-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Joe Dassin Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизн...

Без заголовка - (0)

Свободная туника простыми узорами. Спицы + крючок. Схемы + МК http://gouzhenjj.blog.163.com/bl...

Без заголовка - (0)

Пуловер-пончо спицами с узором из кос из Fait Main Tricot Размеры пуловера-пончо: од...

Жакет спицами - (0)

Жакет вязаный спицами | Вязание спицами и крючком – Азбука вязания http://abcknit.ru/?p=4221 ...

Вязание следков - (0)

Мой МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ По многочисленным просьбам наших ЛиРушниц попыталась сделать МК по...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Яременко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 681




 Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни.

 

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:26 + в цитатник
  11:10 24-03-2010
 
Аватар Njamochka Торт "Шоколадный мусс с орехами"

Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом. Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:55 + в цитатник

Форум Хорошей кухни список тем с рецептами

 

Среда, 21 Января 2009 г. 09:20 (ссылка)+ в цитатник +поставить ссылку понравилось!

good-cook.ru/forum/topic2230.html

И так все понятно.
Больше двух лет захожу туда за новыми вкусностями. Очень большой форум.


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:53 + в цитатник



Мои любимые кулинарные сайты.

Туанетта

Мои любимые кулинарные сайты.







Полезное для всех!



«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/

«Супер-кук» http://supercook.ru/

«Кукинг» http://kuking.net

«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/

«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html

«Сластена» http://slastena.info/

«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html

«Готовим» http://www.gotovim.ru/

Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/

«Кулина» http://kulina.ru/

Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/

Выпечка http://cooklib.ru/bake/

«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/

«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/

«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907

кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/

поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/

поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html

вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm

эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/

Миллион меню http://www.millionmenu.ru

Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/

Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/

Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm

рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/

Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index

Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html

Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/

Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html

Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18

Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/

Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/

Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/

Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html

Просто кулинария http://easycooking.ru/

Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/

Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/

Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/

Сладкое семейство

http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121

Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143

Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm

Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html

Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html

Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html

Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html

Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/

Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808

Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14

Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html

Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59

Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html

Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php

Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm

Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza

Рецепты тортов http://tortik.org.ua/

Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/

Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html

Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.

1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm

2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html

3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm

4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html

5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/

6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html

7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html

8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/

9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029

10) Трапеза http://www.trapeza.su/


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:51 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:49 + в цитатник


 

Рогалики

Закуска из баклажан



Сосиски в тесте и пирожки с сыром



Мороженое с перцем



Медово-имбирный хлеб



Ликёр ванильный



Чай с гвоздикой,имбирем и молоком



Сёмга порционная



Гренки с сырным соусом (к пиву)



Торт "Битое стекло"



Гуляш венский



Ржаные острые сухарики





Гречка,тушеная с мясом



Яишница для Любимых



Солянка



Так ели наши предки в средние века



Блинчики из капусты Кольраби



Пироженые-негритята



Яблочный пирог с кремом



Восточные сладости.Чак-чак



Рыба в духовом шкафу



Сочный салатик



Блинчики



Капуста тушеная



Огурцы в мешке



Салат из авокадо "Гаванский"



Закускаиз зельца



Свинина, запеченая в рукаве



Мусака



Каша - 5 рецептов



Юрюссельская капуста на гарнир



Слоёные булочки с яблоками



Салат от шефе



Шикарный рыбный рецепт



Китайские пельмени



Торт "Муравейник" и пироженое "Картошка"



Рулет сладкий



Котлетки-тефтельки



Пицца "Гости у порога"



Салат "Радуга"



"Помазка" на хлеб



Ухти-тухти



Овощи тушеные



Мясо тушеное



Окорочка,тушеные с грибами



Бутерброд с Жар-Птицей



Пироженое "Рафаэло"



Пирожки "Саванех"



Рыба по-фермерски



Долма



Кролик тушеный



Говядина в горшочках а-ля "Грузинская"



Салат из баклажан слоеный



Гренки с домашним соусом



Картофельная запеканка с мясом



Форель на пару



Салат фруктовый с ряженкой



Индюшиная грудка с горчицей и сахаром



Селедочное масло



Томаго-японский омлет



Домашняя аджика



Кролик в розовом креме



Салат субботний



Пирожки из слоеного теста с мясом



Десерт тыквенный



Вкусное грибное блюдо



Рыбный салат с грушей "Удиви гостя"



Брускетты



Брускетты с оливковым маслом



Котлеты в тесте



Варенники с картошкой с помидорной заливкой



Икра овощная с цукинни



Пудинг из куриных сердечек "Охота Дианы"



Ракушки, фаршированные рагу алла болоньезе



Десерт из грейпфрутов с персиками



Мясной рулет с сыром и яйцом


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:48 + в цитатник


Средство для повышения иммунитета

Joniks

Средство для повышения иммунитета







Пробовала не раз, помогает. Вчера очередной раз сделала сыну, чтобы укрепить его иммунитет после болезни.

200гр-кураги

200гр-чернослива

200гр-инжира

200гр-грецких орехов

200гр-изюма

200гр-меда

1 лимон

50 гр коньяка

Сухофрукты и лимон с кожурой прокрутить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком . В банку и в холодильник. Принимать натощак по 1 ст. ложке.(маленьким по1 чайной ложке)
Написано


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:46 + в цитатник

 

VolshebnicaS
 

 (300x300, 38Kb)





- Ты знаешь, скоро день Любви!:

- Конечно знаю, ну и что же?

- Не прячь желания свои!

- А ты их выполнить не сможешь!



- Не сомневайся, я смогу!

Ведь в День Влюбленных все возможно!

Шлю эсмески на бегу,

Влюбившись так неосторожно.



Среди февральских важных дел

Я вдруг возникну ниоткуда

И украду тебя на день!

И это будет наше чудо!..


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:44 + в цитатник

К Масленице. 80 рецептов блинов.

 

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 12:07 (ссылка)
Процитировано 333 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 1 за час

К Масленице. 80 рецептов блинов.

Блины рисовые
Блины гурьевские
Блины кукурузные
Блины боярские
Блины морковные
Блины пшеничные со сливками
Блины городские
Крепы с начинкой из козьего сыра
Блины воскресные
Блины с суфле

 

Блины пшеничные царские
Блины пшеничные кисло-сладкие
Блины из тофу с черникой
Блины с яйцами, луком или снетками
Блины с зеленым луком
Блины с брусничным компотом
Запеканка из блинчиков с орехами под белковым кремом
Блины из манки
Русские хлебные блины
Блины из манной крупы
Блины скороспелые
Манные блинчики с изюмом
Блины картофельные растворчатые
Блины из сырого картофеля
Блинные рулетики
Блины со шпинатом и крабом
Блины с яблоками и черникой
Блины на пшенной кашице
Блины с бананом и шоколадом
Блины с коричневым сахаром
Блины с луком
Блины из кабачков
Блины с карамельным соусом с фундуком
Блины с салатом из норвежской сельди  
Пошехонские блинчатые трубочки
Блины со сливовым соусом
Блины трехслойные (коман мелна)
Блины с соусом по-турецки
Шотландские блины
Блины с грибной начинкой
Картофельные блины
Блины с рыбой по-океански

Творожно-ореховые блины
Сырные блины
Картофельные блины с лососиной
Блины с морковью
Блины из белого хлеба
Блины с малиной (вишней)
Экзотические фруктовые блины
Блины с клубникой и шоколадным соусом
Блины с грибами
Блины ржаные
Блины из тыквы
Блины с тыквой
Блины пшенично-гречневые
Блины постные
Блины гречневые заварные
Блины сдобные гречневые
Блины пшенные
Блины овсяные
Блины пшеничные
Блины-мешочки с лисичками
Блины с кремом
Блины с макаронами и кукурузой
Блины пшеничные царские
Блины с рыбным фаршем
Блины с припеком
Блины со свининой по-датски
Блинные рулетики с окороком
Блины с фруктовым салатом 
Блины рисовые с сыром
Блины с крыжовником
Блины голландские
Блины по-английски
Блины на соде
Блины сметанные
Блины шотландские
Блины сборные
Блины яичные
Блины кукурузные (II)

www.gotovim.ru



 

Рубрики:  Ссылки
Праздничные наработки
Кулинария

Теги:  


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:43 + в цитатник


Фруктовая выпечка

Рецепты_домохозяек
(Елена_Мишакова)

Яблочный обсыпной пирог


Для 8 - 10 кусочков


Для теста: 250 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 20 г сахара, 1 стакан молока, 30 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли.


Для начинки: 250 г обезжиренного творога, 1/2 пакетика смеси для пудинга, 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, до 1 кг яблок.


Для крошки: 150 г муки, 75 г сахара, 1 щепотка корицы, сахарная пудра.


 


1 Муку перемешать с сухими дрожжами, сахаром, теплым молоком, размягченным маслом, яйцом, солью. Поставить подходить в теплое место на 30 минут. Затем тщательно вымесить и еще раз дать подойти.


2 Тесто раскатать. Выложить им небольшую прямоугольную форму (16х26 см), смазанную жиром, сформировав край высотой 3 см.


3 Для начинки творог смешать со смесью для пудинга, сахаром, яйцом, тщательно перемешать. Равномерно распределить по поверхности теста.


4 Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Слегка вдавливая, уложить их поверх творожной массы.


5 Для крошки смешать масло, сахар, муку и корицу. Распределить крошку на пироге.


6 Пирог выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Вынуть, остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать.


 (427x336, 33Kb)

12:46 22-06-2009 Рецепты_домохозяек добавил сообщение в дневник Рецепты_домохозяек "Рецепты домохозяек"


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:41 + в цитатник

Профиль->

Десять уроков жизни от Далай Ламы XIV-го

 
Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 09:41 (ссылка)
Процитировано 142 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!

далай лама
«Моя религия очень проста. Мне не нужны храмы. Мне не нужна какая-то особенная, сложная философия. Мое сердце, моя голова – вот мой храм. Моя философия – доброта».

Чем этот человек так интересен для многих из нас? Почему люди во всем мире прислушиваются к словам этого простого буддийского монаха, возглавляющего непризнанное правительство в изгнании и нацию числом в шесть миллионов человек? Этот человек – дипломат. Он – лауреат нобелевской премии. Он апостол отказа от насилия. Он представитель другой цивилизации, находящийся на высоком уровне духовного развития. Он – пример того, как нужно соблюдать спокойствие в критическом положении. Он – бесстрашный оптимист, обладающий великолепным чувством юмора. И вот только десять уроков от Далай-ламы, которые пригодятся всем и во все времена.

1. Далай-лама сказал: «Учитывайте, что большая любовь и великие достижения влекут за собой и огромный риск».
Почему он прав: Люди, стремящиеся к великому, должны понимать: чтобы достичь вершины, нужно преодолеть и высокие преграды. Люди, посвящающие свои жизни тому, чтобы достичь в чем-то большого успеха, стремящиеся к нему страстно, должны делать это обдуманно и иметь перед собой ясную цель – чего же они хотят. И они должны быть готовы к тому, что для того, чтобы пройти этот путь, им придется взять на себя большие риски: как интеллектуальные, так и физические. Если они не готовы это сделать, значит, они просто мечтатели, такие же, каких в этом мире миллионы, такие же, как те, кто мечтает об успехе, но ничего не хочет для этого делать, надеясь на благоприятное стечение обстоятельств.
При этом никто точно не знает, сможете ли вы достичь вершины успеха, если примете на себя обдуманные риски, но, если вы не желаете рисковать, то на награду уж точно не рассчитывайте. Но разве не стоит иногда пожертвовать своим личным комфортом, если на кону - большой успех?

2. Далай-лама сказал: «Если вы проиграли, пусть это станет для вас уроком».
Почему он прав: Ошибки – часть человеческого опыта. Если вы человек, значит, вы делаете ошибки. Кто-то сделал такую же ошибку до вас и сделал собственный вывод, которым поделился с вами. Вы с ним не согласны? Что же, получите свой собственный опыт. Такой же результат? И все-таки вы сомневаетесь? Будете делать еще одну попытку? То, как вы воспринимаете свои ошибки, какие делаете из них выводы – определяет то, насколько вы умны. Кому-то придется десять раз обжечься на чем-то, прежде, чем его это чему-то научит. Кому-то достаточно ошибиться один раз и на этом закончить свои эксперименты в этой области.
Чем больше вы сделает разных ошибок в этой жизни, тем больше у вас будет возможностей получить опыт и чему-то научиться. Подумайте над этим.

3. Далай-лама сказал: «Когда вы понимаете, что совершили ошибку – сделайте все, чтобы немедленно ее исправить».
Почему он прав: Как всякий нормальный человек, вы хотите видеть не то, что истинно, а то, что желаемо. Вы мечтаете о том, чтобы все ошибки, которые вы совершаете, исправлялись бы сами по себе. Но, увы, этого не будет. Если вы поняли, что то, что вами сделано – это ошибка, не тяните время. Почувствуйте себя одновременно и ответственным за свой неправильный ход и способным признать, и исправить то неверное, что совершили. Это добавит вам одновременно уверенности в своих силах и уважения других людей. Люди уважают тех, кто умеет сказать: «Я был не прав. И хочу все исправить». Потому что на это способны сильные люди. Будьте таким.

4. Далай-лама сказал: «Каждый день проводите хотя бы немного времени наедине с самим собой».
Почему он прав: Найдите каждый день хотя бы немного времени на ту деятельность, которая приносит вам удовлетворение. Это может быть ваше хобби или чтение книги на ночь, или прогулка наедине со своими мыслями. Возможно, это время, которое вы потратите на то, чтобы выпить чай наедине со звездами, или на медитацию. Возможно, вы просто не будете делать ни-че-го – но с особым удовольствием. Минимум времени, которые вы сознательно посвятите самому себе сегодня – два раза по двадцать минут. Это двадцать минут вашей личной жизни. Это ваше личное время. Это время, в которое вы можете побыть самим собой – вам не нужно притворяться, нет смысла – себя не обманешь. Да, вся ваша (и моя) жизнь – игра. Но только не в это время. Вам это может показаться скучным – «один, совсем, один», странным, но это только поначалу. Со временем вы начнете ценить эти краткие мгновения, когда сможете вздохнуть свободно, забыть обо всех обязательствах и просто наслаждаться жизнью. Нет, вы не перекладываете свои обязанности на других, но в то же время у вас есть время, чтобы чуть-чуть вздохнуть. Профессионалы считают, что такие минуты улучшают кровяное давление и способствуют творчеству.

5. Далай-лама сказал: «Иногда молчание – лучший ответ».
Почему он прав: Возьмите, к примеру, профессионалов: дипломатов, коммерсантов или психологов. Эти люди много слушают и мало говорят. Но даже, если то, что они говорят, внешне выглядит невнятным, тем не менее, все понимают, что они имели в виду. Значит, слова – это не главное? Вот почему, прежде чем что-то сказать, семь раз отмерьте. Прежде чем открыть рот, вы должны понять, что и почему говорите. Иначе – держите свой рот на замке. Ваш язык должен озвучивать только те ваши мысли, которые вы обдумали, в которых вы уверены, и за которые вы отвечаете. «Молчание - золото», - говорили наши предки. Подумайте, почему они так говорили.

6. Далай-лама сказал: «Делитесь с другими вашими знаниями. Это единственный путь к бессмертию».
Почему он прав: Мало кто прислушивается к чужим советам. Их выслушивают, а потом пытаются получить свой собственный опыт, даже если он приведет к таким же выводам, которые пытались донести до других и вы. Но для того, чтобы самому понять свою идею, прежде всего, стоит поделиться с нею еще с кем-нибудь. С вами могут быть не согласны, вам приведут контраргументы, и вам, чтобы доказать, что ваше мнение правильно, придется рассмотреть его и с других точек зрения – не только с вашей. Это тот самый спор, в котором должна родиться истина, если вы в ней заинтересованы.
Возможно, никто не вспомнит о том, что «небо голубое» - это ваше открытие. Но пока небо голубое – ваша правда жива. А, значит, и вы.

7. Далай-лама сказал: «Будьте готовы к переменам, но не изменяйте своим ценностям».
Почему он прав: Ваши жизненные ценности – это ваше мировоззрение, это ваш опыт, это результат того, что вы пережили, прочувствовали или осознали. Но у других людей тоже есть свой опыт, и свои мысли. Выслушивайте их, учитесь, отделяя «зерна от плевел», и не торопитесь забывать те уроки жизни, которые испытаны вами «на собственной шкуре». Пусть чужой опыт будет для вас побудительным началом узнать что-то новое, заинтересоваться чем-то, и не забывайте, что за каждое «нельзя» вы или ваши близкие заплатили шишкой на голове. Но не думайте, что вся эта жизнь вертится только вокруг вас одного – прислушивайтесь к тому, что говорят и думают другие.

8. Далай-лама сказал: «Иногда не получить желаемое - большая удача, чем получить».
Почему он прав: Вы, наверное, когда-то слышали эти слова: «Осторожно! А вдруг твое желание сбудется»! К этим словам явно не прислушался царь Мидас. Представьте себе, что ваши желания исполняются, стоит вам их только задумать. Никакого напряжения, никаких усилий, работы мысли никакой. Раз – и все. Что дальше? Следующее желание и его немедленное исполнение?
Кто знает, что нам придется, на самом деле, испытать на пути к своей мечте, и как за время этого пути наша мечта видоизменится? Получая сразу же исполненную мечту вы, возможно, теряете шанс всей своей жизни.

9. Далай-лама сказал: «Любовь в вашем доме – основа всей вашей жизни».
Почему он прав: При любом жизненном шторме в океане забот, вы точно знаете, что можете кинуть якорь в собственном доме. Это не идиллия, это то, то реально будет в вашей жизни, если ваш дом наполнен любовью и пониманием. Больше говорить о благотворном влиянии семьи на личность я не буду, упомяну только о том, что все в этой жизни симметрично, сколько вы подарите любви своей семье – столько от нее и получите. Иногда мы понимаем, что получали любовь от своей семьи безвозмездно, но когда приходит время вернуть этот добровольный кредит, бывает или поздно, или некому. И это может быть самым грустным осознанием в нашей жизни.

10. Далай-лама сказал: «Будьте бережны по отношению к земле».
Почему он прав: На самом деле слова Далай-ламы звучат намного чувствительнее: «Будьте нежны по отношению к земле». Да, наша земля нежная и отзывчивая, она нас любит, она нас кормит, из нее мы вышли и в нее возвращаемся. Все в этой жизни взаимосвязано: не будет земли – не будет нас. Не мы создали эту Землю, но мы на ней живем. И наша обязанность – сберечь ее для тех, кто еще будет жить на ней, потому что мы здесь только гости, хотя и считаем себя хозяевами этой Земли. Она нам позволяет так думать – и это ее высшее проявление любви к нам. Ответим ей взаимностью.

Рубрики:  Полезности / Советы
Саморазвитие
Теги:  

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:39 + в цитатник

Дневник: (6705) Музыка: (1) Ссылки: (3) Новости: (1) Лента Профиль->

Жанна Зубова.Авторские торты.

 

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 17:18 (ссылка)редактировать
Процитировано 228 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 1 за час / 16 за неделю / 94 за месяц

/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/gold-a/.gif"" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/gold-a/.gif") no-repeat scroll 0pt 50% transparent;">gold-a все записи автора


Как вы думаете, что это? Анатомический атлас? Нет!

А это патефон? Тоже нет.

                                                 и еще много красивого ...          

                                                     ,


М.б. это яйца? И опять нет!



Всё это - торты!








Вот что автор (http://artcake.ru) говорит о своих произведениях:

"Любите ли Вы тортики так же как я? Надеюсь/

Ведь торт это сладкое чудо, кусочек детства в серьезном взрослом мире.Нужно лишь задуть свечи и загадать желание. Все они очень разные, носделаны искренне, от души и потому любимы.

Спасибо всем, кто верил в меня, особенно мамочке, безропотно мывшей горы посуды, плодимые в порыве вдохновения."

 















Жанна Зубова.Авторские торты.

 

 

Жанна Зубова.Авторские торты.

 

Жанна Зубова.Авторские торты.





Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.



Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.


Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.



Жанна Зубова.Авторские торты.











Фотографу
«Фотографу»

Шоколадные этюды
Вальс-бостон
«Вальс-бостон»

Белый рояль
«Белый рояль»

Доктору

Астроному
«Астроному»

Трудовая слава
«Трудовая слава»




Автор-кондитер Жанна Зубова пишет:

"Стулья.

Стулья, о которых все почему-то спрашивают, выпечены из мучной рисовальной массы.

Вариант 1
1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1 яичный белок.
Сахар, молоко, белок взбить, постепенно добавляя муку до сметанообразной консистенции.

Вариант 2
1,5 стакана сахарной пудры, яичный белок и 2 ст.ложки молока смешать, добавить 0,5 стакана муки. Тщательно растереть, затем развести тесто молоком до консистенции густой сметаны.

На смазанный маслом и посыпанный мукой противень наносим из кондитерского мешка со средней, простой насадкой, фигурки (спинка стула, изогнутые ножки стола и стула, цифры, деревья и т.д.) Выпекаем на среднем огне .

Тесто можно приготовить более густым, раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки и выпечь.

Готовые фигурки соединяем кремом, разрисовываем шоколадом, можно и кремом и белковой рисовальной массой. Мебель готова!


Кофемолка
Торт «Кофемолка»


Секреты про сливки

Кто сказал, что сливки нельзя подкрашивать? Несколько капель красителя разных цветов – и ваш торт превратиться в картину! Например, по нежно-зеленому полю рассыпались белые и желтые ромашки, или по сливковому морю поплыл кораблик из печенья с парусами из мастики.
Еще вариант – добавить в сливки немного какао. Сооружаем торт в виде горы, обмазываем сливками по принципу «тяп-ляп». Сверху ставим полуразрушенный замок из обрезков бисквита, и несколько потрескавшихся ступеней. Последний штрих – густо посыпаем торт порошком какао. Пусть замок будет таинственным и мрачноватым.

Сливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил.
– сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)
– миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед
– на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах)
– взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость



Торт ко Дню сисадмина


Заварное тесто

Заварное тесто – мое любимое. Во первых из него делаются, так назывемые, «заварнушки»,
с разной начинкой (лучше солененькой), а во вторых, большая часть фигурок и украшений на мооих тортиках не удалась бы без этого теста.

Итак: 1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить, добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца.

Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. Противень, разумеется, смазываем маслом. Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок.

Затем соединяем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт.
Самое простое – сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. Ставим «снежные комки» друг на друга (в середину можно вставить тоненькую деревянную палочку для прочности) и склеиваем глазурью. Шарфик, нос, ведро – делаем из мастики. Глаза и рот нарисуем шоколадом. Также, можно предварительно каждый шарик наполнить маслянным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки.


Сыр
«Сыр». Тортик в виде сыра


Мастика

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.

Итак: Я знаю два варианта мастики – молочную и желатиновую.

Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. Удачи!

Красотка в серебристом кабриолете«Красотка в серебристом кабриолете». Торт

Белковая глазурь

Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.

Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).

Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора.

Особенно красиво смотрятся ажурные узоры и цветочки, отсаженные предварительно на кальку. Через несколько часов (если фигурка маленькая, то 3-4 часа, если большая 12 часов) снимаем (очень аккуратно!) то, что у нас получилось. В торте «Сахарный замок», я делала отдельно все детали, затем собрала их, склеивая той же глазурью. Полученное сооружение довольно хрупкое, но если водитель аккуратный – доедет до места назначения навреняка. Тем более, что результат вполне стоит затраченных усилий. Цветочки и завиточки из глазури можно сделать про запас – они долго зранятся и не портятся. «Лебеди», фата для невесты, гитары у «Битлов» и прочие приятные мелочи сделаны по этой технологии.

Город

Шоколадный секрет

Шоколадные узоры оживят даже самый простой торт. Из него можно сделать стружку, мелкие , плоские фигурки, цифры и даже ажурные «финтифлюшки» и «завитушки». Для этого шоколад разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане (вода не должна кипеть!) Теплый, эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик. На выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад. Затем бумагу с узорами помещают в холодное место. После остывания шоколадный рисунок аккуратно снимают и переносят на торт. Чем тоньше отверстие корнетика, – тем изящнее рисунок, но и работать с ним труднее. Чтобы фигурку установить вертикально, нужно при отсаживании шоколада сделать ножку. Кстати можно склеить фигурки между собой тем же шоколадом. Не трудно сделать плоские, тонкие шоколадные фигурки с помощью формочек. Растопленный шоколад разливают на пергамент слоем 2-3 мм, и пока он не застыл, металлическими выемками для печенья (предварительно смазать выемки растительным маслом) вырубают разные фигурки. Будет очень красиво, если их затем разрисовать шоколадом того же, или другого цвета (черным, молочным, белым).

Совет профессиональных кондитеров. Если шоколад жидкий – не отчаивайтесь. В уже растопленный шоколад нужно очень осторожно, тщательно помешивая, по 1 капле добавить воды. Обычно 1-3 капли достаточно, чтобы шоколад приобрел нужную консистенцию.

Шоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики (я так делаю автомобили). Для этого горячий шоколад маленькими порциями наносят на поверхность и быстро размазывают мягкой (лучше плоской) кистью на обьемных фигурках. Покрывать весь торт шоколадом не очень удобно, да и резать потом его будет трудно. Для покрытия торта лучше сделать глазурь (лично я люблю помягче).

50г. шоколада (вместо шоколада можно и какао)
+2 столовые ложки сливочного масла
+2 столовые ложки сметаны
+2 столовые ложки сахара.

Нагревать до растворения сахара. По моему шоколад придает торту очень аппетитный вид, и поэтому я его часто использую, делая как обьемные фигуры, так и ажурные украшения, листики или узоры.




Стоматологу</a>
«Стоматологу»












И без политики не обошлось...

 

Рубрики:  Декоративно-Прикладное Искусство

Теги:  


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:37 + в цитатник

Соль защищает от зла.

 

Вторник, 28 Июля 2009 г. 06:57 (ссылка)редактировать
Процитировано 304 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!

/ma.li.ru/http://myelements.ru/.gif&quot;" target="_blank">http://ma.li.ru/http://myelements.ru/.gif&quot;) no-repeat scroll 0pt 50% transparent;">Дайтека все записи автора

От Дайтека для Посты_для_Цитатника

сольСоль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.

Как же защититься с помощью соли?

РЕЦЕПТ 1. Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в открытой солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал.

 

РЕЦЕПТ 2. Чтобы определить, есть ли в доме нечистый дух, да тут же его и за порог изгнать, между 11 и 12 часами дня возьмите обычную чистую металлическую сковороду (тефлоновая или эмалированная испортятся), поставьте на сильный огонь и насыпьте тонким слоем соль. Прокаливать соль надо от одного до трех часов. Если в доме есть энергетическая грязь - на соли проступают темные пятна. По мере того, как нечисть в панике покидает дом, они светлеют. Вдобавок советуем пройтись с горячей сковородкой по всем комнатам, чтобы очистить их энергетику. В городских условиях лучше всего проделывать "солевую чистку" еженедельно.

 

РЕЦЕПТ 3. Ну, а коли на ваш дом наложено заклятие и хозяевам грозит смертельная опасность, повторите обряд со сковородой: соль выдаст предупреждение о том, что заклятие действительно существует, треском и громкими "выстрелами".

 

РЕЦЕПТ 4. Соль еще и великий лекарь - она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва,- Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две" мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким.

 

РЕЦЕПТ 5. Ну а что же соль в прямом ее назначении - на кухне? Подсаливая пишу, особенно супы и соусы, старайтесь говорить и думать только о хорошем - помните, что ваши пожелания записываются в ауре блюда. Злые слова могут привести к несварению желудка. А лучше всего, если хозяйка, когда солит еду, возьмет за правило читать вслух "Отче наш". Это помогает сохранить здоровье и силы тела и духа.

Рубрики:  Факты,высказывания.

Теги:  


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:35 + в цитатник

Пуловер в стиле пэчворк

 

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 05:58 (ссылка)
Процитировано 61 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 0 за час / 1 за неделю / 4 за месяц


вязание крючком и спицами пуловер в стиле "пэчворк"

ПУЛОВЕР В СТИЛЕ ПЭЧВОРК

Размер: 36/38

 

Вам потребуется: 
по 150 г белой, бежевой и коричневой пряжи (100% полиамида, 90 м/50 г); крючок № 5; круговые спицы № 7. 

 

Лицевая гладь: 
лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.  

Изнаночная гладь: 
лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Шахматный узор 1 и 2, лиц. гладь 
1-й - 4-й р.:
 * 3 п. коричневых, 3 п. белых или бежевых, повторять от *.
5-й - 8-й р.: * 3 п. белых или бежевых, 3 п. коричневых, повторять от *. 

Повторять с 1-го по 8-й р. 

Вязать от отдельных клубков, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. 

Узор с косами
1-й + 5-й р/круговые ряды: лиц. п.
2-й и все изнаночные р.: изн. п.
2-й и все четные круговые р.: лиц. п.
3-й р./круговой р.: 6 п. перекрестить направо = оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. 
и провязать петли со вспом. спицы лиц.; повторять от *. 
7-й р.: 3 лиц., * 6 п. перекрестить налево = оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.; повторять от *, закончить 3 лиц.

7-й круговой р.: снять первые 3 п. (они вводятся в работу при последнем перекрещивании), затем перекрещивать 6 п. налево.
Повторять с 1-го по 8-й р./круговой р. 

Основной узор: ст. с/н, при этом заменять 1-й ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. подъема. 

Последовательность чередования полос 1 или 2 в основном узоре: * по 1 р. коричневых, белых или бежевых и бежевых или белых, повторять от *.

Плотность вязания. 
Шахматный узор: 11,5 п. и 13,5 р. = 10 х 10 см; 
узор с косами: 11,5 п. и 16,5 р. = 10 х 10 см; 
основной узор: 9,5 ст. с/н и 5,5 р. = 10 х 10 см. 

Левый рукав: коричневой нитью набрать на спицы 30 п. + 2 кром. и связать 32 р. шахматным узором 1. Продолжить работу бежевой нитью узором с косами. Для скосов рукава прибавить от начала узора с косами с обеих сторон в каждом 10-м р. 3 х 1 п. изн. глади. Через 46 см от наборного края продолжить вязать основным узором в последовательности 1. Через 48 см от наборного края убавить для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом ряду 8 х 1 п. Закончить на общей высоте 64,5 см.

 

Правый рукав: вязать, как левый рукав, но шахматным узором 2, узор с косами вязать белой нитью и основной узор вязать в последовательности 2.

 

Совет: выполните для переда или соответственно спинки выкройку в натуральную величину. 

Перед и спинка составляются из нескольких деталей, которые вяжутся по отдельности, при этом начальная и конечная нить вводятся в работу.

 

Описание работы

Деталь 1 (выполнить 2 раза): связать крючком бежевой нитью цепочку из 13 возд. п.
1-й р.: 3 возд. п. подъема, 2 ст. с/н, * 2 возд. п., пропустить 1 п., 3 ст. с/н, повторить от * 1 раз, 2 возд. п., пропустить 1 п., 1 ст. с/н.
2-й р.: 3 возд. п. подъема, * 3 ст. с/н в следующую арку из возд. п., 2 возд. п., повторять от *, закончить 1 ст. с/н в самую верхнюю возд. п. подъема.
3-й - 5-й р.: вязать, как 1-й и 2-й р., затем повторить еще раз 1-й р.

Всю деталь обвязать ст. с/н, при этом выполнить по 1 круговому р. коричневых, белых и коричневых. В углах выполнить 2 - 3 ст. с/н. 

Деталь 2 (выполнить 2 раза): связать крючком коричневой нитью цепочку из 13 возд. п. и вязать, как деталь 1, при этом связать по 3 р. коричневых и белых и смещать узор в каждом ряду на 1 раппорт влево следующим образом: 
1-й р.: 3 возд. п. подъема, 2 ст. с/н, * над 1 п. связать 2 возд. п., 3 ст. с/н, повторить от * 1 раз, над 1 п. связать 2 возд. п., 3 ст. с/н в последнюю п.
2-й р.: 3 возд. п. подъема и 2 ст. с/н между обоими последними ст. с/н предыдущего р., * 2 возд. п., 3 ст. с/н в следующую арку из возд. п., повторить от * 2 раза.
3-й р.: над 3 ст. с/н связать соед. ст., 3 возд. п. и 2 ст. с/н в арку из возд. п., * 2 возд. п., 3 ст. с/н в следующую арку из возд. п., повторить от * 1 раз, 2 возд. п., 3 ст. с/н в самую верхнюю возд. п. подъема предыдущего р. 
Повторять 2-й и 3-й р. Обвязать деталь по 1 круговому р. ст. с/н белых и коричневых. 

Деталь 3 (выполнить 2 раза): набрать на спицы бежевой нитью 22 п. + 2 кром. и вязать узором с косами с 2 п. изн. глади по бокам. Через 26 р. петли закрыть и обвязать деталь крючком коричневой нитью 1 круговым р. ст. с/н. 

Деталь 4: связать крючком белой нитью цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. 
1-й круговой р., белая нить: заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п., 2 ст. с/н в круг, 1 возд. п., * 3 ст. с/н, 1 возд. п., повторить от * 2 раза, закончить 1 соед. ст. в 3-ю заменяющую п. 
2-й круговой р., бежевая нить: присоединиться к воздушной п., 3 заменяющие возд. п. + 2 ст. с/н + 1 возд. п. + 3 ст. с/н в возд. п. (угол), 1 возд. п., * в следующую возд. п. выполнить 3 ст. с/н + 1 возд. п. + 3 ст. с/н, 1 возд. п., повторить от * 2 раза, закончить 1 соед. ст. в 3-ю заменяющую п. 
3-й круговой р., коричневая нить: выполнить углы, как во 2-м круговом р., в остальные возд. п. выполнить по 3 ст. с/н.

 

Деталь 5: набрать на спицы белой нитью 18 п. + 2 кром. и связать 16р. шахматным узором 1, затем петли закрыть.

 

Перед/спинка: разложить все детали по схеме выкройки на выкройку в натуральную величину и соединить их следующим образом: обвязать деталь 5 крючком коричневой нитью 1 круговым р. ст. б/н, при этом соединив ее с краем детали 3. Заполнить пространство на вырезе горловины, связав по 1 р. белой, бежевой и коричневой нитью основным узором, при этом вязать укороченными р. Обвязывать крючком нижний край детали 5 рядами из ст. с/н белой и коричневой нитью до тех пор, пока деталь не соединится с деталью 3. Затем заполнить весь этот край, вплоть до присоединения к деталям 1 и 2, рядами из ст. с/н, попеременно белой, бежевой и коричневой нитью. Здесь также вязать укороченными р. 

Связать с правой стороны детали 3 основной узор, при этом вязать попеременно по 1 р. коричневых, белых и бежевых до тех пор, пока пространство не будет заполнено до бокового шва. Заполнить пространство между деталями 1 и 2 коричневыми ст. б/н. Остальные пространства заполнять так же.

 

Воротник: набрать на спицы бежевой нитью 108 п. и вязать круговыми р. узором с косами, через 
9 см петли закрыть.

 

Сборка: соединить плечевые швы крючком коричневой нитью 1 р. ст. с/н; рукава сложить пополам и присоединить крючком коричневой нитью 1 р. ст. с/н. Соединить остальные швы крючком коричневой нитью 1 р. ст. с/н. Связать крючком на нижние края пуловера и рукавов по 1 круговому р. ст. с/н коричневой нитью. Присоединить воротник бежевой нитью крючком с помощью 1 кругового р. ст. с/н к вырезу горловины.

Вязание крючком "Диана"1"2004

Рубрики:  Рукоделие

Теги:  


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:32 + в цитатник

Профиль->

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

 
Вторник, 01 Сентября 2009 г. 10:18 (ссылка)
Процитировано 1416 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 1 за час / 5 за сутки / 14 за неделю / 41 за месяц

Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 


Рецепты салатов из свеклы

 

Рецепты разных винегретов

Рецепты салатов из капусты

 

Рецепты салатов из помидоров и перца

 

Рецепты салатов из моркови

 

Рецепты салатов из редиса

 

Рецепты салатов из редьки

 

Закуски и салаты из творога

 

Рецепты салатов с рыбой

 

Рецепты салатов из фасоли

 

Разные салаты

 

Общие советы по приготовлению салатов

+ Блюда из мяса. Более 300 рецептов
+ Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
+ 57 рецептов японской кухни
+ Торты и пирожные. 30 фоторецептов
+ 30 фоторецептов первых блюд



Рубрики:  Коллекции ссылок
Счастье есть!
Теги:  

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:30 + в цитатник

Профиль->

О пряностях и специях!!!

 
Суббота, 12 Сентября 2009 г. 15:29 (ссылка)
Процитировано 591 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 2 за неделю / 27 за месяц

Пряности и специи

О пряных растениях

 
Пряности в кулинарии

 Пряности в медицине

 Пряности в косметологии


Рубрики:  Коллекции ссылок
Теги:  

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:27 + в цитатник

Профиль->

Пост для сладкоежек. Более 200 рецептов выпечки

 
Пятница, 18 Сентября 2009 г. 09:24 (ссылка)
Процитировано 1003 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 1 за час / 3 за сутки / 10 за неделю / 54 за месяц

Рецепты выпечки

 

Избранные рецепты (с фото) 


Рецепты тортов 

Рецепты печенья 

Рецепты кексов, куличей 

Рецепты из творога 

 Рецепты выпечки с яблоками 

Рецепты блинов, оладьев 

 Приготовление теста 

 Рецепты из дрожжевого теста 



Рубрики:  Коллекции ссылок
Счастье есть!
Теги:

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:25 + в цитатник

 

Самодиагностика по рукам

Картинка 2 из 481035

Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.
Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз. Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе.

Состояние рук Что это может быть
Коричневые пятна с тыльной стороны кисти говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи, характерные в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.
Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок.
Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит).
Холодные руки признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.
Если ладони, наоборот, горят

значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными.

Синдром "ползания мурашек" по ладони говорит о том, что у человека проблемы с эндокринной системой.
Влажные руки также указывают на эндокринные неполадки - возможно, на гиперфункцию щитовидной железы. А сухость и бледность кожи на ладонях - на гипофункцию щитовидки (гипотиреоз).
Пятна на кончиках пальцев могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем
Если у человека часто немеют мизинцы ему следует обратиться к кардиологу - эти проблемы связаны с сердечно-сосудистой системой. А онемение больших пальцев свидетельствует о слабости дыхательной системы.
Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины следует обратить внимание на эндокринную систему - возможно, у вас гипотиреоз либо сахарный диабет.
Если кончики пальцев приобрели пурпурный цвет адо заняться пищеварительной системой. Темно-красный или даже лиловый - следует обратить внимание на почки и печень. Пятна на буграх Венеры (так хироманты называют возвышенные основания больших пальцев) - возможный признак того, что не все в порядке с половыми органами.
Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки видетельствует о проблемах, возникших в работе толстой кишки. Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.
Хруст в суставах признак дефицита кальция
Немало интересных выводов можно сделать, обратив внимание на состояние суставов. Чересчур гибкие суставы (как и, наоборот, совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц пальцев

означают неполадки в работе печени и желчного пузыря.

 

Хруст в суставах кистей указывает на недостаток кальция в организме. Неправильной формы болезненные суставы пальцев - признак артроза. Чаще всего такие изменения возникают у людей, страдающих подагрой.
Если суставы начали болезненно опухать и отекать, появилась краснота нужно срочно обратиться к врачу - это явное проявление полиартрита. А боль между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальца предупреждает о скором проявлении серьезного недуга в коленных суставах.
Издавна замечено: чем шире ладонь, тем крепче здоровье. Однако люди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения, прежде всего к повышению кровяного давления.
Узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, чутко реагирующих на резкие перепады температуры или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки.
У обладателей маленьких кистей слишком восприимчивая вегетативная нервная система: их "фирменные" заболевания - бронхиальная астма, воспаление прямой кишки, гипотония
Люди с мясистыми ладонями чаще всего имеют проблемы с кровообращением: у них снижен обмен веществ, возможна гипофункция щитовидной железы.
Согласно китайской медицине, точка в самом центре ладони считается энергетическим центром всего организма. Если, резко нажимая на нее большим пальцем другой руки, ощущается пронзительная боль это означает наличие серьезных проблем со здоровьем и указывает на необходимость всерьез заняться своим самочувствием.
Болезненность, появляющаяся при сжатии большим пальцем одной руки места у основания большого пальца другой с тыльной стороны кисти, а указательным - со стороны ладони говорит о неполадках в сердце: скорее всего, это начало ишемической болезни.
На патологию в мочеполовой системе укажет сильная болезненность при сжатии бугорка между средним и безымянным пальцами. Если провести воображаемую линию от точки между мизинцем и безымянным пальцем к запястью, то нижняя треть этой линии на ладони (от запястья) соответствует зоне печени и желчного пузыря: боль, появившаяся здесь при нажатии, означает, что есть нарушения в работе этих органов.

Все вышеперечисленное свидетельствует лишь о возможных неполадках в вашем организме, и абсолютного значения такой "рукотворной" диагностике придавать не стоит - она лишь повод обратиться к врачу, и заняться своим здоровьем, отмечает газета.

Источник: rol.ru

 
Рубрики:  Интересности

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:20 + в цитатник

Лучшие кулинарные сайты рунета

Туанетта

Лучшие кулинарные сайты рунета





Кулинарные сайты

  • gastromag.ru – большая база рецептов из журналов «Гастрономъ», «Школа гастронома», «Коллекция рецептов» программы «Едим дома»;
  • edimdoma.ru – сайт TV-программы «Едим дома». Представлены рецепты из передачи, книг «Едим дома», тематические рецепты и пр;
  • millionmenu.ru – авторский кулинарный проект от издателя кулинарных книг«Миллион меню»: тысячи рецептов любых блюд с фотографиями, пошаговые инструкции, мастер-классы, кулинарные книги, советы, статьи, справочники, форумы, конкурс рецептов. Все рецепты приготовлены в кулинарной студии издательства «Аркаим» и адаптированы для российских условий и продуктов;
  • eda-server.ru – кулинарный информационно-поисковый сервер, содержащий обширную базу данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по названию и ингредиентам. На сайте представлены советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп, таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов; кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах питания; открытки с рецептами и «вкусные» фотографии; подписка на «Советы шеф-повара» и много другой интересной и полезной информации о кулинарии и еде;
  • kuking.net – портал содержит много полезной информации о кулинарии. На kuking.net можно найти тысячи классифицированных кулинарных рецептов, статьи о продуктах и национальных кухнях, кулинарный календарь, форумы, конкурсы и многое другое. Информация обновляется ежедневно.
    kulina.ru – поваренная книга, где можно найти свыше 8000 проверенных рецептов, мастер-классы, блюда к праздничному и постному столу, национальные рецепты и рецепты на каждый день;
  • food-world.ru – содержит сведения обо всем, что связано с едой: национальные кухни и продукты питания, кулинарные рецепты блюд и этикет;
  • gotovim.net – большой сборник кулинарных рецептов и практических советов по приготовлению блюд;
  • cook.denek.net – «Весёлый повар»: сайт с рецептами, интересными историями, картинками. Много полезной информации о кухне, приготовлении пищи и многом другом;
  • 1001recept.com – кулинарные рецепты, советы, кулинарный форум. Детская и эротическая кулинария, праздничные и национальные блюда. Кулинарные хитрости. Сервировка стола. Кулинарные рецепты с картинками, украшение блюд, напитков и десертов;
  • peteris.narod.ru – большая кулинарная энциклопедия, содержащая рецепты на все случаи жизни. Национальные кухни народов мира. Православная кулинария. Оригинальные рецепты автора сайта. Советы кулинара и многое другое;
  • mvr.e-stile.ru – мир вкусных рецептов. Сайт обещает хорошее качество пищи, которая приготовлена  по рецептам, размещенным на его страницах;
  • vkysno.kiev.ua – лучшие проверенные рецепты. Праздничное меню, нежная выпечка и кулинарные шедевры в мире салатов, жаркое и закуски;
  • premial.ru – сайт о вкусной и здоровой пище;
  • sestrenka.ru – кулинарные рецепты на любой вкус;
  • kedem.ru – рай для гурмана, рецепты, меню, здоровое питаний и пр.;
  • kylunar.ru – кулинария, рецепты, диета;
  • ekulinar.ru – кулинарные рецепты. Рецепты салатов, шашлыка, пиццы и мн. др.;
  • valksoft.narod.ru – электронная кулинарная книга;
  • vkyysno.ru – сборник кулинарных рецептов;
  • allcooking.ru – рецепты, кулинария;
  • meals.ru – рецепты, кулинария;
  • cooking.ru – все о еде и кулинарии.

Национальные рецепты

  • eklad.ru – народная кулинарная энциклопедия;
  • kuharka.ru – кухня народов мира: все о кулинарии разных стран мира, рецепты, забавные истории, советы, и многое другое;
  • tnuva.ru – сайт «Шеф Лаван»: рецепты ведущих израильских поваров и диетологов, статьи, посвященные ресторанам и продуктам, кулинарные советы. Профессиональный шеф-повар отвечат на  вопросы;
  • hats.xside.ru – сайт «Армянская кухня». Приведены рецептуры и технология приготовления более 500 разнообразных блюд. Большой интерес представляют некоторые старинные блюда армянской кухни, которые благодаря своим высоким вкусовым качествам и питательной ценности не потеряли значения до настоящего времени и могут с успехом быть включены в рацион;
  • blog.formula-sushi.ru – рецепты японской кухни: суши, роллы;
  • dink.ru – на сайте представлены рецепты японской кухни, в том числе рецепты суши, роллов;
  • kuluar.ru – представлены традиционные кулинарные рецепты XIX века, полезные советы по ведению хозяйства, рецепты национальных блюд и многое другое.

Авторские сайты

  • gotovim-bystro.blogspot.com – сайт «Готовим быстро»: сборник БЫСТРЫХ рецептов с фотографиями, детское меню; советы, как готовить еще быстрее;

  • easy-cooking-club.com – сайт Галины Аванесовой. На этом сайте размещены кулинарные рецепты, собранные в течение многих лет. В основном представленные здесь рецепты отвечают принципу «быстро, вкусно, полезно»;
  • julirezept.net – сайт «Юличкины рецепты»: кулинарные рецепты от простых до самых экзотических;
  • godfood.narod.ru – различные блюда с фотографиями на любой вкус и кошелёк, а также диеты, советы и многое другое;
  • lida.co.il – «Вкусный портал Лида», много рецептов;
  • vmeste.org – «Кулинарная книга Сергiя»: домашние рецепты с аппетитными картинками.

Рецепты сладостей

  • allsweet.net – большое количество рецептов десертов и сладостей;
  • slastenka.ru – 758 рецептов сладких тортов, пирогов, печенья, пирожных;
  • sladka.ru – все о сладостях и сладких блюдах. Рецепты тортов, пирожных и печений.

Специфические сайты

  • zakusi.com – лучшие рецепты приготовления закусок;
  • coyc.ru – настоящая энциклопедия соусов.с

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:19 + в цитатник


новые ссылки - домашнее хозяйство

Туанетта

Домоводство
http://www.google.com/search?client...=utf-8&oe=utf-8
д для начинащих
http://www.google.com/search?hl=ru&...5&start=10&sa=N
д для работащих женщин
http://www.google.com/search?client...=utf-8&oe=utf-8
д дне вол
http://www.liveinternet.ru/showjour...865&tagid=12800
дом менеджер
http://www.dommanager.info/
д проф и искусство
http://tutinfo.com/chebatkova/domovodstvo.html

д при гулящем муже
http://newwoman.ru/amur30.html

диета для тех кто хочет порпавитья
http://www.kulina.ru/articles/int/zdorove/doc_12/
женские имена
http://www.nameinfo.ru/

маленькая дом энциклопедия
http://bibliotekar.ru/encDom/index.htm

глажка по правилам
http://bibliotekar.ru/encDom/19.htm

научите варить борщ
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3696440/

новое блюдо продлевает жизнь
http://www.krestianin.ru/articles/7930.php
кухарка http://kyxarka.ru/vegetabl_s
закладки пользователя http://memori.ru/links/247070/?page=6
блюда из круп http://blog.kp.ru/showjournal.php?j...eywordid=999515
блюда из яблок
http://moikompas.ru/compas/bluda_s_yablokamy
поварские хитрости http://community.livejournal.com/prosto_i_vkusno/

полезные советы хозяйке
1 http://www.housewife.ru/advices.shtml
2 http://keephousing.ru/

Полезные советы http://missislove.ru/?cat=114
Еще один секрет счастья http://www.pravmir.ru/printer_69.html
Подарочек –дн http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post112090954
реактивные хозяйки http://community.livejournal.com/flylady_ru/

мен http://community.livejournal.com/fl...ru/1063047.html
http://community. livejournal.com/flylady_ru/tag/Меню_рецепты_готовка
http://community.livejournal.com/fl...рецепты_готовка
готовим = борщ укр http://gotovim-doma.ru/view.php?r=6...shch-ukrainskii
сударушки http://sudarushki.ru
скачать книги дом бвыт http://iboo.ru/home-house.htm
секреты опытной х http://www.headnet.ru/602/813/816/index.html
секреты дом хоз http://www.blogobovsem.ru/
сказка-брак http://svadba.net.ru/publication/publication-20.php
ответы майл ру
домоводство http://otvet.mail.ru/housekeeping/
где моно http://otvet.mail.ru/question/15342591/
расхламляемся http://www.lifemechanic.ru/2009/05/27/rasxlamlyaemsya/

уборка дома http://strojmir.ru/Articles.aspx?aid=448
толстушки ком http://tolstushki.com/forum/viewfor...2b02e681f9cde42
франц к http://www.infrance.ru/cuisine/book...ce/preface.html
хозяйке на заметку http://hozyayshka.blogspot.com/2009...og-post_11.html
хочу вкусных колет http://www.russianhome.com/forum/ar...php/t-2934.html
хранение продуктов http://www.google.com/search?client...=utf-8&oe=utf-8
сайт семьи андреевых http://www.liuch.ru/notes/semeyniy-biudjet/

погада в доме http://www.svademir.ru/article/god_bika/
острикова галина –д бух http://www.classs.ru/library1/money/ostrikova/
домво http://www.domovodec.ru/
домашние советы http://housewife-info.ru/?cat=67
готовь гардероб летом http://ladies.academ.org/articles/m...tendentsii/4400
голые рецепты http://i-lara.livejournal.com/131476.html
печать страницы дом фей http://hlebopechka.ru/index.php?opt...e;topic=12915.0
готовим зел бощ http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3111.shtml
порядок в доме http://uk.rupoint.net/showthread.php?t=17611
форум дх http://f


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:17 + в цитатник


Выпечка в микроволновке

Вкусно_быстро_недоро
(Татьяна_Пахотина)

Ну нет у меня на кухне духовки, есть хорошая микроволновка. А хочется побаловать выпечкой, пришлось изучать хитрости. Конечно возможности не те но затраты времени меньше.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Светлана_Яременко
Страницы: 33 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь