-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (2)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80277
Написано: 133786


Сушёные баклажаны

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения

От Елены Киладзе. Оригинал здесь.



Сухие  баклажаны встретишь не часто, что очень странно – работы на копейку, выгоды – на рупь. В сезон баклажаны стоят совсем недорого,  не то, что зимой. Смотрите сами, насколько это просто, и представьте, как вы будете лакомиться ими всю зиму!  Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль узкими длинными клиновидными полосками. Вот так:

Далее, как говорится, возможны варианты.

Первый вариант: полоски  нанизать на нитку в виде ожерелья и повесить в сухом продуваемом и закрытом от дождя месте. Забыть о них примерно на 3-4 недели, после чего снять, сложить в матерчатый мешок и убрать на полку. У кого есть такое счастье, как продуваемый жаркий чердак, то это – идеальное место для сушки. Плюсы: экономия электроэнергии и трудозатрат. Минусы: если экологическая чистота  местности вызывает  сомнения, этот способ применять не стоит. Ибо баклажаны впитывают всё, как губка.

Городским жителям рекомендую второй вариант, либо  сушить  баклажаны на даче. Тем более, что вашего присутствия  они не потребуют, поэтому можно даже на чужой даче dance3

Второй вариант: разложить полоски на противне и поставить в духовку 80 С на 4 - 6 часов (примерно). Дверцу приоткрыть на 1-2 см. При необходимости  можно сушить в три-четыре приёма: час посушили, остудили, потом – ещё час и т.д. Я такой прерывистый способ люблю больше. Сушить можно также в электрических сушках для грибов и ягод – как грибы.
Высушенные  баклажаны сложить в матерчатые мешочки и хранить на полке шкафа.

Примечания: можно, конечно, нарезать баклажаны плоско. Но мне не нравится этот способ – потом они становятся слишком сухими. А когда такими клинышками, то в готовом блюде ясно ощущается вкус баклажанов.

Что с ними делать дальше? Замочить в  подсоленной воде на 1 час, отжать и  - вуаля! Дальше готовить, как обычно. Со сметаной они будут напоминать грибы.

Читать ещё: Часть первая. Сезон синеньких. Как заморозить баклажаны

Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Дача, сад, огород, растения, цветы
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

валентина_бондарева   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:58 (ссылка)
спасибо за подсказку-обязательно сделаю-люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Anelia_Kyzmiys   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку