Цитата сообщения Лилёша
Свинина с яблоками в духовке
Отличная идея для воскресного обеда в кругу семьи. Готовится очень просто и выглядит необычно за счёт бамбуковых шпажек.
Нам очень нравится состав этого рецепта – основа очень простая: мясо, яблоко, сало. Особый колорит блюду придают бамбуковые шпажки. Хотя, конечно, можно запросто обойтись и без них.
свинина (карбонат) – 500 гр.
яблоко – 1 шт.
сало – 50 гр.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
розмарин сушёный – 2 ч. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
вино
вино – 70 гр.
Карбонат моем. Делаем надрезы почти до основания, но не прорезаем кусок полностью.
Режем яблоко и сало тонкими ломтиками.
Хорошенько солим, перчим мясо и вставляем в прорези по кусочку сала и паре ломтиков яблока. Скрепляем все бамбуковыми шпажками. Можно и не скреплять, это больше для эстетики.
Поливаем слегка жаропрочную форму оливковым маслом, кладём туда мясо. Мясо присыпаем розмарином и немного поливаем оливковым маслом.
Ставим мясо в разогретую до t 200* C. духовку на 45 минут. Затем достаём мясо, поливаем его вином. Если нет вина – полейте соком, который выделился при жарке мяса.
Ставим мясо в духовку еще на 15 минут. Аромат розмарина в кухне стоит невероятный! Достаём. Блюдо готово к подаче на стол! Мясо получается очень сочное с пряным вкусом розмарина. Советую попробовать это блюдо с соусом сацебели – его кислинка будет как нельзя кстати.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник