-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (2)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80277
Написано: 133786


Закуска из баклажан - турши.

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова

 (350x265, 22Kb)
Турши

На 3-литровую банку потребуется около 3 кг баклажанов, 350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов, 3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов, уксус.

Рецепт приготовления очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (посолить, и покрепче). Когда закипит, кладёшь баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу.
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.

Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.

Берём мытую кинзу, мелко режем и кладём в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и... собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать, но не слишком. После того, как все банки наполнены, уксусом (4% достаточно) заливаем банки. Как только уксус уйдёт, надо подлить. И подливать до тех пор, пока он перестанет впитываться. После этого оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (п/э или даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать. Можно язык проглотить. Обычно в троём-четвером за раз съедается литровая банка.

Да, у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

Приятного аппетита!
 (69x64, 50Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  
Понравилось: 20 пользователям

Chally   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 16:38 (ссылка)
Люблю баклажаны.Надо сделать по этому рецепту.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 16:42 (ссылка)
Ага, надо, сама хочу, вроде просто и должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 16:58 (ссылка)
Обожаю баклажаны! Я их даже морожу всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:36ссылка
И они хорошо морозятся и хранятся? А потом не разъезжаются при готовке?
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:31ссылка
Буквально позавчера готовила рагу: лук, перец болгарский, фасоль спаржевая, баклажаны и помидоры(кроме лука, все мороженое). Вкусно и не жидко.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:01ссылка
Это типа сатэ? Меня подруга из Ростова-на-Дону научила этому блюду. Очень понравилось.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2011 г. 08:46ссылка
Да. Из-за любви к свежим овощам и ягодам приобрела себе морозильник на 300 л. На зиму всего хватает.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:32ссылка
О, 300 литров - это круто, и что, всё забито с/м овощами и фруктами?
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2011 г. 16:48ссылка
Да. Только один ящик для мясных и морепродуктов.
Луиза_-_Блю   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mirina5   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 18:18 (ссылка)
Чего-то с размером не понятно....В тексте: 0.5*0.5*0.5 см., а на фотке -гораздо крупнее! Как же всё-таки их правильно порезать?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:31ссылка
Я не любитель мельчить, но крупно не люблю. Думаю, надо таким размером резать, чтобы в рот залезло. (пардон!)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 18:25 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fredik71   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 20:47 (ссылка)
у болгар она называется "туршИя" и необязательно только баклажаны, а берется перец и помидоры с моровкой, да и в бочки, да и в подвал, где вино стоит и кавырма - супер закуска на всю зиму. теща вот передала баночку - ждет меня в холодильнике!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:22ссылка
А у нас вроде считается азербайджанским блюдом, в общем, общие корни, восточные. Суть одна, что вкусная закусочка.
fredik71   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 20:48 (ссылка)
а у турок по-моему называется "туршУ"
Ответить С цитатой В цитатник
Franzuzhenka   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 22:11 (ссылка)
Oj, kak wkusno!
67253597_recept_super3 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо за закуску.
Ответить С цитатой В цитатник
queenmother12   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо за закуску.
Ответить С цитатой В цитатник
Barbara_Ross   обратиться по имени Заголовок Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:55 (ссылка)

spasibo_za_recept_2 (396x138, 333 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку