Без заголовка |
|
Метки: советы регистрация фирм |
Что нужно кушать регулярно |
|
Метки: еда здоровье |
До завтра:)))) |
|
|
Без заголовка |
|
Метки: авто |
Классическая литература |
|
Метки: литература интернет маркетинг бизнес блоги |
Печенье "Розочки" |
Что-то подобное мы пекли на трудах в школе. Я уже не помню тот рецепт, но вкус до сих пор чувствую.
Маргарин - 200г , 4 ст. ложки сметаны ,25 г мокрых дрожжей ,2 желтка , 2.5 стакана муки - замесить тесто и на 2 часа в холодильник .
Тесто поделить на 3 част , тонко раскатать в полосочку шириной 6-7 см , смазать взбитым белком (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) , присыпать тертым сухим маком , скрутить в трубочку , порезать кусочками (примерно 5 см) , один кончик защепить и немного розплющить трубочку , ложить в форму защипаным концом вниз .
Печь при 200 град .
Маргарин я заменила сливочным маслом , дрожжи давала сухие (1ч.ложку). После 2-ух часового стояния в холодильнике тесто не поднялось, зато очень быстренько поросло в духовке
Результат порадовал - консистенция получилась слоено-россыпчатая, безе хрустящее , мак - мне такое нравится .
Имя автора на фотке, спасибо ей большое.
|
Метки: кулинария выпечка печенье |
Творожная запеканка "Ням-ням" |
Пол кг. протёртного творога, банка сгущёнки, 4 яйца, 3 ст.л муки и 150гр. изюма всё перемешать и на 40-45мин. в духовку при 180гр.
сверху полила сгущёнкой, но со сметанкой было бы вкуснее)

|
Метки: кулинария выпечка творог |
Пирожки фри |
0.5 ст. тёплой воды
0.5 ст. тёплого молока
1 яйцо
1/3 пачки дрожжей (мокрые , пачка- 100г) перетереть с 1 ст. ложкой сахара
0.5 ч. ложка соли
муки так , чтобы консистенция теста была чем-то средним между пельменным и тестом на оладьи (в этом и фишка - по пирожковым меркам - тесто довольно жидкое).
В тёплое место на 1 час.
Формирую пирожки так - вываливаю на столешницу присыпанную мукой наше тесто и вытягиваю по кусочку теста , укладываю начинку , загибаю и обрезаю стаканчиком. Тесто очень нежное.
Пеку во фри.
|
Метки: кулинария выпечка пирожки фри |
Картошечка в горшочке |
Картошку порубить на кубики и загрузить в горшочки до половины обьёма . Отдельно обжарить кусочками курицу с луком , морковью и
протёртыми помидорами. Добавить до картошки . Засыпать мороженый зелёный горошек , соль , зелень , специи . Залить бульёном , накрыть крышечками и в духовку на 1час .20 мин.
|
Метки: кулинария второе картошка |
Пирожное "Радуга" (Rainbow Pastries) |
Бисквит:
3 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
Мусс:
1 яйцо
2/3 ст. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ст. воды
1 ст.л. желатина
2 ст.л. сахара
1 ст. свежей (или замороженной) клубники
1 ст. свежего (или замороженного) манго
50 г шоколада
2/3 ст. сливок
Сироп:
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ликёра
Глазурь:
200 г шоколада
1/3 ст. сливок
1/4 ст. воды
2 ст. л. глюкозы
Бисквит.
Приготовить тесто для бисквита без подогрева и выложить его в квадратную 8" (20 см) форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить, подровнять края и разрезать на 3 полоски, шириной 6 см.
Мусс.
Для основы мусса сварить и охладить заварной крем.
Свежую или размороженную клубнику засыпать в кастрюльке 1 ст.л. сахара и подогреть, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Размолоть в блендере в пюре и процедить через сито, чтобы не было зёрен. Охладить.То же самое повторить с манго, опуская шаг с процеживанием.
Шоколад растопить и слегка охладить.
Желатин растворить в холодной воде, оставить набухать на 2 минуты и подогреть до полного растворения.
Взбить миксером заварной крем и разделить его на 3 равные части. В одну добавить клубничное пюре и 1/3 часть желатина, во вторую - манговое пюре и желатин, в третью - шоколад и желатин. Каждую часть хорошо размешать до получения однородной массы.
Взбить сливки до устойчивых пиков, снова разделить на 3 равные части и акуратно ввести в 3 мусса. Если какой-то из муссов покажется слишком жидким, охладить немного в холодильнике, но следить за тем, чтобы не застыл полностью, а лишь держал форму.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури.
Сборка.
Приготовить сироп, доведя до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр.
Пропитать сиропом приготовленный бисквит.
Выложить 3 мусса в 3 кулинарных мешка (или крепких кулька) без насадки и отсадить в виде цилиндров вдоль полосок бисквита. Оставить застывать в холодильнике.
Поместить на решётку (под решётку подложить бумагу) бисквит с муссом и залить (не размазывая) приготовленной глазурью.
Охладить, нарезать на пирожные и подавать.

|
Метки: кулинария выпечка пирожные |