-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Безшабашная_стихия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4171




Рейтинг блоговРейтинг блоговСчетчик и проверка тИЦ и PRGoogle PageRank


Уход за ювелирными изделиями

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 19:19 + в цитатник

 

 

 

 

Несколько простых правил помогут вам сохранить привлекательный вид ювелирных украшений - аккуратно носить, поскольку некоторые камни могут быть довольно хрупкими, правильно хранить и своевременно удалять загрязнения.
 

Важно помнить, что ювелирные изделия реагируют с внешней средой. Ювелирные камни при трении и нагревании активно притягивают пыль и жиры, особенно это свойственно бриллиантам, топазам и турмалинам, в результате чего они теряют блеск и "игру", поэтому изделия с такими вставками нужно регулярно чистить (о способах чистки будет рассказано ниже).
 

Под воздействием прямого солнечного света (ультрафиолета) топазы, аметисты и жемчуг теряют цвет - выгорают.
 

Серебро на воздухе быстро темнеет, поэтому изделия из серебряных сплавов следует хранить в закрытых футлярах, за исключением изделий с покрытием из родия.
 

Ювелирные сплавы драгоценных металлов (особенно сплавы высокой пробы золота и серебра) достаточно мягкие, поэтому легко теряют блеск и полировку. Ювелирные изделия можно сильно повредить, если случайно подвергнуть их воздействию химикатов и химических реактивов, в частности с ртутью, серой, йодом и хлорсодержащими препаратами, которые оставляют плохо выводимые пятна. Специалисты обычно рекомендуют чистить украшения не менее одного раза в месяц, а также регулярно протирать их фланелевой или замшевой салфеткой. Ювелирные изделия с камнями или без них (кроме изделий с изумрудами, жемчугом и другими камнями органического происхождения, а также изделий с камнями, обладающими невысокой твердостью, и серебряных изделий с чернью и патинированием) можно чистить следующими составами:

 

  1. теплым мыльным раствором;

     
  2. подслащенной чистой водой;

     
  3. слабым раствором смеси нашатырного и этилового спирта с водой;

     
  4. этиловым спиртом (протирать);

     
  5. специальными составами для чистки изделий из золота и отдельно изделий из серебра (они расфасованы в удобные флаконы небольших объемов, на этикетках указаны правила обращения с раствором);

     
  6. специальными матерчатыми салфетками с пропиткой.

Существует еще один способ очистки - ультразвуковые ванны с применением специальных чистящих (моющих) растворов, но он подходит не для всех изделий. Дело в том, что при ультразвуковой очистке ювелирные изделия подвергаются вибрациям. В большинстве природных камней (используемых в ювелирных украшениях) имеются внутренние включения и неоднородности, которые под воздействием вибраций могут привести к образованию внутренних трещин или расколу камня. Например, для изумрудов такой способ очистки вообще противопоказан: для этих камней часто применяют метод облагораживания (пропитка камня маслом), в результате которого количество видимых трещин в камне уменьшается. Если на него воздействовать вибрацией и щелочными моющими растворами, масло разлагается и вымывается из трещин, в результате чего в изумруде проявится большое количество трещин, ранее незаметных, и цвет может измениться на менее насыщенный. Чистка изумрудов этиловым спиртом может привести к такому же результату, поэтому лучше очищать их в теплой воде с применением пекарской соды мягкой щеточкой.
 

Ультразвуковым способом также не рекомендуется чистить ювелирные изделия с нефритом, лазуритом, янтарем, слоновой костью, жемчугом, кораллами и бирюзой. Все перечисленные камни часто подвергаются дополнительному облагораживанию методом прокрашивания для улучшения потребительских свойств и при воздействии вибрации и щелочных растворов, как и изумруды, могут терять свой цвет.
 

Еще этот способ противопоказан ювелирным изделиям с эмалью. За счет многочисленных включений и наличия в эмалевых покрытиях внутренних напряжений воздействие вибраций может привести к появлению трещин в эмали.
 

Чистить изделия и камни нужно аккуратно и осторожно. Пыль и грязь обычно содержат микрочастицы кварца, которые могут поцарапать металлические элементы изделий или более мягкие, чем кварц, камни. Любое изделие, кроме украшений с жемчугом (жемчуг любит влагу и, если его пересушивать, может со временем растрескаться), после чистки лучше всего "высушить" чистым этиловым спиртом или вытереть насухо, иначе оно снова потускнеет.
 


Метки:  


Процитировано 2 раз

"А-ля китайские лепёшки с мясом"

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:29 + в цитатник

пропорции произвольные, в зависимости от количества мясного фарша:

Начинка:
фарш (в данном случае пополам свиной с куринным) - у меня было примерно 2 кг
1 средная мелко порезанная луковица
2-3 ч. ложки соевого соуса (можно без него)
соль, перец по вкусу

Всё перемешать

Тесто:
мука обычная (я взяла примерно 3 чашки)
чуть тёплая вода из под крана
немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды

Всё перемешать и вымесить тесто. Оставить на какое-то время, я оставила часа на 3.

Остальное по рецепту:
тесто разделить на равные части (у меня получилось 4 части, но одна оказалась лишняя),расскатать каждую отдельно в тонкую лепёшку, визуально разделть лепёшку на 4 части и расспределить часть фарша так, чтобы одна часть лепёшки оказалась без фарша. А дальше, как на картинках (см. ниже). 

Я выпекала лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек на большом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрыв крышкой.
В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выпекала каждую сторону лепёшки под крышкой минуты по 3.
Выложив на блюдо, тут-же смазывала кусочком сливочного масла.

Расспределила мясной фарш на 3/4 лепёшки, оставив 1/4 часть пустой:



Сделала разрез на лепешке в месте, где нет фарша начиная от края лепешки и до середины и наложила пустую(без фарша) часть теста на фарш:



Концы теста слегка прижать друг к другу.

Теперь берем часть лепешки, где фарш находится внутри и накладываем на лепешку с фаршем (как на картинке):





В конечном результате лепешка должна выглядеть так:



Защипать края лепешки и аккуратно расскатать очень тоненько лепешку:



Первая лепешка готова:





Все лепешки готовы:



Сочные мягкие лепешки:

За рецепт спасибо NNN


Метки:  


Процитировано 297 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бочонок плова

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:19 + в цитатник

Предложу вам разновидность приготовления плова.Начинку можно брать произвольную.Добавляйте к курице морковь,изюм.Можете брать мясо ,в общем исходите из того,что у вас есть  yes3





1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец

2 стакана риса Басмати
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
½ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла


Отварить рис до полуготовности,откинуть.Распустить масло на сковороде,добавить рис,обжарить минут 8.
Отставть.



Курицу отварить до полуготовности.Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с лукомпосолить,поперчить.



Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).



Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать



Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис



Затем обжаренную курицу



Закончить рисом,полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом в нахлёст



Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)
Приятного аппетита)




За рецепт спасибо Vlada


Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:06 + в цитатник
Приглашаем в сообщество ВЗАИМНЫЕ ДРУЗЬЯ Здесь мы все делаем взаимно: дружим, добавляемся в ПЧ, комментируем. Вместе мы сделаем наши дневники интересными, популярными и рейтинговыми! Кроме того, мы регулярно проводим интересные конкурсы. С денежными призами! http://www.liveinternet.ru/community/2931218/blog/ И приглашает своих ПЧ вступить в сообщество и процитировать это сообщение. Получивший наибольшее количество цитирований выигрывает конкурс и получает 10 баксов на свой электронный кошелек. Оглашать количество цитирований можно начинать 09.12.08 в 12-01 по Москве.

Блюдо из фарша

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 20:37 + в цитатник





Предлагаю вам миксованное блюдо,оно хорошо для такой семьи которая с большими притензиями,кто -то любит капусту,а кто то предпочитает листья виноградные,ну а что бы не выковыривать мясо из листьев-просто тефтели.Кстати вкус у этих трёх блюд при приготовлении вместе не портится,а наоборот дополняет друг друга.А почему в духовке,потому что полезней,поджаристей и не надо никакого пресса для закрученных мясом листьев,они просто не распадаются в духовке с малым кол-ом воды.


Небольшой качан капусты белой отварить,перед этим вырезать кочерыжку.Достаточно после кипения ещё 20 минут дать покипеть и дать капусты постоять,чтоб остыла,она будет готова на половину.Снять с неё листья,отрезать на конце листа грубые жилки.
Консервированные листья винограда,промыть в холодной воде,отделив друг от друга.



Приготовим фарш:
фарш любой-2кг.
рис-1стакан
лук-2шт.
чеснок-2 зубчика

морковь-1-2шт.
специи и соль по вкусу
В перемолотый фарш добавим лук перетёртый на миксере или мелко нарезанный,промытый водой рис,выжить чесок,посолить,добавить специи:чёрный перец,орегано...



В листья капусты и винограда завернуть фарш.



В оставшийся фарш добавить яйцо и руками скатать небольшие шарики-тефтели.Всё уложить в неглубокую утятницу или кастрюлю,нарезать кружками морковь.



 залить томатом( или томатной пастой разбавленной водой и с корениями),так чтобы вода только прикрывала закрученные листы.


Поставить в духовку на 350 гр. через час перевернуть тефтели на другую сторону,снять крышку и дать подрумянится.





Приятного аппетита!!!

Ольга2


Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сметанный пирог с персиками

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 22:21 + в цитатник

Пирог очень очень нежный. Легкий в приготовлении.Советую.
Индигриенты:
(у меня так записано в книжечке ,поэтому тут все меры разные ,в том смысле и что есть и чайные ложки и десертные и столовые, будьте внимательны)
для теста:
  175 гр.масла или маргарина
  9 суповых ложек муки
  2 суповые ложки сахара
  1 желток
  0,5 чайной ложки пекарского порошка или разрыхлителя(соды)
для начинки :
  0,5 л.сметаны
  0.75 стакана сахара
  1 желток
  1 десертная ложка манки
  2 белка
Приготовление:

Тесто : всё смешать, вилкой перемешать в крошку,тесто  сухое _это нормально.

Выложить в разъемную форму и сделать бортики.
(оставьте немного крошки для посыпки. Немного, буквально горсть)

Теперь очередь начинки.
Белки взбейте и смешайте с
остальными продуктами .
я в этот раз забыла взбить белки и ничего, всё прекрасно поднялось.
Добавить нарезаные персики.
кстати персики я стала недавно добавлять, если их нет -ничего страшного.

Залить начинку, посыпать оставшейся крошкой и в духову.
Ставить в холодную . на 200 Ц. где-то около часа печётся.
За 10 минут я посыпаю миндальной стружкой.
Вытащить дать немного остыть .

Я тут присыпала пирог сахарной пудрой, что тоже совсем необязательно.))
Всё ,приятного аппетита.

jazzedcook.com

 


Метки:  


Процитировано 8 раз

Ученые: Интернет делает из детей отличников

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 14:38 + в цитатник

Ученые: Интернет делает из детей отличников
 

Родители, переживающие, что их дети слишком много сидят в Интернете в ущерб урокам, беспокоятся зря. К такому выводу пришли ученые. Как показало масштабное исследование, направленное на изучение влияния глобальной сети на развитие юных умов, погружение во Всемирную паутину у детей развивается много полезных навыков.

В трехлетнем исследовании, проведенном американскими учеными при поддержке Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров (MacArthur Foundation), приняли участие 800 родителей и детей. Целью исследовательской работы было определить "этнографический взгляд на то, как дети используют общественно-бытовую среду в целях общения, обучения и отдыха".

Ученые проанализировали развитие тех детей, кто за период исследования провел более 5 тыс. часов в Интернете, общаясь в социальных сетях, играя в игры и просто кочуя по разным сайтам.

По словам авторов исследования, площадкой общения современных детей стали такие ресурсы, как MySpace и Facebook, где коммуникация проходит намного активнее, чем в реальной жизни. Однако именно такой способ общения формирует многие необходимые сегодня способности, к примеру, технические или обычную грамотность. "Они учатся, как общаться в режиме онлайн, создают свой общественный образ, делают домашние страницы, вставляют ссылки, - рассказывает доктор Мими Ито. - Еще 10 лет назад все эти вещи казались неестественными, но сегодня для молодых людей это само собой разумеющееся".

Сравнив уровень развития детей, не имеющих доступ в Интернет или имеющих ограниченный доступ (в школах, интернет-кафе) и теми, кто может свободно находиться в глобальной сети, ученые обнаружили большое преимущество вторых перед первыми. "Обучение сегодня тесно связано с Интернетом, и это очень важно помнить сегодня, когда мы пытаемся понять, что же такое образование в XXI веке", - заключила М.Ито.

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Первое знакомство

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 11:34 + в цитатник
Вот и я сподобилась завести дневник на ли.ру. Много интересного слышала об этом сервисе, но все никак руки не доходили. Кратко о себе и своей жизненной позиции. По жизни я оптимист, все что не делается, делается к лучшему. Во всем даже самом плохом всегда можно найти что-то хорошее. Сбить меня с этого пути очень проблематично, я овен и этим все сказано.
Что еще можно сказать обо мне. Увлечения: кулинария, вышивка, цветоводство. У меня размеры дачного участка позволяют воплощать самые смелые идеи и решения, что я и делаю. Заходите, поболтаем, если это интересно Вам. Я сейчас сижу на больничном и времени свободного вагон и маленькая тележка

Дневник Безшабашная_стихия

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 11:17 + в цитатник
Весело идущая по жизни
 (100x100, 20Kb)


Поиск сообщений в Безшабашная_стихия
Страницы: 57 ..
.. 3 2 [1] Календарь