-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Joe Dassin Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизн...

Без заголовка - (0)

Свободная туника простыми узорами. Спицы + крючок. Схемы + МК http://gouzhenjj.blog.163.com/bl...

Без заголовка - (0)

Пуловер-пончо спицами с узором из кос из Fait Main Tricot Размеры пуловера-пончо: од...

Жакет спицами - (0)

Жакет вязаный спицами | Вязание спицами и крючком – Азбука вязания http://abcknit.ru/?p=4221 ...

Вязание следков - (0)

Мой МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ По многочисленным просьбам наших ЛиРушниц попыталась сделать МК по...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Яременко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 680

 Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни.

 

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:58 + в цитатник


Как сделать вкусный маринованный сыр

Рецепты_домохозяек
(тимч)

Давно хотела попробовать сыр сделать сама в домашних условиях.

Полазив по всяким ссылкам я обнаружила весьма различные рецепты приготовления сыра (творожного сыра) в домашних условиях. Путем проб, пришла к такому развернутому варианту.

Итак: на 700-800 грамм готового сыра - 2 литра свежего молока 3,5% жирности берется 400 грамм сметаны 10-12% и 6 яйц, соль - около 2 столовых ложек. Мои находки: для того , чтобы сыр был с более сливочно-белковым вкусом и более плотным по консистенции (резиновеньким, а-ля моцарелла) - используем 6-5 яиц и обязательно свежайшее молоко. Вариации молока от 3,5 до 6%. Для получения сыра типа фета, берем меньшее количество яиц (2-3) или обходимся без них. Для получения различного вкуса - более кисло-молочного , например,как брынза - берем кефир или подкисшее молоко и сметану различного кислого вкуса.

Плотность еще зависит от тяжести груза.

Способ приготовления меня приятно удивил. Временные затраты - минимальны. В общей сложности - минут 15. ))) Готовим: в кастрюлю налить все молоко и поставить на огонь закипать. В это время смешать яйца и сметану до однородной массы, добавить соль. Я остановилась на варианте 1,5 столовых ложки. Когда молоко закипит - вливаем сметанную смесь в молоко и бысто размешиваем. Делаем огонек поменьше и варим минут 5-6. Пока молоко не створижиться и не отделиться сыворотка. Все время помешиваем. Далее в друшлаг, проложенный марлей в два слоя, вливаем всю полученную субстанцию и оставляем остывать и стекать где-то на час. После накрываем концами марли, ставим сверху тарелку и на нее груз (банку с водой). И в холодильник часов на 12. Я обычно делаю это вечером - на утро.

Готовый сыр можно замариновать. Мои варианты: 1.Перекладываем в сухую банку слоями: сыр (кубиками), листики мяты, чеснок, перец черный или душистый (целый), немного белого бальзамико, соли и сахара по вкусу и масло растительное (залить до верху). 2. Опять слоями: кусочки красного чили, паприка (можно порошок), чеснок, немного приправы для пиццы (вообщем любую где есть оригано или его в чистом виде), сухого укропа (можно и свежий). С уксусом возможны варианты для этого наполнителя. С бальзамико (белым) - вкус слаще. С обычным нашим столовым - вкус более острее и пикантнее. И масло я пробовала как рафинированное так и не рафинированное. С живым - естественно мне было вкуснее. Я думаю, что варианты различных масел можно пробовать не раздумывая - все равно вкусно.

3. Заправка:анис, немножко чеснока и корица , гвоздика, белый бальзамико - вкус более десертный.

В рецептах встречала такую добавку, как вяленные помидоры. Мне их найти не удалось - поэтому попробовала сделать с томатной пастой, чили и кусочками чеснока и петрушкой. Получился довольно таки мужской вариант.

Стоять сие произведение должно где-то часов 12-24. И все! Можно объедаться !!!

Оставшееся масло (маринад) можно использовать по второму разу или поливать салаты (в качестве заправки).


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:57 + в цитатник


лёгкая закуска под пиво

Вкусно_быстро_недоро
(Mr_Bugaga)
берём ватный диск промакаем в растительном масле и тонким слоем мажем тарелку, после берём сыр (лучше не жирный, процентов 17) нарезаем тонкими ломтиками или натираем на мелкой тёрочке, кладём на тарелку тонким слоем, посыпаем специями по вкусу и ставим в микроволновку минуты на полиоры две, вытаскиваем, даём немного остыть и в итоге получаем сырные чипсы)

23:35 07-10-2009 Вкусно_быстро_


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:55 + в цитатник


Котлеты из яиц

Рецепты_домохозяек
(Лилёша)



6 яиц
4 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки тертого острого твердого сыра
2-3 ст. ложки сметаны
соль, молотый черный перец, молотый красный перец, зелень
Раст. масло для жаренья

5 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную или сухую зелень и сырое яйцо.
Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформировать котлетки.
Запанировать их в сухарях или муке, продрумянить в разогретом масле.

Получилось 10 котлеток. Очень пришлись по вкусу!


Слова автора, фото мои.


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:54 + в цитатник


Базовый сметанный крем.

Вкусно_быстро_недоро
(RusOLka)

 (480x640, 85Kb)
Года четыре назад восхищались обалденно вкусным домашним тортом у друзей. Торт был замечателен еще и тем,что был сооружен мужем,что встречается не часто)))
Тогда-то он и поделился нехитрой уловкой- подвешивать на ночь сметану в марле.
Сейчас частенько использую этот прием. Подвешиваю сметану в 2-3х слойной марле,а с утра готова плотная пластичная масса! ее использую и для сладких кремов и прослоек,и для соленых.
например-
СЛАДКИЕ-
1.элементарно взбить массу с сахарной пудрой
2. смешать массу с сахарной пудрой и молотоыми оюжаренными орешками
3.соединить массу с любым сиропом и кусочками фруктов
....вариантов множество!
ПИКАНТНЫЕ-
различных цветов крема можно добиться с помощью куркумы (желтый) или овощных соков(свекольный)
вобщем,отличная база для фантазии)))


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:51 + в цитатник


Аджика на любой вкус

Вкусно_быстро_недоро
(Алелька27)

 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Рецепт Аджика - 1
2,5 кг помидоров
1 кг яблок (антоновка)
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
3 стручка горького перца
200 г измельченного чеснока
соль

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Еще больше рецептов

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:49 + в цитатник


Мороженое. 10 рецептов приготовления

Вкусно_быстро_недоро
(Мечтающая_о_многом)

Несмотря на то, что мороженое — высококалорийный продукт (некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов), соблазн полакомиться им от этого не уменьшается. Давайте порадуем своих домашних,приготовив мороженое в домашних условиях?
Мороженое бывает разных видов: сливочное, пломбиры, с разнообразными добавками, замороженные фрукты, соки и другие десерты. Ниже вашему вниманию 10 рецептов приготовления мороженного: шоколадного, клубничного, апельсинового, ванильного, сливочного, кокосового, медового и других сортов с свевозможными вкусными добавками. Итак, хозяйке на заметку:

1. Мороженое шоколадное



Ингредиенты:
-яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 1.3 стакана
- шоколад - 120г
- вода - 3 ст. л.
- сливки жирные - 6 ст. л.

Способ приготовления:
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть. Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и
заморозить.


  + еще 8 рецептов

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:47 + в цитатник


Ряженка домашняя

Рецепты_домохозяек
(Лилёша)

по рецепту Танюши с форума "готовим дома"



1.5 литра пастеризованного молока(обычного,не то которое длительного хранения.), или еще лучше настоящего деревенского.
200 граммов сметаны (я брала 15%)
глиняные горшочки или кастрюлька

читать далее

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:46 + в цитатник

Манты

Рецепты_домохозяек
(ExtraVaGanzZza_2)

МАНТЫ
На 4-6 порций:
На тесто: 500г муки, 1 яйцо , 1 чайную ложку соли , 1/ 2 стакана воды



Приготовить крутое тесто, скатать в шар , дать расстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1-2 мм ) !, нарезать на квадратики 10х10 см, положить на каждый квадратик по столовой ложке фарша , кусочку курдючного сала , сделать манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким , сырые манты надо покрыть салфеткой.

Ярусы паровой кастрюли (каскана) смазать растительным маслом, уложить на них манты так , чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 минут , закрыв крышкой .

Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом.

От дельно подать салат из редьки со сметаной., а так же приправу на основе томатов , болгарского перца и чеснока .

Фарш приготовить следующим образом :
1. Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками "горошком" . В фарш добавить мелко нарезанный лук , черный молотый перец , тмин (зиру) , немного соленой воды ,хорошо перемешать . Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину.

2. Можно сделать фарш из тыквы , резаной мелкими кубиками . Добавить мелко нашинкованный лук , растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный перец , посыпать солью . Время варки 30-35 минут.

3. Манты с картофелем. Очищенный картофель нарезать соломкой , добавить нарезанный кольцами лук , топленое масло или шкварки , посолить , посыпать черным или красным перцем , все перемешать .Варить в каскане на пару 25-30 минут.

4. для тех кто не любит очень жирную пищу рекомендуем в фарш * 1 вместо сала добавить резаную тыкву и кусочек сливочного масла.
 

 (604x453, 48Kb)

00:50 02-12-2009 Рецепты_домохозяек добавил сообщение в дневник Рецепты_домохозяек "Рецепты домохозяек"

Прочитать обсуждение: http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post115758784/.
Или ответить через форму, расположенную ниже:


Добавить комментарий
Заголовок:

Текст комментария:

 

Для пользователей The Bat! - чтобы ответить на сообщение через формочку в письме, нужно дважды кликнуть на иконку message.html слева и выбрать "Открыть".
-------

Чтобы отписаться от рассылки уведомлений о новых сообщениях пользователя Рецепты_домохозяек зайдите по ссылке http://www.liveinternet.ru/member2.php?action=unsubsemail&userid=2009145

Чтобы отписаться от автоматической рассылки сообщений зайдите по ссылке http://www.liveinternet.ru/member.php?action=mailing и выберите 'Нет' для параметра 'Уведомлять о новых сообщениях в дневниках друзей'. Если забыли пароль от своего дневника на сайте, то его можно напомнить на ваш email


предыдущее следующее

Очень быстрый ответ:


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:43 + в цитатник


Овсянные котлеты

Рецепты_домохозяек
(Лилёша)



Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа мюслей без добавок) заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть.
Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем.
Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились).

Когда котлетки лепила, то чуть водой руки смачивала, чтобы не прилипали.
И всю котлетную массу в блендере "помучила", ну так мне в голову стукнуло.
Нормально получилось.

слова и фото автора


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:41 + в цитатник


КОЛБАСКА ИЗ ДЕТСТВА...:)

Рецепты_домохозяек
(Silvina)



138xu8 (127x119, 20Kb)
Думаю каждый кушал нечто подобное:)
Покажу вам как это приготовить для тех кто не умеет:)

КАК ДЕЛАТЬ СМОТРИМ ТУТ...:)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:40 + в цитатник


Ленивые Вареники...

Рецепты_домохозяек
(Silvina)



рецепт (158x130, 17Kb)
Получаются очень нежные,
на вкус мне понравились больше
чем просто вареники с творогом.
И по времени готовки :)
 (500x375, 63Kb)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:38 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:35 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:33 + в цитатник


Бутерброд *Ёлочка*

Рецепты_домохозяек
(Лилёша)



батон - 4 ломтика
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
орехи грецкие - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа

С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния.
Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них "елочки" высотой 3 и 4 см.
"Елочки" смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.
Приятного аппетита!

слова и фото автора


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:32 + в цитатник


Блинный *Пенёк*

Рецепты_домохозяек
(Лилёша)


тесто:
сыворотка
1 яйцо
3 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
начинка:
300 гр. творожного сыра
1 ст.л. лимонного сока
100-150г малосолённой сёмги (заменила копчёной скумбриёй)
маринованные опята
укроп, петрушка для украшения

читать далее

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:31 + в цитатник


Горячий шоколад

Рецепты_домохозяек
(Лилёша)



30 гр. темного шоколада
1 ст. л. какао
2 чашки молока
1 ст. ложка сахара

читать далее

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:30 + в цитатник


Шоколадное масло

Рецепты_домохозяек
(Лилёша)



200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. л. какао-порошка
2-3 ст. л. сахарной пудры

читать далее

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:26 + в цитатник


Трюфели домашние

Рецепты_домохозяек
(Njamochka)

 Используйте качественные и свежайшие продукты, готовьте с любовью и только тогда Вы получите самое потрясающее лакомство на свете!

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:25 + в цитатник

Домашний сыр

С Маминого блога автор Юля Гоцуляк. Слова автора, комментарии и фото мои.

читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:22 + в цитатник


Блинчатый торт

Вкусно_быстро_недоро
(нармина_насруллаева)
Хочу поделится с вами своим очередным шедевром!!))Жаль что не фотографировала, но честно признаюсь- рецепт замечательный!! И так!
Для фарша:
* 250 г отварной говядины,
* 100г свежей капусты,
* 2 маркови,
* 2 луковицы,
* 1 стакан отварного риса,
* 5 сваренных в крутую яиц,
* 100 г сливочного масла,
соль и сметана по вкусу.
Испечь блины, самые обычные. На сквороду, смазанную маслом, положить блин, на негослой фарша, накрыть сверху вторым блином, положить еще слой фарша и т.д. Верхний блин смазать маслом, сметаной и запечь в духовка.

Фарш:
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Капусту мелко нашинковать, обварить кипяткоми обжарить вместе с морковью и луком. Добавить отварный рис, мелко нарубленные яйца посолить и все перемешать. Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в Светлана_Яременко
Страницы: 33 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь