чай обладает волшебными свойствами, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.
Однако не стоит забывать, что препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.
Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.
Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.
Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.
Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.
Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.
Метки: имбирный чай для похудения рецепт |
Мясной пирог "Крокодил". |
Метки: мясной пирог "крокодил" пирог рецепт мясной пирог рецепт |
Кулинарные бесшовные фоны |
Метки: бесшовный фон дизайн блога оформление блога |
Двадцать шесть параметров сайта, влияющих на цену продвижения. |
Серия сообщений "бизнес":
Часть 1 - Станет ли школа платной?
Часть 2 - Миллиардеры вне закона
Часть 3 - Женское: *О том, как Саша поддалась эмоциям*
Часть 4 - Ищем энергию для роста
Часть 5 - Необычная идея бизнеса.
Часть 6 - Кое-что об олигархах и шахтерах.
Часть 7 - Очень полезный сайт!
Часть 8 - Сергей Жуковский Часть 2-я.
Часть 9 - Новость от Сергея Жуковского.
Часть 10 - 5 простых правил для начала бизнеса в сети
Часть 11 - Двадцать шесть параметров сайта, влияющих на цену продвижения.
Часть 12 - Интервью с копирайтером.Интересно!
Часть 13 - Главный секрет бизнеса в Интернете.
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Белая крапива - яснотка.
Часть 2 - Ищем энергию для роста
Часть 3 - Учусь.Только что голову ломала!
Часть 4 - Еще один онлайн-генератор фото.
Часть 5 - Отличная книга и замечательная аннотация:
Часть 6 - Необычная идея бизнеса.
Часть 7 - Маринованные перцы на скорую руку.
Часть 8 - Котлеты *Шведские*
Часть 9 - Пирожки *ассорти* для всей семьи.
Часть 10 - Такая забавная игрушка! Играла полчаса, не меньше!
Часть 11 - 10 простых салатов из щавеля.
Часть 12 - Оригинально! Кексы из сыра с тмином и укропом.
Часть 13 - Фарш, фарш, фарш... и рубленое мяя-сооо...
Часть 14 - Цветы на балконе.
Часть 15 - 5 простых правил для начала бизнеса в сети
Часть 16 - Двадцать шесть параметров сайта, влияющих на цену продвижения.
Часть 17 - Интервью с копирайтером.Интересно!
Часть 18 - Главный секрет бизнеса в Интернете.
Часть 19 - Как справиться с неприятностью? Есть способы.
Часть 20 - Можно ли сделать свою жизнь лучше, если вы женщина и вам далеко за 50?
Часть 21 - Эксперты: ботнет Asprox вызывает серьезные опасения
Метки: заработок в интернете продвижение сайта |
Наливка ягодная |
Наливка настаивается с разными сортами ягод. Готовится по мере созревания ягод.
Метки: наливка ягодная рецепт |
Слоёные корзиночки с клубникой |
Солнечным субботним утром я решила порадоваться свою семью ярким и лёгким десертом, именно так родилась идея этих корзиночек! Делаются они меньше часа, что позволяет мне не только удивить мою семью с самого утра, но и уделить время себе любимой!
Нам понадобится: 1 пласт слоёного дрожжевого теста 300 г. клубники 0,5 ст. сахара 1 ст.л. крахмала формочки для маффинов
Метки: слоёные корзиночки с клубникой рецепт |
Главный секрет бизнеса в Интернете. |
Серия сообщений "бизнес":
Часть 1 - Станет ли школа платной?
Часть 2 - Миллиардеры вне закона
Часть 3 - Женское: *О том, как Саша поддалась эмоциям*
Часть 4 - Ищем энергию для роста
Часть 5 - Необычная идея бизнеса.
Часть 6 - Кое-что об олигархах и шахтерах.
Часть 7 - Очень полезный сайт!
Часть 8 - Сергей Жуковский Часть 2-я.
Часть 9 - Новость от Сергея Жуковского.
Часть 10 - 5 простых правил для начала бизнеса в сети
Часть 11 - Двадцать шесть параметров сайта, влияющих на цену продвижения.
Часть 12 - Интервью с копирайтером.Интересно!
Часть 13 - Главный секрет бизнеса в Интернете.
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Белая крапива - яснотка.
Часть 2 - Ищем энергию для роста
Часть 3 - Учусь.Только что голову ломала!
Часть 4 - Еще один онлайн-генератор фото.
Часть 5 - Отличная книга и замечательная аннотация:
Часть 6 - Необычная идея бизнеса.
Часть 7 - Маринованные перцы на скорую руку.
Часть 8 - Котлеты *Шведские*
Часть 9 - Пирожки *ассорти* для всей семьи.
Часть 10 - Такая забавная игрушка! Играла полчаса, не меньше!
Часть 11 - 10 простых салатов из щавеля.
Часть 12 - Оригинально! Кексы из сыра с тмином и укропом.
Часть 13 - Фарш, фарш, фарш... и рубленое мяя-сооо...
Часть 14 - Цветы на балконе.
Часть 15 - 5 простых правил для начала бизнеса в сети
Часть 16 - Двадцать шесть параметров сайта, влияющих на цену продвижения.
Часть 17 - Интервью с копирайтером.Интересно!
Часть 18 - Главный секрет бизнеса в Интернете.
Часть 19 - Как справиться с неприятностью? Есть способы.
Часть 20 - Можно ли сделать свою жизнь лучше, если вы женщина и вам далеко за 50?
Часть 21 - Эксперты: ботнет Asprox вызывает серьезные опасения
Метки: заработок в интернет заработок в интернете |
Рецепты фаршированных кальмаров - удивите своих близких! |
Для фарша:
2 помидора,
150 г кабачков,
1/2 репчатой луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
1 крупный помидор,
100 г сливок 30%-ной жирности,
50 г сметаны,
1/2 кубика куриного бульона,
черный молотый перец,
1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа.
Для основы:
200 г кальмаров,
200 г рыбного бульона,
растительное масло для фритюра,
мука для панировки.
Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.
Кальмары отварить просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. .
Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.
Метки: кальмар фаршированный кальмар рецепт |