-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157




 


 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Салат «Оливье» с курицей и киви

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:41 + в цитатник
Этот вкусный салатик я скопировала у Inessa Rjabinina
СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!
Что нужно:
4 картофелины
2-3 киви
4 яйца
300–400 г куриной грудки
100 г постной ветчины
1 морковка
1 банка зеленого горошка
1 головка репчатого лука
3 шт. соленых огурцов

Для соуса:
100 мл сметаны
100 мл майонеза

Как приготовить салат «Оливье» с киви:
1. Картофель, яйца и морковь отварить, очистить от кожуры и скорлупы.
2. Киви очистить.
3. Куриную грудку отварить и поставить в прохладное место остужаться. Все ингредиенты нарезать кубиками, сложить в салатницу. Добавить зеленый горошек.
4. Для соуса: смешать сметану и майонез.
5. Заправить салат соусом, посолить и поперчить. Дать постоять час при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Несладкий арбуз. Что с ним делать...

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 17:29 + в цитатник
Бывает, что покупаешь арбуз, а он несладкий Что можно сделать с несладким арбузом?
Сок несладкого арбуза можно добавлять в смуси или фруктовые коктейли.
Несладкий арбуз подойдет для приготовления крюшона. Детям его можно приготовить со светлым фруктовым соком или лимонадом, а взрослым – с белым вином.


1. Нарежьте дольками и сложите в миску 2 яблока, персик, добавьте красный и белый виноград. Засыпьте 100 г сахарного песка, влейте 100 мл коньяка и 300 мл сухого белого вина. Поставьте в холодильник на 2 часа.
2. С арбуза срежьте верхушку и извлеките мякоть, нарежьте ее небольшими кусочками (удалив косточки), стараясь сделать круглой ложкой шарики из арбузной мякоти (можно просто порезать кубиками).
3. Переложите в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавьте кусочки арбузной мякоти, кубики льда, влейте белое вино и 100 мл фруктового ликера. Взболтайте и разлейте по чашкам.

Угощайтесь!
Рубрики:  напитки

Рыбки из ленты.

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 17:08 + в цитатник
Помню давным-давно подруга из Сочи привезла мне подарок: плетёных рыбок, которые незамедлительно были повешены над телевизором. Тепло от телека поднималось вверх, отчего рыбки, которые были на лесках, двигались в разных направлениях. Создавалось впечатление, что они плавают...
Вот такие рыбки и были у меня!!!

Для того, чтобы соорудить таких весёлых и озорных рыбок своими руками, Вам понадобится лента. Желательно, чтобы она была достаточно жёсткой. Например, упаковочная лента для подарков, а ведь в ней после праздников нет недостатка, наоборот, часто мы не знаем, куда её приспособить!

Возможно, помимо ленты Вам потребуется и немного клея, чтобы хорошо закрепить концы фигурки.

Изначально такие рыбки изготавливались из пальмовых листьев в Тайланде, где они являются, можно так выразиться, народным промыслом.

Мы же можем использовать таких рыбок в качестве подвесок в бижутерии, для изготовления открыток ручной работы, для украшения подарков, рамочек для фотографий, скрапбукинга, для украшения ёлки. А ещё с такими рыбками с удовольствием будет играть Ваша кошка!

Для того, чтобы сделать одну рыбку, Вам понадобится 2 отрезка ленты примерно по 20 см длиной.

Если Вы хотите сделать из сплетённых своими руками рыбок подобие гирлянды, которую Вы видите на фотографии слева, то помимо ленты Вам понадобится ещё и верёвочка или шнурок, на который будут крепиться рыбки. Для лучшего крепления используйте дополнительно по одной стоп-бусине на каждую рыбку (бусина будет спрятана внутри рыбки и не даст ей двигаться по верёвке).

Описание работы:
Возьмите один отрезок ленты и сделайте петлю, обматывая ленту свободно вокруг пальцев, как это показано на первом рисунке схемы. Петля должна выглядеть (без пальцев) как на втором рисунке схемы.

Теперь возьмите второй отрезок ленточки и переплетите его с первым, как показано на двух следующих картинках схемы (в первом ряду).

Если Вы собираетесь делать гирлянду или просто подвешивать рыбку на верёвочку или резинку, пришло самое время вложить стоп-бусину или узелок в рыбку.

Тяните за все четыре конца ленты, пока не получите готовую рыбку своими руками.

Осталось лишь обрезать кончики лент наискосок, проклеить или опалить срез (если Вы использовали ленту, которая может начать распускаться)!

А вот и схема:


Научившись делать своими руками такую маленькую поделку - рыбку, Вы наверняка сможете придумать способ увеличить количество переплетений в теле рыбки и сделать её, таким образом, крупнее!

Удачи в плетении!
Рубрики:  самоделки



Процитировано 1 раз

5 РЕЦЕПТОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 13:29 + в цитатник



Курицу разрежьте на небольшие куски, приправьте, слегка обжарьте. Выложите в сковороду репчатый лук, готовьте под крышкой 10–15 мин. на медленном огне. Добавьте чернослив без косточек, сливки и тушите до готовности.


Удалите из чернослива косточки, вложите внутрь по кусочку сыра дор блю, оберните полосками бекона и подавайте в качестве закуски.


Отварную куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, добавьте виноград без косточек, нарезанный корень сельдерея и чернослив. Заправьте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами.


Замочите чернослив в горячей воде, удалите косточки. Острым ножом распластуйте 1 кг мякоти свинины, отбейте, приправьте, поверх выложите чернослив и сверните рулетом. Завяжите рулет кулинарной нитью и запеките в духовке до готовности.


Мелко нарежьте 300 г чернослива, перемешайте с горсткой дробленых лесных орехов, выложите на пищевую пленку и скатайте в «колбаску». Положите в холодильник на час, затем нарежьте ножом.

Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Торт "Осенний"

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 11:43 + в цитатник
Интересный тортик с не менее интересным оформлением.

Морковный бисквит:
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
имбирь на кончике ножа
0,5 ч.л. мускатного ореха
175 мл растительного масла
200 г коричневого сахара
4 яйца
100 мл меда
450 г моркови
50 г грецких орехов (измельчить)
Ганаш:
300 г молочного шоколада
150 г сливок (35%)
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, медом и маслом. Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Прослоить торт ганашем:
Шоколад растопить в сливках, взбить. Дать массе остыть.
Обмазать бока и верх торта кремом.
Для шоколадных листочков и ленты:

Растопить шоколад на водяной бане.
Листики смазать растительным маслом, при помощи кисточки нанести на них растопленный шоколад.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Снять шоколадные листочки.
Для ленты:
нанести растопленный шоколад на вырезанную из фольги ленту (она должна быть чуть длиннее диаметра торта).
Равномерно распределить шоколад ножом. Оставить на некоторое время. Когда шоколад немного схватится(но не застынет), обернуть лентой бока торта. Чтоб получить "мятость" слегка скомкивать фольгу.
Если хотите гладкий бортик аккуратно разравнивайте ленту рукой.
Убрать торт в холодильник. Когда шоколад полностью застынет снять фольгу. Сверху выложить шоколадные листики.


Взято тут
Рубрики:  торты
украшение блюд

Вкуснейшие булочки с карамелью

Суббота, 28 Августа 2010 г. 13:14 + в цитатник
В этом рецепте неожиданное решение с начинкой. Думаю получится вкусно!
Автору рецепта СПАСИБО!!!

Рецепты на Поварёнок.ру

Вкуснейшие булочки с карамелью
Вкуснейшие булочки с карамелью
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Сегодня впервые мне удалось выиграть в лотерее на "Поваренке"! Радости не было предела, поэтому я и вдохновилась, захотелось что-то придумать.
У меня оставалось тесто с того раза, когда я делала булочки! Я его решила сегодня пустить в ход. А в начинку я добавила залежавшиеся конфетки "Коровка", из которых я сделала карамельку! Получилось, ну очень вкусно! Всем советую приготовить!

Ингредиенты: тесто дрожжевое, конфеты, молоко.
Тэги: десерт, выпечка, булочки.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  выпечка/сладкая

Баклажанный крем-суп

Суббота, 28 Августа 2010 г. 13:10 + в цитатник
Прямо влюбилась в этот рецепт!!!
Автору рецепта ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Кулинария на Поварёнок.ру

Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Однажды во Франции, а точнее говоря в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребeнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами», Ренуар в числе других фруктов и овощей изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да-да, этот овощ пользуется особым почeтом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок.

Ингредиенты: баклажан, помидор, лук репчатый, чеснок, бульон, сливки, сыр сливочный, приправа, перец красный жгучий, соль, масло оливковое.
Тэги: суп, первое, горячее.

Читать рецепт полностью >>

Приготовила суп. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Суп получился густой, ароматный и приятный на вкус. Думаю для любителей баклажанов этот рецепт придётся по вкусу!
Рубрики:  баклажаны
супы



Процитировано 1 раз

Чилийская кукурузная запеканка

Суббота, 28 Августа 2010 г. 13:04 + в цитатник
Интересный рецепт запеканки, не сложный и должно быть вкусный!
СПАСИБО автору рецепта!!!

Кулинарная социальная сеть

Чилийская кукурузная запеканка
Чилийская кукурузная запеканка
Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом

Оригинальное название этого блюда "Пастель де чокло" (pastel de choclo) - блюдо, широко распространeнное в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. Рецепт подсмотрела у Бориса Бурды, за что ему спасибо огромное.
Очень сытное и вкусное блюдо с приятной кисло-сладкой ноткой. Когда его готовила, на кухне стояли такие ароматы, что мне приходилось мужа выпихивать из кухни!!!!

Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, изюм, филе куриное, кукуруза, маслины, молокo, масло растительное, соль, крахмал, паприка сладкая, перец чили.
Тэги: ужин, обед, горячее, второе.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 2 раз

Жареные "Эклеры" с сыром к пиву

Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:51 + в цитатник
Очень мне понравились "эклерчики" СПАСИБО автору рецепта!!!

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Жареные "Эклеры" с сыром к пиву
Жареные "Эклеры" с сыром к пиву
Категория: Выпечка -> Изделия из теста

Назвала эти шарики так.. по двум причинам. Они - пустые внутри, очень воздушные.
Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука)
В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов.
Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, сыр, специи, петрушка.
Тэги: выпечка, закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  выпечка/несладкая
блюда из пресного теста

Кексики с изюмом

Суббота, 21 Августа 2010 г. 16:00 + в цитатник
Из этого набора продуктов получается много кексов, а вот большой кекс из этого теста лучше не печь, так как он долго печётся и не всегда пропекается )

Состав:
* 3 яйца
* 1,5 стакана сахара
* 200 г майонеза (лучше брать не очень жирный)
* 100 г маргарина
* 0,5 чайной ложки соды
* 2 стакана муки
* горсть изюма

Изюм вымыть, обсушить.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить майонез, растопленный маргарин и всё хорошо взбить миксером. Потом добавить соду и муку.
Формочки для кексов обильно смазать маргарином.
Изюм смешать с небольшим количеством муки (1 ст.л.) и добавить в тесто. Перемешать.
Формочки заполнить тестом не более, чем на 2/3, а лучше на 1/2. Выпечь.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  выпечка

Селёдочка "Амур"

Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:45 + в цитатник
Вкусная закуска из свежей селёдки

Нам понадобится:
* 3 свежих сельди
* 3 свежих морковки
* 3 луковицы
* 5 столовых ложек подсолнечного масла
* 6 столовых ложек соевого соуса с чесноком и перцем
* 1 чайная ложка сахара
* 1 чайная ложка соли
* 1 чайная ложка 9% уксуса

Сельдь моем, чистим, разделываем на филе и режем соломкой.
Морковь трём на тёрке.
Лук режем полукольцами.
Морковь с луком обжариваем на растительном масле так, чтобы лук стал прозрачным. Затем вливаем в сковороду соевый соус, добавляем сахар и соль, даём минуту покипеть и добавляем уксус.
Горячие овощи смешиваем с селёдкой, накрываем тарелкой, сверху кладём груз и забываем про рыбку на пару часов.
А затем угощаемся вкусной селёдочкой )

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  рыбные блюда
холодные закуски

Маринованные грибы

Четверг, 19 Августа 2010 г. 08:50 + в цитатник
Маринуют обычно белые грибы, подосиновики, подберёзовики, маслята, лисички, опята... Я в основном для маринования беру маленкие маслятки и крепкие шляпки подосиновиков и подберёзовиков. Ножки от грибов режу, обжириваю и закатываю вместе с маслом в банки, зимой можно с ними картошку жарить или грибную икру делаю )

Пользуюсь рецептом маринования грибочков уже давно, вычитала его в книжке ДОМОВОДСТВО, которую когда-то мне супрг подарил ))) Грибочки получаются вкусные: пряные и хрустящие.
На 1 литр воды нам потребуется:
* 3 чайные ложки 80% укссной эссенции
или 1 гранёный стакан 6% уксуса (в этом случае воды взять на 1 стакан меньше)
* 2 столовые ложки сахара
* 4 чайные ложки соли
* 3 лавровых листа
* 6 горошин душистого перца
* 3 бутона гвоздики
* 3 кусочка корицы
Два последних ингридиента я не кладу, не люблю ни гвоздику, ни корицу (((

Сварить маринад и охладить. Отваренные и охлаждённые грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлаждённым маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8 - 1,0 см, закрыть банки крышками и хранить в холодильнике.
А можно горячие, отваренные грибы разложить в простерилизованные банки, залить кипящим маринадом, закрыть крышками и стерилизовать: 0,5 литровые банки - 25 минут, литровые - 30 минут. По окончании стерилизации банки закатать и оладить.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Самый быстрый и простой торт

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:10 + в цитатник

Очень понравился рецепт торта, но процитировать его не получается, поэтому скопирую его к себе сама.
Взято тут:ВЕТЕР ПЕРЕМЕН



Для теста:


2 стакана муки

2 стакана сахара

2 стакана кефира

2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)

2 яйца,

Пакетик разрыхлителя.
Читать далее
Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

То, что доктор прописал )))

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:56 + в цитатник
Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:27 + в цитатник
Очень люблю безе, но у меня они как-то не очень получаются. Вроде бы и белок взбиваю до пиков и выпекаю, как положно, но они всегда оседают, как только я их вытаскиваю из духовки и получаются такие сладкие кремовые безе-лепёшечки А сегодня вот здесь http://www.povarenok.ru/ увидела ещё один рецепт безешек, очень он меня заинтересовал, пока в копилочку себе приберегу, но на днях обязательно испробую его в дейтсвии )))



Итак, нам понадобится:
Белок яичный — 1 шт
Сахар (мелкий сахарный песок) — 30 г
Сахарная пудра — 15 г
Вода (холодная) — 1,5 ст. л.

Читать далее
Рубрики:  торты
выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мой сертификат )

Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:35 + в цитатник
Прикольная штучка ) Мне очень понравилась, теперь у меня есть свой сертификат на собствнный ник!
Спасибо Lyusi_serebro http://www.liveinternet.ru/users/lyusi_serebro/post131859287/

Сертификат на никнейм
Забить твой ник!
Рубрики:  это интересно



Процитировано 1 раз

Мясо по-японски

Четверг, 05 Августа 2010 г. 14:31 + в цитатник
На сайте http://www.povarenok.ru встретился интересный рецептик. решила добавить его в свою копилку.


Нам понадобится:
Кефир — 500 мл
Мясо (свинина постная) — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода (без верха) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 5-8 ст. л.
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.

Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи.

Чеснок чистим, измельчаем.

Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок.

Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе).

Овощную массу выкладываем в тесто с мясом.

И тщательно перемешиваем.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фотки можно посмотреть здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47379/ Большое спасибо автору рецепта!
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат "САПОЖОК"

Четверг, 05 Августа 2010 г. 09:22 + в цитатник
На просторах инета встретился салатик и понравился. Уж не знаю, почему он так называется, но думаю, что название здесь не главное )))


Итак, нам нужно:
2 куриных окорочка
1 луковица
4 яйца
0,5 стакана грецких орехов (очищенные)
150 г сыра (твердый)
1 гранат
250 г майонеза

Окорочка отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и на 15 минут залить кипяченой водой с уксусом. Яйца натереть на крупной терке.
Компоненты смешать, добавить подсушенные и измельченные орехи, тертый на терке сыр, зерна граната и заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!!!

взято здесь:http://saechka.ru/kitchen/365/4715
Рубрики:  салаты

Метки:  

Пошив сумки из старых джинсов

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 13:22 + в цитатник
У некоторых еще живы в памяти те времена, когда хорошие фирменные джинсы были на вес золота. Бывало, что одни джинсы покупались на двоих и носились по очереди. Занашивались джинсы до дыр. Однако у многих не поднималась рука выбросить дырявое «золото». Из угла извлекалась швейная машинка, и начинались чудесные превращения. Чаще всего модницы перешивали джинсы в юбки или просто обрезали их, превращая в шорты. Хотя существовали и более изощренные трансформации: сумки, рюкзаки, куртки, кошельки, настенные панно и половички.
Сейчас нам кажется странным такое рачительное отношение к обычным джинсам. Однако некоторые советы тех времен можно взять на вооружение. Так вот, как из старых джинсов можно сделать полезную вещь:

Для изготовления сумки нам понадобятся джинсы, крышка от картонной коробки и что-нибудь для украшения (ремень с красивой пряжкой, бисер, стразы и т.п.).
Начнем с того, что отрежем верхнюю часть джинсов. Именно она и будет представлять собой «тело» сумки. Отрезать нужно на пару-тройку сантиметров ниже молнии.

Читать далее
Рубрики:  самоделки

Метки:  

Автоматический полив растений

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 11:53 + в цитатник
Скоро лето и предстоящие отпуска, а на подоконниках и не только стоят наши любимые цветочки. Оставив домашние растения на пару недель без ухода, а, главное, без полива, мы можем потерять их навсегда. Решение очевидно: нужно обеспечить цветам хотя бы скудное, но, всё-таки, поступление воды, чтобы они как-то могли пережить эту отпускную засуху. Если всё сделать правильно, растения могут и не заметить нашего отсутствия.
Есть два разных пути не дать растениям почувствовать нехватку воды. Один из них предполагает пассивные методы помощи цветам: оставляем их без пополнения воды, но обеспечиваем комфортные условия для её сбережения. Другой – активная подпитка водой. Комбинировать разрешается.
Пассивные методы полива
Переходим на тёмную сторону. Сокращаем потребность в воде. Для этого нужно убрать растения со всех мест, куда заглядывает жаркое летнее солнышко. Поставьте их вглубь комнаты – там прохладнее. Если ваше растение нуждается в большом количестве света, то хотя бы не оставляйте его на солнцепёке, а уберите в тень. Известно, что холодный воздух в квартире тяжелее тёплого и стелется по полу, поэтому ставьте цветы вниз, а не на возвышенность. Если горшки с цветами слишком большие и тяжёлые и нет возможности их переместить, то зашторьте окна, преградите доступ солнцу. Если у вас есть растения, которые вы давно собирались немного подрезать из-за того, что они слишком разрослись, то лучше это сделать за некоторое время перед поездкой. Лишившись части листьев, растения будут меньше испарять влагу. Всё это позволит дольше использовать тот запас воды, который остался в самих растениях и в цветочной земле.
Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь