Цитата сообщения Здоровье_на_тарелке
Наиполезнейший супчик.
В пост наиболее актуальны растительные источники белка,в частности-чечевица.
Впрочем,мы едим чечевицу и в обычное время тоже.
Вот одно из любимых блюд-
суп-пюре из чечевицы с сельдереем.
скажете,не аппетитно выглядит?
а вот что нам дает это блюдо?-
В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. Богата и железом.
В ней содержится удивительный витамин из группы В, некоторые часто называют витамином красоты. Так что если вы хотите иметь гладкую здоровую кожу без морщин, пышные блестящие волосы, эти блюда - для вас.
Кроме целого букета полезных веществ и минералов, сельдерей содержит противоязвенный витамин U.
Врачам известно, что сельдерей благотворно влияет на нервную систему, поэтому его рекомендуют при неврозах, истощении нервной системы, астении, нарушениях сна. Известно также, что вещества, содержащиеся в сельдерее, уменьшают отложение солей и способствуют очищению организма от шлаков.
stegman.ru,cofe.ru,km.ru
А всего-то навсего нужно отварить чечевицу с любимыми травами,специями и пряностями,в конце добавить корень сельдерея,проварить еще минут 10-15,а затем все пюрировать в блендере.Я добавляю еще лук,а ведб спектр вариаций для фантазии почти бесконечен))) Можно добавить сливки.
Ну прямо реклама!-СУП-ПЮРЕ ВИТАМИННЫЙ! ЗАРЯДИСЬ ПОЗИТИВОМ)))