Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...
СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (2)Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...
Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...
Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...
Закуска из баклажан - турши. |
Турши
На 3-литровую банку потребуется около 3 кг баклажанов, 350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов, 3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов, уксус.
Рецепт приготовления очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (посолить, и покрепче). Когда закипит, кладёшь баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу.
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Берём мытую кинзу, мелко режем и кладём в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и... собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать, но не слишком. После того, как все банки наполнены, уксусом (4% достаточно) заливаем банки. Как только уксус уйдёт, надо подлить. И подливать до тех пор, пока он перестанет впитываться. После этого оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (п/э или даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать. Можно язык проглотить. Обычно в троём-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |